中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

快乐单身汉的简单厨房

萌萌 发表于 2011-11-14 21:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚从学校毕业的时候,几乎每天下班都会自己做菜,做饭....但是这几年开始偷懒了,外面吃的也多,偶尔应酬

最近一直曝出食品不安全的问题,所以又重新自己做菜做饭,当然这里就不一一把做菜的方法列出,可以上百度

自己搜索做法。下班因为较晚了,所以晚饭的要求就是要快速,然后营养还是具备,我一般晚餐还是以健康的蔬菜加

适量的优质蛋白质为主,下面列出主要的菜式,也希望大姨可以给出其他菜式的建议

1.各式的炒蛋....我认为的最简单营养的菜式,包括番茄炒蛋,丝瓜炒蛋,青椒炒蛋,韭菜炒蛋,洋葱炒蛋,荤一点就是虾仁炒蛋....反正我都爱吃
  或者自己蒸蛋,撒上葱花,简单营养

2.各式水煮绿色蔬菜.....也是我经常吃的菜式,觉得很健康营养方便.....比如水煮青菜,蓬蒿....方法很简单哪,就是水煮过后,撒上香油

3.各式小炒肉....呵呵,这个反正也很方便的,主要是为了增加点小荤菜...菜色包括 花菜炒肉片,肉糜茄子,炒蒜薹,京酱肉丝,肉丝炒干丝,肉糜豆腐,胡萝卜炒肉丝

4.各式的小炒...主要是蔬菜的各式拼盘炒菜,西兰花胡萝卜,香菇炒青菜,酸辣土豆丝,酸辣藕片,黑木耳炒菠菜,百合芦笋....

5.如果要吃荤菜,一般吃鱼了,清蒸鱼(加酱油),或者是涂上蒜蓉酱蒸鱼就变成另外的口味了....也可以直接水煮虾,然后蘸酱吃,或者爆炒虾仁,配料可以自选,比如黄瓜丁,玉米丁,胡萝卜丁....也可以做炒鸡丁,或者是炒牛肉...

6.冷菜....可以做蔬菜沙拉。根据自己的口味

基本上都是以简单营养,快为主,不想多花太多时间,一般也不会做大荤,不知道大家都是什么菜色的 [s:20]
azhzh 发表于 2011-11-14 21:22:40 | 显示全部楼层
可惜我不是单身
ca-va 发表于 2011-11-14 21:30:26 | 显示全部楼层
哈哈,下次出差去南方找你尝尝手艺去。
 楼主| 萌萌 发表于 2011-11-14 21:31:56 | 显示全部楼层

回 2楼(ca-va) 的帖子

我的厨艺很粗糙的呀,和大姨是没法比了
yinaha 发表于 2011-11-14 21:35:15 | 显示全部楼层
萌萌挺能干滴!

我一直信奉一条:自己动手丰衣足食,这次去海边大啖海鲜几天后,还是最爱自己做的合自己口味的饭菜。
不莱梅的浮云 发表于 2011-11-14 21:36:43 | 显示全部楼层
做啥呀!吃个馍喝杯水就得了!
yinaha 发表于 2011-11-14 21:38:53 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2011-11-14 21:51:17 | 显示全部楼层

回 3楼(萌萌) 的帖子

没事,现在流行吃粗粮,哈哈
沙漠之狐的战车 发表于 2011-11-14 21:57:25 | 显示全部楼层
引用第5楼不莱梅的浮云于2011-11-14 21:36发表的  :
这个牛。。低碳生活嘛。。
dengzi17 发表于 2011-11-14 22:05:12 | 显示全部楼层
引用第5楼不莱梅的浮云于2011-11-14 21:36发表的 :

在脖子上挂个面包圈,饿了就啃一点,最省事[s:37]
dengzi17 发表于 2011-11-14 22:06:48 | 显示全部楼层
萌楼主的都是家常菜,好做方便,不用花太多心思,适合我
aohan 发表于 2011-11-14 23:23:28 | 显示全部楼层
引用第1楼azhzh于2011-11-14 21:22发表的  :
可惜我不是单身
教主居然结婚了...替无数爱才少女遗憾
Klin30 发表于 2011-11-15 00:10:35 | 显示全部楼层
酱油捞饭+煎鸡蛋,蔬菜都不用,吃水果补充维生素等~~~~图快而简单