中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

不解:为什么德国人如此反感中国?

巴德斯图鲍尔 发表于 2011-9-26 10:39:33 | 显示全部楼层
现在打起仗来 只有美国人能打
不莱梅的浮云 发表于 2011-9-26 10:52:50 | 显示全部楼层
我也很反感
lutheraner 发表于 2011-9-26 11:05:02 | 显示全部楼层
玩联众游戏,感觉中国人坏透了,公平俩字几乎没人去尊重。
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-9-26 11:11:03 | 显示全部楼层
引用第56楼alemanni于2011-09-26 10:18发表的 :

古巴的形象很好?

你的意思是,只要专制,独裁就像纳粹德国?

怎么没人说古巴,越南像纳粹德国?
272的外脚背 发表于 2011-9-26 11:12:33 | 显示全部楼层
我觉得文化差异是根本上的,西方都不待见我们。具体而言可能和第三帝国以及前苏、东德的不愉快经历有关。
alemanni 发表于 2011-9-26 11:14:38 | 显示全部楼层
引用第63楼pyongyangsaram于2011-09-26 11:11发表的 :

你的意思是,只要专制,独裁就像纳粹德国?

.......

你这种叫过度引申。。。说得难听点,叫耍无赖的讨论方式[s:37]

我说的是古巴的形象肯定是不好的,至于不好到哪个程度就是另一回事了。

都是集权政治,都不是好东西,这是一样的。
四十一码 发表于 2011-9-26 11:18:36 | 显示全部楼层
引用第62楼lutheraner于2011-09-26 11:05发表的 :
玩联众游戏,感觉中国人坏透了,公平俩字几乎没人去尊重。

规则两字也被无情的漠视。
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-9-26 11:23:23 | 显示全部楼层
引用第65楼alemanni于2011-09-26 11:14发表的 :

你这种叫过度引申。。。说得难听点,叫耍无赖的讨论方式[s:37]

我说的是古巴的形象肯定是不好的,至于不好到哪个程度就是另一回事了。

.......

什么叫耍无赖的讨论方式?不要避重就轻好不好?

集权,独裁当然形象不好,这点我没意见。但是动不动就因为这个说中国像纳粹德国,你觉得没有任何问题吗??
alemanni 发表于 2011-9-26 11:29:57 | 显示全部楼层
引用第67楼pyongyangsaram于2011-09-26 11:23发表的 :

什么叫耍无赖的讨论方式?不要避重就轻好不好?

.......

没有避重就轻啊,我一直是就事论事,你说古巴如何,我说古巴形象也不好,没有纳粹什么事。

当然我理解你的意思,因为前面有人说德国人不喜欢现在的中国和纳粹历史有关。

我的看法是,这个说法当然可以考虑,但德国人不喜欢现在的中国,从政治上说主要是因为中国的现政权还是个集权政权,和德国现在的政治理念是抵触的,这并不是说德国人就认为中国是纳粹。

所以我说你过度引申了,而且这种做法的目的无非是推出一个荒谬的命题,不是正当公平的讨论方式。
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-9-26 11:50:56 | 显示全部楼层
引用第68楼alemanni于2011-09-26 11:29发表的 :

没有避重就轻啊,我一直是就事论事,你说古巴如何,我说古巴形象也不好,没有纳粹什么事。

当然我理解你的意思,因为前面有人说德国人不喜欢现在的中国和纳粹历史有关。

.......

你认为这个“荒谬的命题”是什么?

我一直的观点都是,就因为纳粹德国和中华人民共和国两者都集权,都专制就说中华人民共和国是新的纳粹德国这点及其荒谬和站不住脚。
热爱金属 发表于 2011-9-26 11:52:39 | 显示全部楼层
足球和政治无关
deillack 发表于 2011-9-26 12:01:38 | 显示全部楼层
看到这种类型贴 我就很担心论坛被HX了 然后没法看足球消息了
alemanni 发表于 2011-9-26 12:06:55 | 显示全部楼层
引用第69楼pyongyangsaram于2011-09-26 11:50发表的 :

你认为这个“荒谬的命题”是什么?

.......

你的这个观点当然不错,这就是我说的荒谬命题。但问题是我并没有在任何地方提出过这个类比啊?为什么要强加给我呢?[s:37]

都是集权政治,但可以有“邪恶程度”的不同,就好象罪犯,有偷东西的,有杀人犯,一个只需监禁一段时间,一个则该死(在死刑国家),不能说我说你是罪犯就是指控你杀人了。。。但反过来,不管是杀了人还是偷了东西,都是罪犯,都有资格被界定为坏人,这点应该没有疑问吧?

德国人从政治上讲不喜欢甚至讨厌现在的中国,我觉得完全可以理解,完全正常,这就是我的看法。
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-9-26 12:19:43 | 显示全部楼层
引用第72楼alemanni于2011-09-26 12:06发表的 :

德国人从政治上讲不喜欢甚至讨厌现在的中国,我觉得完全可以理解,完全正常,这就是我的看法。.......

对此我也没有异议。只是之前不明白德国人为什么那么突出,尤西比奥1966同学已经把德国的特殊性说得很明白了,我的惑基本也解了。

至于他们对中国的理解是否有问题,不属本贴讨论内容,再加上由于观点立场不同争议太大,就不再讨论了。
威悉河雄鹰 发表于 2011-9-26 12:23:15 | 显示全部楼层
民主国家反对独裁国家扩军有神马不对?不光是德国人应该反对,就是有一点良知的中国人都应该反对!因为中国的武装力量的最大用处就是对外装逼和对内欺负平民百姓!
还有LS各位拿中国和纳粹政权相比我感到很大的不满,人家纳粹政权对外扩张,对内部人民可是真正当做自己子民来爱护的,兲朝政府对外懦弱无能,对内欺压百姓NB,这两个政体有那么相似吗?
纳粹政权上台之后在短短不到10年时间创造了全民共享的经济奇迹,上世纪30年代做到家家户户有小汽车,人人免费得到教育,住房神马的就更不用说了(别跟我说人口,德国的人口密度不比中国小多少),人家出门不用怕李刚,被打不用怕李双枪,生活也不用怕党中央!
你兲超政权哪个做到了?哪个和人家相似?凭神马和人家相提并论?
decree.by.fate 发表于 2011-9-26 12:25:14 | 显示全部楼层
我就想问一下,哪有民主了?
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-9-26 12:26:41 | 显示全部楼层
引用第74楼威悉河雄鹰于2011-09-26 12:23发表的 :
纳粹德国对内部人民可是真正当做自己子民来爱护的

希望你只是在讽刺调侃。
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-9-26 12:28:47 | 显示全部楼层
引用第75楼威悉河雄鹰于2011-09-26 12:24发表的 :
还有,LZ要是真德迷就回去给我补补历史,把被兲超洗脑的东西全给扔掉,要是五毛的话,就把头像给我改了,别在这恶心人,影响人家勒夫的形象!

德迷怎么样?德迷就要100%和德国人的观点立场保持一致?

我倒是希望中共给我发钱呢,穷疯了我!
Selan 发表于 2011-9-26 13:30:15 | 显示全部楼层
引用第59楼aceg于2011-09-26 10:33发表的  :

但是在人家眼里,天朝一边宣扬标榜自己民族和谐,一边靠军队维持西藏和新疆,会给人一种自相矛盾的感觉。另外在人家眼里,这个民族分裂组织,实际上可以算是不同意见的表达者。在对待魁北克民族分裂倾向问题上,加拿大政府一直给魁独分子平台和说话权利的。

加拿大政府和中国政府没有共同性。。。再说魁北克当年暴动也不是没镇压过。

另外说一句,我认识的外国人对于中国没什么概念,没人去过,也没人有了解的意图,顶多上课时候老师提到几句,但是他们也不关心。
至于新闻负面报道,新闻也要有市场啊。负面消息远比正面消息关注的人多。某个女性拿了什么奖,除了粉丝什么在乎,但一出艳照,全中国都下载,立马成话题人物。
黄昏 发表于 2011-9-26 13:55:18 | 显示全部楼层
不知道坛子里的大部分人使怎么看待朝鲜这个国家和政权的~我个人反正是极度反感和厌恶的 或许有些德国人看中国就像我看朝鲜一样吧~