中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

说说我为什么不希望卡扎菲被灭

superkroos 发表于 2011-11-4 00:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家不用觉得文不对题,都是有间接联系的。
以前认为西方反华只是纯粹的意识形态不合,现在改观了

首先世界的资源是有限的,而西方主流世界十亿人口每年消耗占世界资源消耗的百分之七十以上
作为一个人口数超过西方的庞大国家,中国变富强意味着世界资源消耗必须更多的集中到中国才能满足要求
但现实是,石油开始减产,可供开采的石油储量也只可维持百年,地球已不堪重负
很明显,在占有世界霸权数百年的西方人眼里,这样一个中国的出现是不可容忍的
这也很好的解释了他们武力驱逐卡扎菲,扶植傀儡政权,控制利比亚,看到最多的还是利比亚的石油资源。

历史上从来没有一个国家是靠“和平”崛起的
因为其他强国不会眼睁睁的看着一个新的超级国家出现,瓜分甚至霸占地球资源而无动于衷
十九世纪的普鲁士如果不经过普奥,普法战争成为德国,现在也只是个准二流国家
现在中国的形式比当年的普鲁士更为严峻
国内资本市场畸形增长,国民沉醉神色犬马,台独,藏独,东突不绝于耳
再看周边环境,除了北边俄罗斯,西方大力扶植印度对抗威胁中国,东南亚诸国高调争抢南沙群岛
至于日本,作为整个东亚甚至亚洲的宿敌,很可能会是中国今后若干年最大的对手
而俄罗斯,为了制衡中国,对南亚的印度也是持支持态度(别忘了还有个究极Boss在大洋彼岸)

这样从西到东呈现一个U形包围圈,该死的第一第二第三岛链让中国完全没有出海口。。。
所以东南海包括台湾在内的岛屿绝不能失与夷狄
嗟乎!一个个本可利用的外界棋子被北约无情消灭,不经想问,留给我们韬光养晦的时间还剩多久啊?
dq009 发表于 2011-11-4 01:20:27 | 显示全部楼层
好好读书,速度移民吧
sonicyouth 发表于 2011-11-4 02:19:07 | 显示全部楼层
人口差不多,,,同样在“崛起”,,,为什么没人扶植中国去对付印度呢???
squalldavid 发表于 2011-11-4 03:22:37 | 显示全部楼层
非常够闲的
有空想这么多乱七八糟的和自己完全不相干的东西

至于石油问题可能有点关系 但你知识不够 shale revolution 已经从gas发展到了oil

石油再烧100年绝对没问题
jerryhu 发表于 2011-11-4 03:26:10 | 显示全部楼层
“可利用的外界棋子”? 你看张少将之流的节目多了吧
二次元生物 发表于 2011-11-4 04:15:31 | 显示全部楼层
先回复楼主
一个国家的成功,终究要靠自己的努力,所谓“战胜于朝廷”,有了实力自然有的是棋子可以用;相反,如今天这般,自由得不到支持,法制得不到保障,民众六神无主,怨声载道,纵然给你再多的棋子,你也是瞻前顾后,投鼠忌器,如何能有效利用呢?终究不过是看着别人眼色行事罢了。当然可以理解你觉得中国可回旋之地被压缩的想法,只是卡扎菲不是什么可以用的棋子,利比亚也不是中国的战略缓冲区,大家只是单纯的利益合作罢了。利比亚这件事情上的根本问题不在于什么民主独裁云云,而在于它表明自二百五的第二次伊拉克战争以来,国际秩序和基本原则正在被继续地加速地践踏。

中国今天的境地不用过分担忧,早在2005年,美国的政治学者就已经预言了今天中国的境地,“现在的日本会觉得自己越来越受挤压,但是当中国取代日本成为亚洲的经济霸主时,日本会发现自己的空间突然广阔起来;因为出于对身边大国的本能恐惧,东南亚诸国将会向日本求助,使之成为自己对抗中国的砝码”。

最后,中国究竟要成为什么样的大国,成为多大的国,这是中国和中国人自己首先要明确的问题。比如,在毛左的心目中,中国要成为苏联式的大国,在皇汉民族主义者心中,中国要成为汉武帝式的大国,在伪自由民主主义者心中,中国要取代日本做一只美国的好狗,在真自由民主主义者心中,中国大概只有香港那么大,而在普通民众心中,中国应该成为一个可以保护自己的人民和土地的国家。

再回复楼上的各位
To sonicyouth
国际社会不是没有收拾过印度,只是你不在意。印度刚搞核爆的时候可比中国拉风,2005年之前,印度威胁论可比中国威胁论更响亮。如果今天的中印发展水平换个位置,你看国际社会还帮印度么?印度可不讲什么韬光养晦,人家要把印度洋变成印度的洋,请美军滚蛋;人家要做亚洲的霸主,让中日称臣;人家要成为世界的领袖,执欧美牛耳。气魄丝毫不逊色某主席的世界革命,只是当中国搞世界革命的时候,人家除了当笑话看,根本没当威胁。

To squalldavid
兄台的学识令人佩服,与您争论颇有收益,只是您是否觉得这个国家里除了五毛就是洗脑,拜您所赐我已经从像您一样的人逐渐转投五毛了(顺便打个广告,给我五块,我就帮你们消灭我)。您那石油够烧100年和楼主担心的问题有多大关系,石油够烧100年就要给中国烧么?在出现靠谱的可持续的替代能源之前,就算石油够烧500年,也不妨碍大国去争夺它。即便不是为了子孙后代的发展着想,仅仅是为了在金融市场上兴风作浪,捞足银子,尽可能地控制包括能源在内的资源也是理所当然的。
squalldavid 发表于 2011-11-4 04:22:43 | 显示全部楼层
引用第5楼二次元生物于2011-11-04 04:15发表的  :
先回复楼主
一个国家的成功,终究要靠自己的努力,所谓“战胜于朝廷”,有了实力自然有的是棋子可以用;相反,如今天这般,自由得不到支持,法制得不到保障,民众六神无主,怨声载道,纵然给你再多的棋子,你也是瞻前顾后,投鼠忌器,如何能有效利用呢?终究不过是看着别人眼色行事罢了。当然可以理解你觉得中国可回旋之地被压缩的想法,只是卡扎菲不是什么可以用的棋子,利比亚也不是中国的战略缓冲区,大家只是单纯的利益合作罢了。利比亚这件事情上的根本问题不在于什么民主独裁云云,而在于它表明自二百五的第二次伊拉克战争以来,国际秩序和基本原则正在被继续地加速地践踏。

中国今天的境地不用过分担忧,早在2005年,美国的政治学者就已经预言了今天中国的境地,“现在的日本会觉得自己越来越受挤压,但是当中国取代日本成为亚洲的经济霸主时,日本会发现自己的空间突然广阔起来;因为出于对身边大国的本能恐惧,东南亚诸国将会向日本求助,使之成为自己对抗中国的砝码”。

.......

我靠扯了这么多 政治经济都搞出来了

一天到晚在这高谈阔论和自己毫无关系的事 让人很容易联想到地下室对着地图的青年

至于shale gas&oil 几乎只要陆地都有 别人根本没法抢 有本事就能廉价的开的出来 没本事只能干瞪眼
二次元生物 发表于 2011-11-4 04:31:10 | 显示全部楼层

回 6楼(squalldavid) 的帖子

那么,请问没本事的时候是不是就不要用油了?美国的技术莫非是在1774年就引领世界了?你还不是要发展,要研究,在你研发出来之前,全国勒紧裤腰带喝西北风么?石油廉价么?把中东的石油停产了,给我廉价个看看。这么廉价,你开呀,不是有陆地就有么?美国世界第三大国,遍地开井啊,别告诉我为了环保。

顺便吐你两句槽,你那么大的学问,就不知道说话的时候对事不对人么?从你第一次和我说话的时候就开始喷人,我是做什么的,和我说话有关系么?你也是在美国待过的人,书白念了么?跟周围人的交到白打了么?你周围的同学也是先问你是什么人,再讨论你的问题么?
squalldavid 发表于 2011-11-4 04:35:26 | 显示全部楼层

Re:回 6楼(squalldavid) 的帖子

引用第7楼二次元生物于2011-11-04 04:31发表的 回 6楼(squalldavid) 的帖子 :
那么,请问没本事的时候是不是就不要用油了?美国的技术莫非是在1774年就引领世界了?你还不是要发展,要研究,在你研发出来之前,全国勒紧裤腰带喝西北风么?石油廉价么?把中东的石油停产了,给我廉价个看看。这么廉价,你开呀,不是有陆地就有么?美国世界第三大国,遍地开井啊,别告诉我为了环保。

顺便吐你两句槽,你那么大的学问,就不知道说话的时候对事不对人么?从你第一次和我说话的时候就开始喷人,我是做什么的,和我说话有关系么?你也是在美国待过的人,书白念了么?跟周围人的交到白打了么?你周围的同学也是先问你是什么人,再讨论你的问题么?
这脑子 倒 没本事开不出shale gas 只能用贵油

靠中国话都听不懂还大篇大篇喷扯毛啊

至于美国是不是遍地开shale well 呵呵  脑子笨不要紧要勤快 自己不会google?
二次元生物 发表于 2011-11-4 04:46:55 | 显示全部楼层

回 8楼(squalldavid) 的帖子

是我笨,还是你自己都没看懂呢?美国自己开井就能用便宜油,干嘛还费尽心力去中东搞,中东的油都卖谁了?全卖中国了?还google,你以为我跟你说技术问题么?想什么呢?这么喜欢喷是吧,上次我忍了你,这次陪你玩玩。你书读傻了吧,脑子里就剩下技术两个字了吧,难怪说理科生是理科僧,已经不知道人间烟火了。还什么有陆地就有油,你那陆地下面没货,你有技术去哪里开!?拿块板砖,你给我变出廉价的油来?埃及那里有的是沙子,开油去呀。
squalldavid 发表于 2011-11-4 04:49:41 | 显示全部楼层

Re:回 8楼(squalldavid) 的帖子

引用第9楼二次元生物于2011-11-04 04:46发表的 回 8楼(squalldavid) 的帖子 :
是我笨,还是你自己都没看懂呢?美国自己开井就能用便宜油,干嘛还费尽心力去中东搞,中东的油都卖谁了?全卖中国了?还google,你以为我跟你说技术问题么?想什么呢?这么喜欢喷是吧,上次我忍了你,这次陪你玩玩。你书读傻了吧,脑子里就剩下技术两个字了吧,难怪说理科生是理科僧,已经不知道人间烟火了。还什么有陆地就有油,你那陆地下面没货,你有技术去哪里开!?拿块板砖,你给我变出廉价的油来?埃及那里有的是沙子,开油去呀。

呵呵 就一句话 自己查WTI和北海的油价背离情况  就很能说明问题

不要显眼了
二次元生物 发表于 2011-11-4 04:49:58 | 显示全部楼层

回 8楼(squalldavid) 的帖子

知道有多少因素影响价格么?除了技术,你还能想出什么词么?小学语文学过么?识字么?中国的油还有比美国更便宜的时候呢,那时候中国技术更落后,给我用技术分析分析。
jerryhu 发表于 2011-11-4 04:51:03 | 显示全部楼层
Qaddafi已成烟云,这里却起硝烟。 二元“先礼后兵”的结果还是开架[s:90]
squalldavid 发表于 2011-11-4 04:52:48 | 显示全部楼层

Re:回 8楼(squalldavid) 的帖子

引用第11楼二次元生物于2011-11-04 04:49发表的 回 8楼(squalldavid) 的帖子 :
知道有多少因素影响价格么?除了技术,你还能想出什么词么?小学语文学过么?识字么?中国的油还有比美国更便宜的时候呢,那时候中国技术更落后,给我用技术分析分析。

呵呵 开始耍赖了

到现在除了撒泼打滚说过一句有营养的话吗

这脑子 浪费我时间
二次元生物 发表于 2011-11-4 04:53:33 | 显示全部楼层

回 10楼(squalldavid) 的帖子

我当然知道背离情况,可你除了一口一个技术就没有别的了,中东的油比美国还便宜,莫非中东比美国技术更先进?
squalldavid 发表于 2011-11-4 04:54:42 | 显示全部楼层

Re:回 10楼(squalldavid) 的帖子

引用第14楼二次元生物于2011-11-04 04:53发表的 回 10楼(squalldavid) 的帖子 :
我当然知道背离情况,可你除了一口一个技术就没有别的了,中东的油比美国还便宜,莫非中东比美国技术更先进?

还在撒泼打滚 除了硬凹 你还能干啥 lol
二次元生物 发表于 2011-11-4 04:55:02 | 显示全部楼层

回 13楼(squalldavid) 的帖子

是我撒泼耍赖么,不是按照你的风格来进行的么?我前面就说过了,你说话可以对事不对人么?你用自己的回帖告诉我不可以,现在你也反感了,既然你反感,你为什么又要如此对别人?如果,你想讨论,那么我们就回到开始,用正常人的方式说话。
squalldavid 发表于 2011-11-4 04:56:06 | 显示全部楼层

Re:回 13楼(squalldavid) 的帖子

引用第16楼二次元生物于2011-11-04 04:55发表的 回 13楼(squalldavid) 的帖子 :
是我撒泼耍赖么,不是按照你的风格来进行的么?我前面就说过了,你说话可以对事不对人么?你用自己的回帖告诉我不可以,现在你也反感了,既然你反感,你为什么又要如此对别人?如果,你想讨论,那么我们就回到开始,用正常人的方式说话。
我对了你了吗

不是你自己在这一个人自己现
二次元生物 发表于 2011-11-4 05:04:06 | 显示全部楼层
自己回六楼,看你说什么,有时间再去翻翻你在其他帖子里的回帖,有几次兄台不去考察一下人家的案底,喷一下人家;你以为我喜欢喷你么,要不是现在闲着,我就跟上次你我争论的时候一样装傻了。你那么大的学问,好好说话,多好一人,不喷不舒服?

言归正传,WIT和北海的价格很早就注意到,当时就问同学这岂不是可以去套利?因为不是专门搞这个,所以没有深究。你说的技术,向你学习。但是,我要说的是,对于资源的争夺操纵,从来就不是奇幻小说,而是事实存在的,美国有技术尚且要去争一杯羹,而且越大越好,你没技术的还不以为然,不是滑稽么?
deislack 发表于 2011-11-4 08:32:56 | 显示全部楼层
又见大师兄。