中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

说说我为什么不希望卡扎菲被灭

楼主| superkroos 发表于 2011-11-4 15:58:32 | 显示全部楼层
我的意思是,中国和他们关系紧张,很大的原因就是资源的争夺。
因为越是强大,对外索取就越多。越弱,欠别人的也越多
中国的崛起威胁到他们的利益,所以中日互相敌视并非历史恩怨,而是利益使然
有强大的日本,就没有崛起的中国
简言之就是在小小的地球生态圈上,容不下一个十三亿人口的富裕国家
这种情况就好像在天下大乱,民不聊生的时候
大家都没饭吃,我见到你,可能会砍死你充饥一样,纯粹为了生存斗争
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-11-4 16:01:42 | 显示全部楼层
部分国人滔滔不绝,只不过在用各种论据支持结论。其实心里的推理很简单:

某党是不好的,所以米国是好的。米国打卡扎菲,所以卡扎菲是坏人,完了。
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-11-4 16:01:51 | 显示全部楼层
哦 忘了支持一下楼主了
大姨 发表于 2011-11-4 16:07:00 | 显示全部楼层
哈哈,条件首先就错了,能得出正确结论么?
 楼主| superkroos 发表于 2011-11-4 16:08:54 | 显示全部楼层
引用第39楼flyinnet66于2011-11-04 15:54发表的  :
这个帖子值一块。

[s:89] 把RMB换成美分计呢

可不能再贬值了
azhzh 发表于 2011-11-4 18:33:29 | 显示全部楼层
卡扎菲[s:76]
二次元生物 发表于 2011-11-4 19:02:40 | 显示全部楼层

回 34楼(轻舟晓梦) 的帖子

为什么一谈国家间争斗就是谁把谁弄死呢?把中国弄死,怎么个弄死法儿呢,把这十三亿人从地球上抹掉,还是他们来接管呢?这年头,谁还兴把谁弄死呢?撤资这种事情,就是中国政府让自己的央企国企做起来都要头疼一阵子,又何况是欧美的私企。2007年,中国对美贸易顺差将近1400亿美元,其中900多亿进了美国在华企业的腰包,这900亿中又有400亿被送回了美国国内,撤了资,还不知道谁先活不下去。更何况,中国是资本管制国家,不是你想跑就跑,而资本管制并非不正当行为,也都是写进欧美教科书的东西。

现在的国家间竞争就是拖别人的后腿,给别人添堵,找别人的麻烦,欧美需要一个能够为他们提供廉价劳动力的,能够购买他们产品的听话的中国,并不需要一个有竞争力的中国。对于中国而言,问题是是否愿意接受这样的位置。至于,现在的所谓包围圈,你愿意说它是威胁也好,不理会也好,不是什么大不了的事情。印度在东进,中国同样在南进,中国人觉得印度和日本在包围我们,印度人同样觉得中国和其他南亚国家在包围他们。怎么样呢?想做什么动作呢?无非大家利益拿出来相互勾结一下。中越一年的贸易总额不过一百多亿美元,对于中国而言,不过是年贸易总额的百分之零点五,GDP的百分之零点二,对于越南而言是它贸易的一半以上,GDP的百分之十。中断中越贸易够拉风吧,问题是越南会为此把岛吐出来么?

这种东西对于中国是这样,对于欧美,美日之间又何尝不是如此,只是我们不关心罢了。随便举个例子,美国对欧元怎么看?大家心知肚明吧,还需要多说么?
flyinnet66 发表于 2011-11-4 21:30:54 | 显示全部楼层
引用第44楼superkroos于2011-11-04 16:08发表的  :

[s:89] 把RMB换成美分计呢

可不能再贬值了
.......

五毛的智商有限,难得看见个一块的帖子,当然要关注一下,不容易呀。
流逝 发表于 2011-11-4 21:32:40 | 显示全部楼层
国家之间除了经济利益的纠葛难以掰扯的清楚,还有我们所谓的——并且被很多人所有意无意忽略的普世价值。
我有预感,一旦我提及普世价值,基本上就可以被钉在西奴的柱子上了。
卡扎菲带给利比亚人民什么呢?我们总是强调利比亚的人民生活水平如何如何高,社会福利如何如何好,结果老百姓们被西方蛊惑,推翻了现有的政权。
其实回过头来思考,咱们有句老话叫做“仓廪实而知礼节,衣食丰而知荣辱”,当人们的物质条件得以满足时,天性会驱使人们选择一种有尊严的生活方式。尊严是什么?尊严是精神层面的,在集权的国家中,物质或许可以丰富,但是权力所践踏的恰恰是尊严。
普世价值所尊重的正是这种尊严。
本人对于伊斯兰的教义也不甚感冒,对于极端的东西有种天然的反感。利比亚今后的走向还是未知数,但是推翻卡式政权确是向前走了那么一大步!祝福他们!
二次元生物 发表于 2011-11-5 02:32:53 | 显示全部楼层

回 48楼(流逝) 的帖子

呵呵,兄台过分敏感了,兄台觉得自己提了普世价值就会被钉在西奴柱子上,兄台可知道有多少人只是因为反对污蔑国家就被订成五毛共匪呢?我的一位台湾朋友是个独派,连他都看不下去,问我你们中国人怎么可以为了自己的利益,随便污蔑自己的国家?普世价值是天然存在的,仁爱自由难道不是普世价值么?就算对于民主有成见,谁会反对仁爱和自由呢?然而,国家间的运作,向来与普世价值没有太大瓜葛,如果真有,那也不是主导因素,至多是个可以拿来一用的理由。如果普世价值那么重要,西方应该立刻与中国断交,扬起他们的战旗把整个中东,大半个拉美非洲都犁上一遍,然而事实上我们都知道连委内瑞拉的石油都是卖给美国的。

我很赞同兄台的说法,不应该以物质生活水平之高作为忽视人的尊严,两者根本不是一回事,不应该拿来做交换。然而,现实是,人会愿意用物质交换尊严。往小了说,风尘女子难道都是为了爽才入行的么?往大了说,今天谈普世价值的人里面,有多少是把精力放在价值上,而不是绕到了物质上呢?大陆人没有电视机,中国人没用过牙刷,上海就是个渔村,马列主义的国家一定不会有现代物质生活,这些都是周围民主起来的国家对中国的看法。谈民主谈自由,就是专业学者也没几个人谈的清楚,维基百科给民主的解释洋洋洒洒写了几页之多,最后也没有个结论。但是,谈物质,这就好谈多了。没有1G的下载网络吧,没有苹果吧,没有玛莎拉蒂吧,BLABLA....

《走向共和》里,李鸿章拒绝梁启超的建议——东南独立并出任中华大总统时说过一句话:一代人只能做一代人的事。对于生活在卡扎菲阴影下的人们来说,毫无疑问得到了解放,对于那些因卡扎菲而解放的人而言,毫无疑问又蒙上了阴影。今天我们品评利比亚的言辞又何尝不是49年品评中国的,那么今天我们又如何看49年呢?历史文化是延续的不是跳跃的,华盛顿所以成为华盛顿,毛泽东所以是毛泽东,都是由中美的历史文化决定的,其个人因素可以决定他自己的命运,但是不会决定他的位置。华盛顿当然可以搞称帝,那么他就会被另一个搞联邦的华盛顿取代;毛泽东也可以搞MZ,他也会被另一个搞DC的毛泽东取代。对于这些建国史极短暂,尚且出于部落社会的阿拉伯国家而言,能指望一个出身被压迫部落的年青军官推翻前暴政以后什么呢?那个青年军官不就是卡扎菲么?而他的青年时代又恰好是世界左翼思潮蔓延的时候。

中国人谈老卡,无非是在谈自己,而卡扎菲究竟对利比亚做了什么,只有利比亚人自己才能搞清楚,而搞清楚这个可能又是下一个50年之后的事情了。我虽然相信MZ是人类的终极形态(就连马克思的共产主义也是MZ的,只是人们很少意识到),但是我不相信那种“只要XX就能XX”的模式,别人两百年做成的事情,不要指望自己三五十年完成。我也对于极端的东西很反感,所以从五美分改行干五毛了。
艾格蒙特 发表于 2011-11-5 09:20:27 | 显示全部楼层

回 33楼(流逝) 的帖子

一个是基础还没有牢固,另一个是结构还需要完善。一些伊斯兰国家就连最基本妇女保护权益的措施都有些缺乏的。
Selan 发表于 2011-11-5 12:28:05 | 显示全部楼层
其实,看了这个帖子,我以为慈禧转世,中国要跟全世界开战了。怎么这么苦大仇深。你换位思考,别的国家还防着中国呢,国家利益使然。
威悉河雄鹰 发表于 2011-11-5 18:19:27 | 显示全部楼层
就问LZ一句话,天朝就算比美国NB了,你能比美国人民过的幸福吗?
五毛真是NC无极限。。。
bayernooxxmm 发表于 2011-11-6 02:05:51 | 显示全部楼层
RocketZ 发表于 2011-11-6 16:57:06 | 显示全部楼层
 楼主| superkroos 发表于 2011-11-6 17:36:11 | 显示全部楼层
有的人眼里只有黑白二色,非此即彼。
在他们看来,中国人就只是泾渭分明的两个阵营,五毛和反共派
地板就是典型,还记得他那满清治下中国人除了天地会就是汉奸的论调
回帖老离不开“智商”“脑子”二字,这么有优越感在论坛抱怨个鸟啊
一提到TG就义愤填膺
在外华人受辱又表现的沉稳淡定,国产极品
另外,狗也是色盲,色盲是无药可治的,要动刀!
以后你们会发现,五彩斑斓的世界多么美好
 楼主| superkroos 发表于 2011-11-6 17:42:52 | 显示全部楼层
引用第53楼bayernooxxmm于2011-11-06 02:05发表的  :
你不希望卡扎非被灭不代表利比亚人民不希望卡扎菲被灭。

这么简单的东西,怎么还会有这么长的文章。

什么跟什么?
先不说利比亚人怎么看
我发的帖就只是按中国本位思考的,还需要加个限定条件?
阿金 发表于 2011-11-6 17:44:22 | 显示全部楼层
 楼主| superkroos 发表于 2011-11-6 17:51:31 | 显示全部楼层
 楼主| superkroos 发表于 2011-11-6 17:56:26 | 显示全部楼层
表明立场,我只讨厌3种中国人
汉奸,清朝余孽,洋奴。
对TG无好感,并且有诸多不满
但就事论事,体制这东西本身就是建立在民族文化和政治传统之上的,只有最适合自己的,没有最好的!
中国的情况是换成别的政权依然会是怨声载道,吐沫横飞的
那些厌TG继而厌中国的一切,盲目崇洋的“中国”人,有时候都怀疑是不是美日安插的奸细。。。。。。。。