中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

秦皇岛、兴城游记1

宽厚 发表于 2011-10-14 08:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我在前面的文章中介绍了,自己和妻子来到了北戴河的老虎滩。刚想下海滩游玩,没想到却被人拦住了,原来是要门票。
  在天朝,我从来没有那种主人翁的感觉。
  反倒是觉得,我在天朝和外国人是没有什么区别的。
  反正是到哪里玩都得买门票,都得花钱。
  感觉自己从来就不是这个国家的子民。
  感觉只有在国家需要自己奉献的时候,才会想起自己。
而在享受国家权益的时候,自己经常都是被忽略的。
  我和妻子不得不花了14元的买路费——门票钱,进入了老虎滩。
德迷小天王 发表于 2011-10-14 08:39:10 | 显示全部楼层
楼主不是天朝既得利益者吗
巴伐利亚州 发表于 2011-10-14 08:42:29 | 显示全部楼层
说这些有意义吗
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 08:42:58 | 显示全部楼层
我和妻子都是很少见过大海的人,因此来到海边,我们都非常的兴奋。
  而妻子更乐衷的是拍照。
  于是我们俩大部分时间,都是用来拍照了。
  妻子不仅要我给她拍,还要给我拍很多。
  妻子还要让我摆出各种POSE。
  而我天生就是一个木讷、僵化的人,感觉自己摆出任何姿势都是做作难堪的。
  而妻子则是不停的让我调整,搞得我很心烦。
  而我本来就是一个脾气酸的人,不知道怎么回事,自己没有压制住不悦的心情,突然爆发了,冲妻子嚷了一句。
  结果大煞妻子的心情,使得她非常不悦。
  我深深地为我的冲动后悔。
  感觉自己从来就不是这个国家的子民。
  感觉只有在国家需要自己奉献的时候,才会想起自己。
而在享受国家权益的时候,自己经常都是被忽略的。
  我和妻子不得不花了14元的买路费——门票钱,进入了老虎滩。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 08:43:22 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 08:43:54 | 显示全部楼层
引用第2楼巴伐利亚州于2011-10-14 08:42发表的  :
说这些有意义吗
我也不知道到底讲什么才有意义
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 08:48:17 | 显示全部楼层
海滩边有供游客游玩的快艇。
  说心里话,我对这种东西没有什么兴趣。
而且觉得这种东西很不安全。
  还有一个人玩一次要五十元,感觉价钱也很贵。
  但妻子说她从来都没坐过快艇,她想尝试一下。
  刚才自己已经惹恼了妻子,正在想办法讨好妻子。
因此当妻子提出坐快艇的建议时,虽然我心里不愿意,但也没有提出异议。
德迷小天王 发表于 2011-10-14 08:48:53 | 显示全部楼层
引用第4楼宽厚于2011-10-14 08:43发表的 :

也许是吧

你闲的没事,天天想其他事都有工资拿,不就是既得利益者,知足吧你
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 08:55:54 | 显示全部楼层
因为此时只是上午八点多,因此游客还不是很多。
  结果本来能坐十人左右的快艇,只有我和妻子外加开游艇的妻子乘坐了。
  游艇在海里开的实在是太快了,并且开进海内很远。
  而我和妻子都不会游泳,我又是一个非常胆小的人。
  因此坐在游艇中,我非常的害怕。
  感觉游艇随时有翻船的可能。
  看到妻子,我心里不由的暗自在心底埋怨她:什么危险的事都要尝试,害的我也要陪她一起冒险!
四十一码 发表于 2011-10-14 08:58:14 | 显示全部楼层
楼主也可以和A教主一样成立教派了,

叫悲天悯人派!
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 09:00:37 | 显示全部楼层
引用第7楼德迷小天王于2011-10-14 08:48发表的  :

你闲的没事,天天想其他事都有工资拿,不就是既得利益者,知足吧你
也许是吧,但在工作中,我也有自己难处和苦衷,不是局外人能够真正了解和体会的
schalke1119 发表于 2011-10-14 09:01:23 | 显示全部楼层
哈哈 所谓黄果树 180门票加导游车50/人 其实也就那样了 楼主的门票还是蛮划算的
四十一码 发表于 2011-10-14 09:01:30 | 显示全部楼层
引用第8楼宽厚于2011-10-14 08:55发表的 :
因为此时只是上午八点多,因此游客还不是很多。
  结果本来能坐十人左右的快艇,只有我和妻子外加开游艇的妻子乘坐了。
  游艇在海里开的实在是太快了,并且开进海内很远。
  而我和妻子都不会游泳,我又是一个非常胆小的人。
  因此坐在游艇中,我非常的害怕。
.......

看到这里我实在不行了,楼主你太自私了,太把自己当回事了。

这样的话要是被你妻子知道,或者你妻子这样的想法你听到会作何感想?

和自己的妻子一起做浪漫的事情,也和她一起走过艰难和危险,

人生在世,不是一个人就可以搞定的事情,和大家一起分享才是最快乐的事情。

难道不是一件惬意的事情么,我一直以为我是悲观主义者,

原来我错了,我是隐忍着积极乐观,享受时刻的表面悲观的乐观主义者。

而你是真正的悲观大师。

上帝也无法拯救你了,而你发上来的这些东西,最终只是权当笑料和反面教材而已。

你还是找一份自己喜欢的事情做做吧,不要在自怨自艾,

或者把这样的情绪传达和感染到论坛上一些一直不坚定的童鞋了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 09:01:35 | 显示全部楼层
引用第9楼四十一码于2011-10-14 08:58发表的  :
楼主也可以和A教主一样成立教派了,

叫悲天悯人派!
人们不同的生活阅历,导致了人们不同的世界观
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 09:03:14 | 显示全部楼层
引用第11楼schalke1119于2011-10-14 09:01发表的  :
哈哈 所谓黄果树 180门票加导游车50/人 其实也就那样了 楼主的门票还是蛮划算的
是的,据我所知,好像除了西湖不收门票之外,中国几乎所有好的景区都被某些人给占有和垄断了。
去那里玩好像都得花钱
德迷小天王 发表于 2011-10-14 09:03:53 | 显示全部楼层
引用第10楼宽厚于2011-10-14 09:00发表的 :

也许是吧,但在工作中,我也有自己难处和苦衷,不是局外人能够真正了解和体会的

任何工作都一样,只要有钱拿,就行,所谓烦恼与压力都是客观带来的,任何工作都有!
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 09:05:06 | 显示全部楼层
引用第12楼四十一码于2011-10-14 09:01发表的  :

看到这里我实在不行了,楼主你太自私了,太把自己当回事了。

这样的话要是被你妻子知道,或者你妻子这样的想法你听到会作何感想?
.......
我也知道自己的很多想法都是消极和不可取的,但我从来不想隐瞒,只想真实的表露出来
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 09:06:00 | 显示全部楼层
引用第15楼德迷小天王于2011-10-14 09:03发表的  :

任何工作都一样,只要有钱拿,就行,所谓烦恼与压力都是客观带来的,任何工作都有!
但我觉得自己更适合去图书馆当一名图书管理员。
很多人也都怎么说我
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-14 09:09:46 | 显示全部楼层
后来上岸了,我问妻子:“快艇开得那样的快,坐快艇害不害怕?”
  妻子却说:“我觉得开的很稳啊,没觉得什么害怕。”
  我听后感觉很惊讶。
  感觉自己的性格更像是女人,而妻子的性格则像是男人。
如果我们俩调换一下好像会更好一些。
  坐快艇上岸后,我们看到岸边有渔船,船边上有人在卖着活的螃蟹和虾。
四十一码 发表于 2011-10-14 09:10:21 | 显示全部楼层
引用第17楼宽厚于2011-10-14 09:06发表的 :

但我觉得自己更适合去图书馆当一名图书管理员。
很多人也都怎么说我

那就勇敢的去吧。我觉得天猫的觉悟比你高多了啊。怎么。