中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

图解第二个失球,看德国的防守体系和失球责任(重新给图做了标注,清楚点)

lish 发表于 2011-9-4 09:51:40 | 显示全部楼层
博阿滕注意力不集中,已经是他的老问题了。
这点跟德米凯利斯一样,经常扮演目送的角色
RocketZ 发表于 2011-9-4 09:54:54 | 显示全部楼层
德国人的智商还是只能打盯人。
巴伐利亚州 发表于 2011-9-4 09:59:50 | 显示全部楼层
LZ  很强大   技术贴的精华
milan 发表于 2011-9-4 10:32:51 | 显示全部楼层
可惜那个几个箭头太和谐了[s:115]
 楼主| NeverGiveUp 发表于 2011-9-4 11:24:15 | 显示全部楼层

回 23楼(milan) 的帖子

我又在图片上放了箭头,可以看得更清楚,可惜附件上传到上限了。

大家将就看吧
厄运山口 发表于 2011-9-4 12:02:47 | 显示全部楼层
技术贴要多学习~~~~[s:16]
杰罗姆-目送帝-博阿滕~~~~[s:90][s:90][s:90]
德迷小天王 发表于 2011-9-4 12:45:08 | 显示全部楼层
楼主用心了
慕尼黑之恋 发表于 2011-9-4 12:59:11 | 显示全部楼层
第二个失球第一责任人就是失位的巴德,还非要把博阿滕拖出来当个垫背的

录像人人都可以研究几遍,奥地利进攻最前方,除了哈尼克,左方(德国队右路)还有一个人,博阿滕当时的选位,站在那个人和哈尼克之间,无可厚非,谁知道当时阿闹背身的情况下会怎么处理球?博阿滕要死贴哈尼克,要是阿闹把球顺给左路那个人,德国队右路不就空了?

阿闹将球传出去以后,哈尼克已经往右侧斜插,在他启动瞬间是博阿滕离他近,但他得球的瞬间,却是拉姆离他更近
 楼主| NeverGiveUp 发表于 2011-9-4 13:28:22 | 显示全部楼层

回 27楼(慕尼黑之恋) 的帖子

呵呵,我这贴真是的没有刻意说谁

我也认为这个球巴德应该付主要责任,因为他既没上抢也没跟防,在这个球上防守是无效的。

但是出现失误之后,博阿滕是有一个补防的机会的,他没有把握。我也是用马斯切拉诺来要求他的,就像我提到巴萨对阿森纳那个球一样,如果丢球,没人会怪马斯,只会认为中路或皮克跟防不紧。但是在整体防守失位的情况下,马斯补上了漏洞。

如果不爱看录像,这个球和博阿滕是无关的,但看了录像,就能发现他真的有补救这个失误的机会,而没有抓住。

其实第三幅图,哈尼克还在博阿滕身前一米时,阿瑙的出球意图已经比较明显,博阿滕作为离哈尼克最近的人,至少脚步上应该向哈尼克靠拢一下,等到问题明确,再补防也来得及。

其实我本人也是比较喜欢博阿滕的,但这球他的确没有做到最好。当然,这个球的责任我也认为主要是巴德的。
leavesdown 发表于 2011-9-4 14:37:56 | 显示全部楼层

回 28楼(NeverGiveUp) 的帖子

胡美尔斯盲目出脚断球,没断成功,也没能阻挡哈尼克前插,而自己身体却失去了重心,相当于在那一刻德国队少了一个有效防守队员。他应负的责任和巴德相当
 楼主| NeverGiveUp 发表于 2011-9-4 14:47:04 | 显示全部楼层

回 29楼(leavesdown) 的帖子

那个球判断出来,狐媚没有不出脚的道理,不出脚球入禁区,他就要冒和哈尼克拼速度的风险了。而且他也断下来了,只是没有控在脚下,其实这球一断,战术已经失败,如果巴德改盯哈尼克,哈尼克的前插其实已经没有意义。

这个交叉换人是区域结合盯人的基本理念,要么就是德国防守体系练得不够,要么就是巴德意识和经验的问题,没有给出适当的反应。

怎么看,这个球狐媚的责任也比巴德小。
haha2007 发表于 2011-9-4 15:06:36 | 显示全部楼层
当时德国队大比分领先了,都松懈了,这个丢球没必要放大
 楼主| NeverGiveUp 发表于 2011-9-4 16:06:49 | 显示全部楼层

回 31楼(haha2007) 的帖子

可丢球后勒夫的表情说明他可不这么想
cj740726 发表于 2011-9-4 16:24:12 | 显示全部楼层
两个失球都是对方后插上 这种球是很难防守的 特别是第二个球 这种倒钩传球很难复制 基本防不住
不莱梅的浮云 发表于 2011-9-4 16:32:05 | 显示全部楼层
引用第27楼慕尼黑之恋于2011-09-04 12:59发表的 :
第二个失球第一责任人就是失位的巴德,还非要把博阿滕拖出来当个垫背的

录像人人都可以研究几遍,奥地利进攻最前方,除了哈尼克,左方(德国队右路)还有一个人,博阿滕当时的选位,站在那个人和哈尼克之间,无可厚非,谁知道当时阿闹背身的情况下会怎么处理球?博阿滕要死贴哈尼克,要是阿闹把球顺给左路那个人,德国队右路不就空了?

阿闹将球传出去以后,哈尼克已经往右侧斜插,在他启动瞬间是博阿滕离他近,但他得球的瞬间,却是拉姆离他更近

至少JB的补防意识太薄弱,如果JB及时补防,这个球还不好说。。
Sagill 发表于 2011-9-4 17:41:48 | 显示全部楼层
小JB当时短路了 后卫本能应该去回追上抢  搞不懂
gesila990 发表于 2011-9-4 17:58:16 | 显示全部楼层
引用第9楼ilie于2011-09-04 01:54发表的 :
哈哈,楼主和我那个《复盘两个失球》帖子的观点一样,抓出了博阿滕这个问题。
当别人还在人云亦云,拾解说员牙慧的时候,我们已经把目光投向了更深层次~
这也算看球上论坛讨论的乐趣之一[s:16]
我没有像楼主这么耐心去截图,不过也反复观看了录像,我帖子中对博阿滕和拉姆两人的动作描述与楼主不谋而合[s:69]
http://bbs.gerfans.cn/thread-183531-1-1.html

楼主很明确指出巴德问题的时候,指出其他人的问题的时候,
你还在专门发帖分辨谁的责任大小,认为巴德很小或者没有责任。
你好意思说楼主一样?
gesila990 发表于 2011-9-4 17:59:55 | 显示全部楼层
引用第34楼不莱梅的浮云于2011-09-04 16:32发表的 :

至少JB的补防意识太薄弱,如果JB及时补防,这个球还不好说。。

本来JBT就不是补位型的中卫,这个当初拜仁引进他的时候,大家都问过博阿滕能给拜仁带来什么防守作用。
请问懂的人谁设想过让博阿滕打补位了?他本来就是个擅长打盯人中卫。本身就不是那种补位型的,确实意识不够好。
gesila990 发表于 2011-9-4 18:01:45 | 显示全部楼层

Re:回 27楼(慕尼黑之恋) 的帖子

引用第28楼NeverGiveUp于2011-09-04 13:28发表的 回 27楼(慕尼黑之恋) 的帖子 :
呵呵,我这贴真是的没有刻意说谁

我也认为这个球巴德应该付主要责任,因为他既没上抢也没跟防,在这个球上防守是无效的。

但是出现失误之后,博阿滕是有一个补防的机会的,他没有把握。我也是用马斯切拉诺来要求他的,就像我提到巴萨对阿森纳那个球一样,如果丢球,没人会怪马斯,只会认为中路或皮克跟防不紧。但是在整体防守失位的情况下,马斯补上了漏洞。
.......

其他人是没做到位。巴德是没做。那一刻不知道在干什么。或者他还没想好要干什么。
可惜他的防守位置决定了他犯错是致命的。
kiatya 发表于 2011-9-4 19:17:52 | 显示全部楼层
引用第10楼Sagill于2011-09-04 02:04发表的  :
在大家都失误的情况下最悲剧的就是小新了