中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

初到克劳斯塔尔(补了些图片,别人拍的克劳)

尤西比奥1966 发表于 2011-8-29 02:04:36 | 显示全部楼层
这城市的名字让我想到水晶之夜
热爱金属 发表于 2011-8-29 02:19:02 | 显示全部楼层
支持一下楼主。[s:37]
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-29 03:57:41 | 显示全部楼层

Re:回 楼主(flyrathabu) 的帖子

这个,先谢谢您的鼓励,到德国最大的感受还是语言不同,其他感触不多,倒不是无助,而是有些不习惯,这边很多时候太冷清了。。=。=
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-29 04:00:07 | 显示全部楼层

回 21楼(热爱金属) 的帖子

呀,谢谢金属,我要努力学好德语,往拜亚州前进
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-29 04:00:39 | 显示全部楼层

回 20楼(尤西比奥1966) 的帖子

克劳真的很漂亮,群山环绕的城市
尤西比奥1966 发表于 2011-8-29 16:16:16 | 显示全部楼层

Re:回 20楼(尤西比奥1966) 的帖子

引用第24楼flyrathabu于2011-08-29 04:00发表的 回 20楼(尤西比奥1966) 的帖子 :
克劳真的很漂亮,群山环绕的城市

同时祝你一切顺利
德迷小天王 发表于 2011-8-29 17:47:08 | 显示全部楼层
照片呢
ca-va 发表于 2011-8-29 17:48:41 | 显示全部楼层

回 22楼(flyrathabu) 的帖子

加油吧!
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-30 00:28:18 | 显示全部楼层
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-30 00:30:51 | 显示全部楼层
P9190040_2XCMrltFoM5k.jpg P9190041_Go5obYcZ1TCr.jpg P9190049_ttIbyOZSgPyk.jpg P9190050_l0pXAiTDeoT8.jpg
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-30 00:33:29 | 显示全部楼层
PA160070_f9c5XbyWtYgk.jpg P9190055_FB7gVYMs3jNf.jpg P9190054_HkyL7JGrajBY.jpg P9190053_TpacfWn8gYnS.jpg
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-30 00:35:23 | 显示全部楼层
PA160074_EQDHmkv08iAE.jpg    PA160075_xxb4Bd1FUaXo.jpg    PA160078_E6RENvAMrbZu.jpg    PA160079_gH6otNIBurEe.jpg    PICT0032_wzlRN6OsqYxl.jpg
bochium 发表于 2011-8-30 15:32:33 | 显示全部楼层
命真好,不过我不喜欢南蛮,因为更加无法适应,如果能出去,还是去霓虹差不多。
alemanni 发表于 2011-8-30 15:48:02 | 显示全部楼层
Goslar,这个地名以前读隆美尔传记的时候见过,他曾在那儿担任山地部队的指挥官,正是在那里他见到了希特勒并得到了赏识,那次希特勒去检阅部队,隆美尔的表现给他留下了深刻印象。
ych 发表于 2011-8-30 19:11:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主。最喜欢的是29楼最后一张照片,懒洋洋的阳光,以及满目的郁郁葱葱,正是我在那里两年间印象最深刻的色彩,比之冬天漫山遍野没过脚踝的大雪都更让我印象深刻
dram 发表于 2011-8-30 20:12:51 | 显示全部楼层
羡慕。。。。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-8-30 23:32:00 | 显示全部楼层
[s:90][s:85]我在这里待了四天了,最大感受就是,真冷。。。真冷。。。真冷。。。。。。房子里比外面冷,然后是街道够冷清的。
其次是,听得懂说不了,憋屈,,,憋屈,,,憋屈。。。。

这个就不值得羡慕了,俗话还是“但凡在国内有个活路,还是国内握着好,除非抱定伟大志向,拥有坚定信仰,那就出来吧,对了,属于我这类,被父母长辈押解出去的就不在讨论范围了,毕竟路都不算是自己单独决定的”
小doof 发表于 2011-12-16 20:00:03 | 显示全部楼层
不知楼主现在怎么样了,刚来德国,人生地不熟,语言不通,天又阴冷阴冷的,还是个小城,人容易寂寞抑郁,不过慢慢一切都会好的。
对初来者说,中国人多的地方有好处也有坏处,好处是觉得自己不是孤身一人在一个陌生的国家,得到很多帮助,省去不少弯路;坏处就是小城再加中国人扎堆,估计语言班里国人也很多,对学习语言,融入社会不利,就像人有热水澡冷水澡两种选择,很难探脚到冷水里去,就算知道最终还是要走到冷水中去。
如果没有很多和德国人交流的机会,就多看德国电视(练听力其实更多练自己的表达方式),读德文报纸(我刚开始看的是图片报,因为简单)
等冬天过去,春夏季到来,天不再那么阴沉,户外活动多了,心情就会变好
楼主到的第一个城市就很美丽,羡慕啊,有机会一定要去