中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

不解:为什么德国人如此反感中国?

威悉河雄鹰 发表于 2011-9-27 00:10:37 | 显示全部楼层

回 92楼(伦敦的德迷) 的帖子

你还好意思说?你自己认为士兵站岗是不是独裁的象征?
Selan 发表于 2011-9-27 04:13:36 | 显示全部楼层

Re:回 86楼(帝国轩辕剑) 的帖子

引用第99楼威悉河雄鹰于2011-09-27 00:07发表的 回 86楼(帝国轩辕剑) 的帖子 :
你先问问所谓美国欺负的国家有哪个尊重自己人民的利益了?
你后爸后妈天天虐待你,今天砍你个手指头,明天捅你一刀,你还不允许外部警察抓你后爸后妈了?
可是美国也没尊重他们的利益啊。。。
美国的特色有有仇必报。。。想起当年弄塔利班,一个大炸弹扔下去,不光游击队没了,附近的村庄也没了
Selan 发表于 2011-9-27 04:14:45 | 显示全部楼层

Re:回 92楼(伦敦的德迷) 的帖子

引用第100楼威悉河雄鹰于2011-09-27 00:10发表的 回 92楼(伦敦的德迷) 的帖子 :
你还好意思说?你自己认为士兵站岗是不是独裁的象征?

站岗的情况其实很多国家都有。。。包括英国。。。
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-9-27 04:58:06 | 显示全部楼层

Re:回 86楼(帝国轩辕剑) 的帖子

引用第99楼威悉河雄鹰于2011-09-27 00:07发表的 回 86楼(帝国轩辕剑) 的帖子 :
你先问问所谓美国欺负的国家有哪个尊重自己人民的利益了?
你后爸后妈天天虐待你,今天砍你个手指头,明天捅你一刀,你还不允许外部警察抓你后爸后妈了?

谁赋予美国警察的权利了?美国只是邻居,联合国才算警察。

不必美化美国。美国支持的独裁政权也不少。大家都是利益第一,谁也不比谁强多少。
loveklins 发表于 2011-9-27 05:57:57 | 显示全部楼层
引用第23楼尤西比奥1966于2011-09-26 03:00发表的  :
我就从两个方面说吧
第一个
德国人感受过共产主义
现在不少德国人吧中国看成一个升级版的东德
德国队对于东德时代的统治,是很反感,和一直反思的
.......
so true!
四星德国 发表于 2011-9-27 21:12:17 | 显示全部楼层
你恶心金胖子不?你恶心朝鲜不?德国同理
rebecca0001_cn 发表于 2011-9-29 17:08:28 | 显示全部楼层
引用第36楼伦敦的德迷于2011-09-26 06:00发表的 :
德国人其实蛮好的,人与人之间交往,我觉得中国人和德国人没问题, 这样的民意调查更多的反应是国家形象,不存在种族歧视等问题。

至于足球,看着玩的, 那么多人喜欢英超,西甲, 说实话,西班牙人也很排华的,很多中国妇女在西班牙卖淫,数量应该是欧洲第一了吧,第二好像是法国,所以西班牙人还是蛮歧视中国人的,
不过话又说来, 欧洲妓女里面,第一的就是西班牙,第二就是意大利, 50步笑100步而已。 只不过,中国妓女便宜,50欧左右。

.......

这还真是,在政治领域,几百年来英国甩德国不知道有多远,央格鲁-撒克逊也是最讲究实际的!
jerryhu 发表于 2011-10-5 09:16:54 | 显示全部楼层
没利益冲突时,莫名地喜欢老外;一旦有利益冲突时,很坚决地讨厌老外了。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-5 10:02:07 | 显示全部楼层
引用第107楼jerryhu于2011-10-05 09:16发表的  :
没利益冲突时,莫名地喜欢老外;一旦有利益冲突时,很坚决地讨厌老外了。
老外包括日韩吗?
jerryhu 发表于 2011-10-5 11:50:21 | 显示全部楼层
凡是比你强些的
dq009 发表于 2011-10-5 12:11:00 | 显示全部楼层
看到楼主头像我就不说什么了,就和中国有些人反感北韩一样的
dq009 发表于 2011-10-5 12:11:49 | 显示全部楼层
大家要小心楼主是来钓鱼的
拜耳竞技场 发表于 2011-10-5 12:12:41 | 显示全部楼层
原因很简单
因为德国法国作为老牌资本主义强国
尤其是以技术强国,经济强国,欧盟核心国,欧洲带头国自诩的国家
以自我为中心的理念早已深入人心数十年之久

而现在,他们不论是在政治地位,还是在经济地位,甚至包括他们的核心竞争力的技术和文化,都遭到了来自中国的强有力挑战。

中国的挑战让他们感到不安,所以一方面骨子里的歧视让他们不断地贬低,另一方面处于自身利益却又无法不正视现实和中国人合作。

所以就有了现在貌似精神分裂一样的言论体现。

一方面和中国合作,另一方面专挑中国的边边角角大肆宣扬丑化,说白了还是为了维护本民族国家的优越感而已。

尤其是作为这种民族成分相对单一的国家,和移民国家美国的这种歧视也不一样。

美国人不看出身只看你现在,你现在厉害了就敬佩你,而这种有深厚民族传统的国家德法,直到你彻底战胜他们之前,歧视会一直存在的。这是人的本性

所谓的意识形态 不过是个幌子而已
rebecca0001_cn 发表于 2011-10-5 12:17:27 | 显示全部楼层

回 112楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

说的还是有道理的。
不止对中国,对老毛子也一样,西欧那帮人没几个不反感俄罗斯的。
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-10-5 12:24:53 | 显示全部楼层
引用第111楼dq009于2011-10-05 12:11发表的 :
大家要小心楼主是来钓鱼的

什么意思?把你们全报告给中共?

你真逗。
jerryhu 发表于 2011-10-5 14:02:00 | 显示全部楼层
德国人不少是一根筋,看看邻居法国人,又赚中国钱,又骂中国,外带着对台军售,阿尔斯通都能救回来,一样不缺,屡试屡爽。真佩服他们。 我的房客也不赖,派出所无理取闹多了,她敢去骂[s:90]
space1982 发表于 2011-10-5 15:48:54 | 显示全部楼层
引用第19楼pyongyangsaram于2011-09-26 02:39发表的  :

谢谢,我也考虑到这个原因了。但是除此之外有没有其他原因? 和政治制度无关的?

我想请问楼主,有没有做过针对台湾人或者香港人又或者新加坡华人的相关调查呢?估计你想要的答案在那里。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-6 06:34:28 | 显示全部楼层
引用第110楼dq009于2011-10-05 12:11发表的  :
看到楼主头像我就不说什么了,就和中国有些人反感北韩一样的
lukai 发表于 2011-10-6 09:33:17 | 显示全部楼层
某人的自我感觉还真是好啊,尼玛我要吐了~[s:85]
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-10-6 09:35:14 | 显示全部楼层

这个不清楚。你的意思是针对中国人,而不是中国的原因?反正在国外中国人公共形象比较差,不讲礼貌,大声说话(尤其是广东大妈大叔,说起话来全然不顾左右,声音大得让许多人皱眉),连朝鲜人都反感中国人,唉。