中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【晒图】新赛季欧冠分组赛开打前,晒一下我的拜仁球衣

寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
激动人心、万众瞩目的欧冠联赛32强分组赛今晨即将重燃战火,首个比赛日就将出现欧洲冠军联赛与西甲联赛双料冠军巴塞罗纳与意甲联赛冠军AC米兰捉对厮杀这样的超级对决,此外还有多特蒙德对阵阿森纳、切尔西迎战勒沃库森的比赛都很引人关注,但作为DEUTSCHLAND MEISTER球迷的我们最为关注的,无疑还是身陷“死亡之组”的拜仁的表现。欧冠联赛无疑是当今全球水平最高的足球赛事,欧冠冠军则是所有在欧洲足坛纵横驰骋的球员和追随他们的球迷们梦寐以求的顶级荣誉,8次打入决赛、4度问鼎的拜仁慕尼黑自然也不例外。而由于2011-2012赛季的欧冠联赛决赛将由慕尼黑安联竞技场承办,这届欧冠冠军对于拜仁上下自然有着特别的吸引力,这也是欧冠决赛15年后首度光降慕尼黑。

回顾欧冠如璀璨星河般的历史,仅有3支球队能闯入在自家主场举行的欧冠决赛(本人水平有限,此处为不完全统计,敬请指正),分别是5657赛季的皇家马德里(在西班牙马德里市圣地亚哥·伯纳乌球场2:0击败意大利佛罗伦萨)、6465赛季的国际米兰(在意大利米兰市朱塞佩·梅阿查-圣西罗球场1:0击败葡萄牙本菲卡)和8384赛季的AS罗马(在意大利罗马市奥林匹克体育场互射点球总比分3:5负于英格兰利物浦),也就是说,欧洲冠军杯改制为欧洲冠军联赛以来,还没有球队能闯入自家主场举办的欧冠决赛。纵观当今之欧洲足坛,论绝对实力,巴塞罗纳、皇家马德里、曼联和切尔西堪称翘楚,巴塞罗纳更是达到了超凡脱俗、登峰造极的境界,即便论主力阵容,拜仁也暂时无法企及上述4家,更别提拜仁那令人汗颜的孱弱得如同一张纸的替补阵容(拜仁一线队目前除去4名门将只有20人,其中罗本、里贝利和伊维卡·奥利奇等人长期受到伤病困扰,布雷诺早已被证明心理和球技都难堪大用,尼尔斯·彼德森和宇佐美贵史毫无欧冠联赛正赛的参赛经验)。但是,正如我们身处的社会讲究血统、辈分和出身那样,欧冠联赛同样是一场豪门贵族的角逐,传统豪门身上总有一种说不清、道不明的神秘力量,在充分发挥自身实力的前提下,这种神秘的力量在特定的时刻足以决定成败,这是比利亚雷亚尔、那不勒斯和曼城之流的无名鼠辈永远都具备不了的高贵气质。举例来说,在我看来,0910赛季出乎许多人意料之外闯入欧冠决赛的拜仁,与0405赛季爆冷夺冠的利物浦,在过关斩将的过程中,有着许多相似之处——

1、两队所处的都是8个小组中的A组。小组的3个对手当中,都有2支来自于欧洲5大联赛的球队和1支来自于非主流联赛的球队,利物浦面对的分别是法甲的AS摩纳哥、西甲的拉科鲁尼亚和希腊的奥林匹亚科斯;而拜仁面对的是意甲的尤文图斯、法甲的波尔多和以色列的海法马卡比。当然了,很明显,两队各自的小组中都有一支来自于法甲的球队,甚至于该小组经过6轮鏖战最终出线的球队都包括法甲球队且法甲球队均名列小组第一。

2、两队在小组赛中首战都轻松告捷,但在次战中都遭遇对手的顽强狙击,利物浦客场0:1负于奥林匹亚科斯,拜仁在罗本半场伤退、里贝利带伤勉强支撑的情况下主场0:0战平尤文图斯,而这一比赛日的对手,恰恰都成为最终与自己争夺另外一个小组出线权的直接竞争者。两队都在法甲球队身上吃了大亏,拜仁主客场连续负于波尔多,而原本形势不算太差的利物浦在第5比赛日客场负于AS摩纳哥之后同样陷入了绝境。

3、经过前5轮争夺,两队都面临第6比赛日非胜不可的生死关头,而且都是与直接竞争对手展开决战:利物浦主场迎战奥林匹亚科斯,由于落后对手3分且首回合作客0:1负于对手,利物浦必须1:0获胜或者净胜对手两球方能确保出线,谁知开场第27分钟,里瓦尔多便利用直接任意球帮助客队在安菲尔德球场先声夺人,随后利物浦展开绝地反击,凭借弗洛伦特·希纳马-庞格勒、尼尔·梅洛以及队长斯蒂芬·杰拉德的连续进球将比分逆转,拿下了出线生死战;而拜仁与尤文图斯之间著名的都灵生死战,拜仁同样是先落后,马丁·德米凯利斯的失误使得克劳迪奥·马尔基希奥送出妙传,大卫·特雷泽盖率先破门,随后拜仁凭借汉斯-约尔格·布特、伊维卡·奥利奇、马里奥·戈麦斯和季莫什丘克的进球4:1反败为胜,历史上第一次在正式比赛中作客击败尤文图斯。值得一提的是,斯蒂芬·杰拉德和季莫什丘克为各自球队攻入的最后一球,都是霸气十足的惊天爆抽。最为难能可贵的是,两队都是在核心球员缺席的情况下取得决战胜利的,利物浦的路易斯·加西亚无法登场,拜仁的里贝利因伤缺阵、罗本刚刚伤愈只能替补登场。最终,两队的小组积分都是10分。

4、在小组赛阶段历尽千辛万苦闯入淘汰赛,两队在1/8决赛中面对的都是一支虽然闯入过欧冠决赛但绝对称不上是欧冠传统豪强的球队:利物浦两回合凭借路易斯·加西亚连进3球、总比分6:2轻取勒沃库森,而拜仁在一片争议声中凭借罗本的天才发挥攻进两球、仅仅以客场进球多的优势淘汰佛罗伦萨——更为巧合的是,佛罗伦萨和勒沃库森各自球队历史上唯一一次闯入欧冠决赛,都是输给了欧洲盟主、9度封王睥睨群雄、当之无愧的20世纪世界最佳俱乐部皇家马德里。在1/4决赛中,两队都遭遇了命运之宿敌、欧冠传统豪强,而且对手目前都是各自顶级联赛中获得冠军次数最多的球队。有趣的是,拜仁和利物浦两队在1/4决赛的赛程都是先主后客,赛前都普遍被看低一线,而且主场都是仅以2:1险胜:利物浦自海瑟尔惨案之后再度遭遇尤文图斯,此时恰逢海瑟尔惨案20周年祭,20年前自知理亏的英格兰人面对主裁判一次不亚于赤裸裸的谋杀的“禁区外点球”,全都默不做声、黯然承受失利苦果,20年后,坚毅的不死鸟伴随“YOU'LL NEVER WALK ALONE”的雄壮歌声浴火重生,路易斯·加西亚接应斯蒂夫·芬南和法国边锋安东尼·勒塔莱边路的连续巧妙挑传,以一记白虹贯日般的左脚凌空抽射攻破了宇宙守护神吉安卢吉·布冯把守的大门;拜仁则是面对9899赛季诺坎普决战之夜以最为戏剧性方式夺走自己即将到手冠军的曼联,首回合拜仁开场仅2分钟便1球落后,但比赛补时2分钟的最后一分钟,首先是勇不可挡的马里奥·戈麦斯的灰暗警告冲击波将曼联密不透风的防线搅得阵脚大乱,再是伊维卡·奥利奇仿佛天外来客般以同样令人难以置信的方式绝杀曼联实现逆转,作客老特拉夫德球场之战,拜仁开场后便以0:3大幅落后,但随着罗本灵光再现、接应另外一位法国边锋里贝利开出的角球、左脚不停球凌空轰出一记完美无暇的莲花九天落,拜仁得以惊险晋级。在半决赛中,利物浦和拜仁面对的对手都是财雄势大的新生力量,但无论是切尔西还是奥林匹克里昂,都无法阻止传统豪门前进的步伐。

5、在最终的决赛中,利物浦和拜仁遭遇的都是来自于意大利米兰市的传统豪门,但利物浦力斩AC米兰、最终“一黑到底”、为不可思议的过程再增添了一个极度不可思议的完美结局;而拜仁0:2完败于如日中天的国际米兰。

6、尽管闯入了决赛,但不可否认的是,利物浦和拜仁在绝对实力上都存在不小的缺陷,以至于在接下来的一个赛季的欧冠竞争中,为大多数人看好的两队都止步于16强,利物浦0:3惨败给本菲卡,而拜仁面对国际米兰再度饮恨。巧合的是,两队都更换了上赛季决赛的主力门将,利物浦用何塞·曼努埃尔·佩佩·雷纳替代了夺冠之战居功至伟的杜德克,而拜仁则莫名其妙地在赛季中段用托马斯·克拉夫特更换了都灵之战的首席功臣汉斯-约尔格·布特。

回顾完历史,种种巧合让我们感叹造化弄人。既然0607赛季的利物浦再次闯入了欧冠决赛,为什么拜仁就不能将这一所谓的巧合延续到底呢?

言归正传。作为一名光荣的拜仁球迷,自然要一如既往地全力支持拜仁,当然,不是每个人都有这种实力和这个福分亲自为球队披挂上阵,也不是每个人都开得起奥迪轿车、为球队做贡献,但购买球衣无疑是我们拜仁球迷日常支持球队的其中一个直接方法。效力拜仁长达七个半赛季的阿根廷中卫马丁·德米凯利斯曾经深情地说过,“拜仁球衣就是我的第二层皮肤”,对于我们这些从出生那一刻起便受到弗兰茨·约翰主席英灵的神圣召唤、注定要永远忠诚于并追随着伟大的拜仁慕尼黑的人来说,拜仁球衣就是我们的皮肤!当我们身着拜仁球衣时,我们的心脏上方是拜仁队徽、我们的肩膀上镌刻着的是FC BAYERN MUNCHEN;当我们没有身着拜仁球衣时,我们的心脏上方仍然是拜仁队徽、我们的肩膀上镌刻着的仍然是FC BAYERN MUNCHEN!!!接下来我将晒一晒自己收藏的全部拜仁球衣。

1、拜仁慕尼黑0405-0506赛季欧冠联赛主场球衣(含欧冠联赛标志),13号迈克尔·巴拉克,购于香港
请见4楼
2、31号巴斯蒂安·施魏因斯泰格,购于广州

请见5楼

3、31号巴斯蒂安·施魏因斯泰格,购于广州
请见6楼
4、31号巴斯蒂安·施魏因斯泰格,购于广州
请见7楼
5、10号阿尔延·罗本,购于广州
请见8楼
6、拜仁慕尼黑1011赛季德甲联赛、欧冠联赛主场球衣(含德甲联赛卫冕冠军标志),25号托马斯·穆勒,购于广州
请见9楼
7、拜仁慕尼黑1112赛季德甲联赛主场球衣,21号菲利普·拉姆,购于广州,379元球衣+170元印号,优惠价499元成交
请见10楼
8、拜仁慕尼黑1112赛季欧冠联赛主场球衣,7号弗兰克·里贝利,购于北京(在广州印号),498元球衣+200元印号
请见11楼

以上是我个人收藏的8件拜仁球衣。之所以有与大家分享的强烈冲动,是因为这第8件球衣、也就是1112赛季欧冠联赛主场球衣实在来得太不容易。广州的阿迪达斯专卖店两个月前已经有这套球衣卖(《体坛周报》也曾报道过此事),但是只能提供巴斯蒂安·施魏因斯泰格和罗本的号码,而这两位的球衣我都已经有了,尽量不重复购买同一位球员的球衣是我的原则之一(另外一个原则是在俱乐部层面上不亲手购买拜仁以外的任何球队的球衣,别人赠送给我的除外)。本赛季是与我同年出生的里贝利加盟拜仁的第5个赛季,我一直非常欣赏里贝利、也很希望拥有他的球衣、用实际行动来支持他,但很不凑巧,一直没能实现这个愿望。这次我是铁了心,一定要买到手,但我没有想到的是过程会那么曲折。

第一个难题是缺货源。首先我还是就近询问了广州的店子,他们说这套球衣还要再迟些才能到货,至于具体是什么时候,“话吾埋(说不准)”;由于担心不能在欧冠联赛分组赛开打前入手,我只能放弃了在广州购买的打算。恰好8月底单位派我去北京出趟差,北京是伟大祖国的王者之都、天子脚下的紫禁城,拥有君临天下的霸气和无与伦比的威严
,为了给拜仁在安联封王讨个好彩头,我决定到北京去购买。

第二个难题是印号码,我个人始终认为,队徽(或是国家队层面的足协徽章)和号码是一件球衣的灵魂所在,没有这两样东西,球衣就和一件普通的T恤没有任何不同,二者缺一不可。到了北京的阿迪达斯旗舰店,尽管此时距离我中午1:30的返程航班起飞时间只剩下2个小时左右,但球衣是毫无悬念地落实了,可新的难题产生了——对方无法提供官方的号码。1112赛季德甲联赛主场球衣对方倒是有原版号码,但是欧冠联赛主场球衣则没有,只能采取拼接字母的形式实现,每个字母10元,号码70元。千辛万苦来到千里之外的北京购买球衣,我自然不愿意将就凑合,于是我先把球衣买了回来,号码打算回广州再印,毕竟这件球衣已经充分浸透了千年皇城的至尊霸气,目的已经达到了。

第三个难题是时间紧。买到球衣恰好是拜仁在外围赛附加赛第二回合客场1:0击败苏黎世、总比分3:0晋级欧冠联赛分组赛的当天,尚未进行分组赛的抽签。可等了两个多星期,打了多次电话追问广州这边的店主,一直都没有回复确切的消息。直到中秋节后的昨天早上(为了这事儿我一晚上翻来覆去睡不着),我上班前莫名其妙地就把这件没有印号码的球衣给带上了。我下班回家的路上会经过卖球衣的店子,于是半路下了车,也没有和店主打招呼就直接冲上去了。上去一问,店主说球衣倒是有,号码也有,但没有里贝利的,我当时心里就凉了半截(现在大家伙明白为啥我一直买不到里贝利的球衣了,这店主好像和里贝利有仇似的,就不爱进他的号码)。当然了,我没那么容易死心,就对店主说能不能我先交钱、请他帮我联系下进货。看到我一幅誓不罢休的样子,店主才开始翻了翻他那个装满了拜仁球员球衣号码的袋子——奇迹发生了,就在他快把所有的号码翻过一遍的时候,居然翻到了一个里贝利的!!!连店主自己都说从来不记得自己进过一个这样的号码!这绝对是奇迹!这或许就是我们广州人所说的“福至心灵”吧!我欢天喜地地看着店主帮我把梦寐以求的号码印好,仔细地端详起了这件球衣,多么完美啊!黑色是我最喜欢的颜色,胸前的红白色和球衣号码的红白色很好地呼应了拜仁历来以红白两色为球衣主色调的传统,更妙的是里贝利(RIBERY)的名字——“B”毫无疑问代表伟大的“BAYERN”;“I”则代表着“我”和“我们”,我们拜仁球迷永远站在拜仁身后风雨同舟、生死与共;“E”则代表EUROPE,最为绝妙的是“E”上面那一点——我坚信本赛季的拜仁必将乘着主场承办欧冠联赛决赛的东风、重新登上欧洲之巅!!!!!

感谢能耐着性子看完的读者。或许我很傻,在绝对实力不如其他列强的情况下制造出如此种种理由让自己相信拜仁能闯进明年在安联竞技场举行的欧冠决赛,但作为一名拜仁球迷,不尽自己的全部努力支持拜仁,要我们何用?!

祝福拜仁!

FC BAYERN,南部之星,你永不言败,无论是逆境还是天堂,我们永远和你在一起!!!
FC BAYERN,德国的王者,你是我一生挚爱,过去如此,现在如此,将来永远都如此!!!
dq009 发表于 2011-9-14 01:43:28 | 显示全部楼层
楼主编辑贴子的能力使人潸然泪下,一张图片都木有啊
 楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:55:36 | 显示全部楼层
 楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:56:24 | 显示全部楼层
我没有骗大家,刚才图片太大了,我现学现卖的PS啊……
 楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:56:44 | 显示全部楼层

楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:56:49 | 显示全部楼层

楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:56:56 | 显示全部楼层

楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:57:01 | 显示全部楼层

楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:57:10 | 显示全部楼层

楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:57:17 | 显示全部楼层

楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:57:23 | 显示全部楼层

楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 01:57:41 | 显示全部楼层

楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 02:00:06 | 显示全部楼层
天啊,原来上传图片是那么难的啊……
 楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 02:16:57 | 显示全部楼层
我竟然在从来没有用过PS的情况下用PS软件把5M的图片改成几百K的……这对于完全电脑盲的我来说绝对是奇迹……我愈发相信拜仁将会夺取本赛季欧冠冠军了!!!!!
juycable 发表于 2011-9-14 02:17:16 | 显示全部楼层
顶!!!
 楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 02:18:24 | 显示全部楼层
值得一提的是,本赛季是我追随拜仁的第14个赛季,而本赛季购买的两件球衣分别是21和7,21-7=14。
Huang_1.42 发表于 2011-9-14 02:23:24 | 显示全部楼层
引用第13楼寒冰倚天于2011-09-14 02:16发表的  :
我竟然在从来没有用过PS的情况下用PS软件把5M的图片改成几百K的……这对于完全电脑盲的我来说绝对是奇迹……我愈发相信拜仁将会夺取本赛季欧冠冠军了!!!!!

windows自带的画图软件 缩小图片大小即可改变图片的大小了 [s:37]
很羡慕LZ能买到正版球衣 我这小地方 只买到了一件德国队的
Sagill 发表于 2011-9-14 02:34:42 | 显示全部楼层
很羡慕这么多球衣
 楼主| 寒冰倚天 发表于 2011-9-14 02:35:03 | 显示全部楼层
待会大家伙记得看巴塞与AC米兰的宇宙超霸战。
Sagill 发表于 2011-9-14 02:43:58 | 显示全部楼层
大黄蜂的也会一起看 一个电视一个电脑[s:37]