中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

各大媒体的编辑都是文盲吗?

jjc2205 发表于 2011-12-7 12:55:11 | 显示全部楼层
不过现在是有很多匪夷所思的事,非得有人信。
就比如踢球,就非得有人说,带球速度比本人的空跑冲刺还快,这说法甚至很常见,我真不知道怎么说。
二次元生物 发表于 2011-12-7 12:55:49 | 显示全部楼层

回 17楼(jjc2205) 的帖子

助教专门回家给他们写了数学补习笔记,不过我更好奇他们怎么入学的
安修 发表于 2011-12-7 16:42:07 | 显示全部楼层
引用第9楼Rufus于2011-12-07 12:33发表的  :

我觉得这和文理科没关系。半径和体积的关系这是初中以前的数学内容。不管文科理科,这都属于绝对的常识。一个受教育的人却没能掌握这种常识,我看还是自身的原因。
不是文理科的知识,作为知识本身,半径和体积的关系无论文理科都是常识。
关键是那一下的思维方式。也就是翻译的时候,没想通。这是思维定势的问题。就是不会去做这样考虑。
事后你去问他们懂不懂这个知识,肯定懂的。

有时候就像你做数学题,明明会做的题目还是做错,有时候就是思路走岔了。
不过,稿件出来总要经过几个人的,大家都不认真也是肯定的。

我觉得,这错误其实也在可以谅解的范围内。至少我可以谅解这样的错误。毕竟我是文科生,虽然本人数学一直很好,但周围有很多朋友对于这种东西相当不敏感,我觉得出错都是可以理解的。事实上,自从高中之后我基本没碰数学,就算我自己,出这样的错误也是可能的。
azhzh 发表于 2011-12-7 17:28:18 | 显示全部楼层
[s:16]
寒冰倚天 发表于 2011-12-7 22:12:32 | 显示全部楼层
细致!
易然 发表于 2011-12-8 10:52:09 | 显示全部楼层

Re:回 14楼(jjc2205) 的帖子

引用第15楼二次元生物于2011-12-07 12:47发表的 回 14楼(jjc2205) 的帖子 :
无知是无法理解的╮(╯▽╰)╭,他就是不知道,你能怎么样呢?我研一的时候,几个米国学生质问助教,凭什么等号右边项移动到左边要加一个负号,那气势意思就是助教在涮他们,我敢打包票米国的教育里绝对有教基本的数学常识,但是这些人就是不知道呢。

关键在米国人可不是这样教的。

我们的一个外教,曾经说过中国和米国高中水准教授几门学科的不同,我没有全部听懂,只记得还真说了数学课这个“移项“的问题,说米国那边不会简单地告诉你,这项从等号左边移到右边就要加上个负号,而是每次都强调说:两边同时减去一个相同的项,所以等式变换后左边的负项其实跟原先右边的正项是没有任何关系的,只跟二次加减运算有关系。
二次元生物 发表于 2011-12-8 10:56:33 | 显示全部楼层

回 25楼(易然) 的帖子

国内也是这么教的啊,而且也不是所有的米国学生都不懂,但是就是有不懂的那么几个。