中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

GOALHI 克罗斯:克洛泽是德国队的“爷爷”

benneb1982 发表于 2011-9-2 14:19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-09-02 01:17:08 | 作者:Felix.Kroos | 来源:abendzeitung-muenchen

登录/注册后可看大图

abendzeitung-muenchen(以下简称AZ):最近您有读过什么书吗?
克罗斯(以下简称TK):没。
AZ:菲利普-拉姆的自传也没读吗?我们还以为他给更衣室里所有人都送了一本呢。
TK:没呢。那书是为了给想了解一下我们职业圈内情况的圈外人看的。对我来说里面没什么新鲜的,而且书的内容很平和。不过我还是会去读一读的,希望他能送我一本。
AZ:作为国家队和俱乐部的双料队长,菲利普-拉姆的这本书有没有给他在队中的威信带来影响?
TK:没有这回事。我跟他挺好的,而且他在行使自己的职责上一直做得很出色。
AZ:您今年21岁,这是否意味着你的自传距离我们也不远了?
TK:是啊,现在已经是我职业生涯的第五个赛季了(笑):不,还远着呢。这应该是每个人自行决定的。我更倾向于什么都不写。就算要写,也要等职业生涯过后吧。
AZ:您读过哪些运动员的自传呢?
TK:事实上没读过。我只读过其他领域的人物传记。
AZ:比如?
TK:Hartmut Engler的。(普乐乐团主唱)
AZ:您是普乐乐团的粉丝?
TK:是啊,我觉得他们的音乐很棒。而且阅读这样一个乐团是如何走过30年而且一直那么成功是一件很有意思的事。此外我也认识这个乐团。除此之外我的I-Pod里还有Herbert Groenemeyer(赫伯特-朗格内每尔,德国七八十年代流行歌手)的歌,他是个超级天王。我还去过几次他的现场呢。
AZ:您现在才21岁,当人们追溯起2007年您在拜仁的首次出场时,还会有您还是一个十几岁孩子的错觉呢。
TK:那是自然。早些时候,21岁才是职业生活的起点,而现在这意味着已经是事业当打之年了。我已经看过了很多,经历过了很多事。但相比之下我还是总是属于比较年轻的。在对我做各种评价的时候人们常常忘记这一点。我还有很长的路在等着我。
AZ:现在的国家队越来越年轻,像安德烈-许尔勒 - 还有马里奥-格策,只有19岁。
TK:是啊,这挺好的,不断的有年轻血液补充到这里面来。以前人们对25岁以下的“年轻”球员就十分期待,而这一切到现在已经斗转星移。我们拥有各种不同方面上高水平的球员,我们的队伍正在逐年完善。
AZ:菲利普-拉姆和巴斯蒂安-施魏因施泰格(两者皆实岁27)这两个人很年轻,但也已经经历过80多场国家队比赛了。
TK:是啊,他们的经验已经十分丰富,都属于老油条了。而米洛(克洛泽,33岁)则是我们队里的爷爷。不,开玩笑罢了。在对巴西的比赛轮换上场时他还表现出他的状态依然很好,依然充满了冲劲。
AZ:在周五对奥地利的比赛中您将继续在施魏因施泰格身边踢六号位。而主教练的指示却是,希望您能在这个位置上表现得进攻性更强一些。
TK:我在国家队并不仅仅是作为替补的。在萨米-赫迪拉没有伤退的时候我也有在中场上的其他职责。我们的国家队有自己的轮换制度,适者司其职。
AZ:是否只有海因克斯的体系中,你才能在自己的位置上表现良好呢?
TK:不。怎么会呢?我在拜仁十号位上感觉很好。这个赛季踢得明显好多了。我在场上的活动空间更大了,这有助于创造性的加强。海因克斯和勒夫的体系其实是差不多的,都是通过短传配合向前场压迫。
 楼主| benneb1982 发表于 2011-9-2 14:20:21 | 显示全部楼层
AZ:是否只有海因克斯的体系中,你才能在自己的位置上表现良好呢?
TK:不。怎么会呢?我在拜仁十号位上感觉很好。这个赛季踢得明显好多了。我在场上的活动空间更大了,这有助于创造性的加强。海因克斯和勒夫的体系其实是差不多的,都是通过短传配合向前场压迫。

这样想,小伙很难进步
alemanni 发表于 2011-9-2 14:30:54 | 显示全部楼层
引用第1楼benneb1982于2011-09-02 14:20发表的 :

这样想,小伙很难进步

呵呵,恐怕翻译上有点问题,原话的问答是这样的:

SPOX: Nun muss nur noch Bayern-Trainer Jupp Heynckes überzeugt werden, dass die Löw-Position genau die richtige ist für Sie.

Kroos: Nein, warum? Ich fühle mich auch auf der Zehn bei Bayern wohl. Es läuft dieses Jahr deutlich besser. Ich kann mich auf dem Platz freier bewegen, kreativer sein. Das System von Heynckes und Löw ist fast identisch, die Mannschaften sind per Kurzpassspiel nach vorne ausgerichtet.

问题就翻得完全不对。原来的问题意思是,是否海因克斯会参照勒夫在国家队里的做法安排他的位置。

而TK的意思是,他现在在拜仁打10号位,比去年那时候同样打这个位置感觉舒服多了(去年就让他死站在禁区边上),现在他可以在场上有比较大的自由度(前面如果拿不到球可以撤回来),可以打得更有创造性一些(你可以理解为,多少能发挥些作用,不至于完全打酱油[s:37] )。

最后一句的意思是,海因克斯的打法和勒夫本质上没有大的区别,都是推崇短传推进(TK自己当然更喜欢这样打),所以也不存在海因克斯参照勒夫做法的必要。
 楼主| benneb1982 发表于 2011-9-2 14:36:01 | 显示全部楼层
引用第2楼alemanni于2011-09-02 14:30发表的 :

呵呵,恐怕翻译上有点问题,原话的问答是这样的:

SPOX: Nun muss nur noch Bayern-Trainer Jupp Heynckes überzeugt werden, dass die Löw-Position genau die richtige ist für Sie.

.......

麻烦兄弟翻译成中文,让大家看到真相
alemanni 发表于 2011-9-2 14:49:15 | 显示全部楼层

回 3楼(benneb1982) 的帖子

你把他的话看作多多少少的外交辞令——TK在这方面已经是身经百战的老油条了——也就没什么好发感慨的了。[s:85]
 楼主| benneb1982 发表于 2011-9-2 14:51:17 | 显示全部楼层

Re:回 3楼(benneb1982) 的帖子

引用第4楼alemanni于2011-09-02 14:49发表的 回 3楼(benneb1982) 的帖子 :
你把他的话看作多多少少的外交辞令——TK在这方面已经是身经百战的老油条了——也就没什么好发感慨的了。[s:85]

他说什么没什么,主要是场上的表现
alemanni 发表于 2011-9-2 14:58:10 | 显示全部楼层

Re:Re:回 3楼(benneb1982) 的帖子

引用第5楼benneb1982于2011-09-02 14:51发表的 Re:回 3楼(benneb1982) 的帖子 :

没错啊,这篇访谈本来就是没话找话的,想哄他曝点料,但人家TK打太极已经有点段位啦。[s:117]
bravo 发表于 2011-9-2 15:00:14 | 显示全部楼层
小伙子不读书可不行啊
hydey 发表于 2011-9-2 16:11:03 | 显示全部楼层

Re:Re:回 3楼(benneb1982) 的帖子

引用第5楼benneb1982于2011-09-02 14:51发表的 Re:回 3楼(benneb1982) 的帖子 :

他还是有机会成为你头像中的第3个人
德意志米兰之剑 发表于 2011-9-2 16:29:18 | 显示全部楼层
采访帝回答问题天衣无缝
德迷小天王 发表于 2011-9-2 16:29:46 | 显示全部楼层
抓住机会,勒夫给你了
 楼主| benneb1982 发表于 2011-9-2 16:31:22 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 3楼(benneb1982) 的帖子

引用第8楼hydey于2011-09-02 16:11发表的 Re:Re:回 3楼(benneb1982) 的帖子 :

他还是有机会成为你头像中的第3个人

他有机会成为图片第三个人的时候,可能一张图片的人都放不下了
azhzh 发表于 2011-9-2 16:41:59 | 显示全部楼层
说的太对了
南部之星M 发表于 2011-9-2 22:15:31 | 显示全部楼层
没什么料的访谈 味道不足 访谈帝 应付自如
拜仁之魂! 发表于 2011-9-2 22:24:21 | 显示全部楼层
人帅球更帅.气场就是不一样.总之就是帅[s:16]
多特猛男 发表于 2011-9-2 22:51:35 | 显示全部楼层
最爱克洛泽,因为他敬业,永不放弃。
我老婆也喜欢克洛泽。。因为他帅。。。。
哎,差距。。。。
kahnlike 发表于 2011-9-2 23:19:51 | 显示全部楼层
米洛~爷爷。。。[s:90]
粉红飞天少女猪 发表于 2011-9-4 00:51:45 | 显示全部楼层
满篇我只看到一句话!四个字!
米洛!爷爷!
[s:90]
那我不是要变成奶奶了!!!