中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

初到克劳斯塔尔(补了些图片,别人拍的克劳)

flyrathabu 发表于 2011-8-28 15:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我从克劳论坛找到几张近年的克劳的照片,[s:117],可是这里上传不了,一直没成功,QQ空间倒是上传成功了,但是不能外链,谁指导下我怎么弄图片。
额,后面跟帖模式反而一张一张上传上去了,我努力吧

前略,25日在上海登上飞机,还小紧张了一把,整个候机处就没几个中国人,周围说话的都是外佬。之后便是午夜狂奔了10个小时,发现东航的国际航班没有网上讲得那么糟糕(也可能是我碰上好航班了),飞机是A330,不算大,整个飞机还有不少空位(=。=这个我就奇怪当时买机票时候标注的机票紧张是怎么来的,都紧张了居然飞机起飞了还有这么多空位),我选得座位在两侧,旁边是空的,后半夜就一个人躺在上面过去的,吃得还不错,有米饭面条。

到达法兰克福的时候,天还蒙蒙亮,跟随人群一路过去,先是入境,官员就问了两句话,说了声WILLKOMMEN 就盖章了,从下机一直到出了机场,没有检查没有盘问,=、=极度郁闷,小失望的(果然我有受虐倾向)。拉着大把行李,服务台询问航站巴士在哪,然后转入T1航站,再服务台询问火车站在哪,法兰克福转火车到主火车站,再在哥廷根继续转车,到了kereisen继续转车,4个多小时,4趟火车,终于到了goslar。德国铁路人确实少,每节车厢不过几个人而已,等在goslar登上前往克劳斯塔尔的公交巴士后,发现巴士人也挺少的。克劳比网上描述的还要靠山里,快一个小时的巴士一直都在向山内爬行,两侧只能看到树林,山峰,途经采乐菲尔德然后转了个大圈直达山顶时候才总算到了终点站。

在巴士车站我受到了极大的打击,一路问路过来,我那结结巴巴的德语都还算交流顺利,可是在巴士站询问哪里可以买到电话卡的时候遭受重创,3个人里有两个告诉我,你这不是句子,我不知道你说什么,一个说不知道。。。。。[s:117] ,好在中国人聚集的地方不是盖的,路遇了中国学生,问到了亚店地址,连蒙带猜地买到了第一张电话卡,开始找房之旅。

找房子不容易,这是这几天的想法,第一个要NACH房子的中国学生来接我,当知道我刚从国内过来后,建议我还是不要续租他的房子比较好,并推荐了一个中国楼给我作为暂时的住处,我来得时间确实非常尴尬,星期五早晨到达的德国,等中午到达目的地后,基本德国所有办公场所都下班走人了,接下来的周六周日只能在克劳这个城镇里转悠,这里有一条不到400米长的主街,然后依托主街向四周辐射开来的居民区,很小很精致。如果让房子破旧些,街道脏一些,人群换成中国人,这就相当于一个中国小城。

再次前略,周六去看了三处私房,决定租住其中一个,跑去penny买了大米,面包和香肠,准备度过啥店都不开门的周日。带了三个手机过去,光荣地阵亡了最新的手机,手机能开机,但是所有按键没有反应,老的那个则开机不能,大善,那个平时用来看电子书的破烂手机居然一路坚持过来了,算是不幸中的大幸。晚上有点冷,睡袋+毛毯才顶过去,暖气=。=,不是一年四季有暖气哦,这个上了网络的大当了!penny回来碰上德国人结婚,一路婚车喇叭响过不停,同行的前辈告诉我,德国结婚的人不多,碰上婚礼也算是非常幸运了。

恩,流水账结束了,现在是德国时间早上7点,教堂钟声正在响着。
克林斯曼-K18 发表于 2011-8-28 15:16:48 | 显示全部楼层
你去那里吃中餐吗
kahnlike 发表于 2011-8-28 15:32:32 | 显示全部楼层
我有朋友就在克劳读高分子的master,你如果有什么需要帮助的,我可以给你他的联系方式,他人很好的。
刚到德国是会比较困难,不过你至少还会德语,比我什么都不会说强多了。安定下来,慢慢一切都会步入正轨的,加油!
azhzh 发表于 2011-8-28 16:52:13 | 显示全部楼层
我也想去
bayernismus 发表于 2011-8-28 16:54:18 | 显示全部楼层
楼主去克劳了,呵呵,传说中德国唯一一个有大学但不通火车的城市

克劳的中国人巨多,当地有一种自产啤酒名声在外。克劳离汉诺威汉诺威哥廷根都不远,尤其是汉诺威,每年有展会,学生去找工作还是很方便的,祝楼主在下萨生活愉快
kahnlike 发表于 2011-8-28 17:01:38 | 显示全部楼层
[quote]引用第4楼bayernismus于2011-08-28 16:54发表的 :
楼主去克劳了,呵呵,传说中德国唯一一个有大学但不通火车的城市

不是唯一一个,还有弗赖贝格工业大学。
bayernismus 发表于 2011-8-28 17:07:16 | 显示全部楼层
引用第5楼kahnlike于2011-08-28 17:01发表的  :
[quote]引用第4楼bayernismus于2011-08-28 16:54发表的 :

不是唯一一个,还有弗赖贝格工业大学。
freiberg是萨安州的那个?
yinaha 发表于 2011-8-28 17:11:43 | 显示全部楼层
真不容易,终于踏上了去德国留学的征程,

祝福你在德国的几年一切顺利,学业有成!

多拍点照片,发些好帖子回来。
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-28 17:13:08 | 显示全部楼层
引用第6楼bayernismus于2011-08-28 17:07发表的  :

freiberg是萨安州的那个?

恩,不是黑森州的 friedberg。

克劳斯塔尔,中国人暴多。一个与世隔绝的小村子,不过妹很多应该。

[s:90][s:90][s:90]
安修 发表于 2011-8-28 17:21:02 | 显示全部楼层
引用第8楼冬瓜小满哥于2011-08-28 17:13发表的  :

恩,不是黑森州的 friedberg。

克劳斯塔尔,中国人暴多。一个与世隔绝的小村子,不过妹很多应该。
.......
这地方在中国留学生当中很有名啊,呵呵。
不做大哥好多年 发表于 2011-8-28 17:26:39 | 显示全部楼层
囧 貌似没听过这里 有人介绍一下不……
巴伐利亚州 发表于 2011-8-28 17:57:46 | 显示全部楼层
我只想去慕尼黑[s:37]
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-28 18:06:01 | 显示全部楼层
时比较多中国人,找了好几个房子,门口门上的住户名字都能多半是中国人名
bravo 发表于 2011-8-28 18:17:26 | 显示全部楼层
楼主那边用英语交流得多吗/
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-28 18:20:49 | 显示全部楼层
引用第13楼bravo于2011-08-28 18:17发表的  :
楼主那边用英语交流得多吗/
英语没经验,我过来了好几天都是用德语在交流,我英语忒烂,德语说得多些。不过这边多数人多少懂点英语,跑去用英语应该没什么问题

德国周末最大的印象是冷清,街道上商店都关门,行人很少,只是时不时有车辆驶过
bravo 发表于 2011-8-28 18:54:59 | 显示全部楼层

回 14楼(flyrathabu) 的帖子

哦,我想着那边德语交流不畅的话用英语应该也可以,至少不会让他们觉得不成句子
祝LZ好运啊~
ych 发表于 2011-8-28 20:31:35 | 显示全部楼层
等楼主安定下来了,有条件了,能不能在论坛上发些Clausthal的照片?我二十年前曾在那里度过了非常美好的两年时光,可惜后来一直没有再回去过,非常怀念。小镇的道路我基本还记得,但具体的地名什么的真是不知道了
另外,Clausthal怎么会只有一条400米长的主街?首先我记得那条街就不止400米,其次这条街之外的街区内容也非常丰富啊
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-8-28 21:13:20 | 显示全部楼层
[s:32]
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-28 22:42:15 | 显示全部楼层

回 16楼(ych) 的帖子

从Volksbank到penny估计也就400米左右(就是从公交车站到ROLLSTR),剩下基本都是民居了,还有些超市啥的都比较远,ZELLERFELD那边比较好一些。
上照片有难度,我刚阵亡了手机还有相机,从国内带过来开始还能用,昨天突然就罢工了,手机是全部案件没反应,相机无法开机。
我还个老手机能拍照,不过像素只有200万。。。。。[s:90]
ca-va 发表于 2011-8-29 01:50:45 | 显示全部楼层

回 楼主(flyrathabu) 的帖子

要努力了,靠自己了,理解你的无助,兄弟祝你一切都好!加油!!!