中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的手工】爱他你就织给他——绯红菱形花男式圆领羊绒衫

yinaha 发表于 2011-12-7 14:55:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个月从雪峰山回来,稍稍休息几天后,突然又有了织毛衣的冲动,于是便去毛线店找线。

前阵子总去的那家店,因为那件墨绿披肩得到老板极大的好感,据说老板按照我给的样式织成样品后,他的线线大卖,所以老板挺欢迎我的,嘿嘿,小小得瑟一下。

看来看去,找到一款绯红色的鄂尔多斯精品羊绒细线,一直都想织件细线羊绒衫,老板看我喜欢就在价格上给了我极大的优惠,于是俺就乐滋滋地把这线线抱回了家。

细线呀,13号针,真是要了我的命,花了我三周的时间才织好了,一条袖子就花去三天,一个后片花了5天,呜呜呜真不是人干的活,(如果是9号针以上的粗线,我一天就织好。)这件衣服是有史以来织得最久最累的一件。

每天晚上就在被窝里面织呀织呀,腰酸脖子酸,眼睛也花了,唉唉,可真不是一般的累。
衣服终于织好了,某人试穿后大呼暖和,不想脱了,因为还要缩绒,才很不情愿地脱了下来。
缩绒处理之后,看着那件毛茸茸的很有质感很精致的成品,我还是特别自豪滴,比买的不差呢。
于是发帖上来得瑟得瑟了。

改天要是手痒了,就织点毛袜子小手套之类的吧,这样的细线毛衣还是留在春天的时候慢慢织吧。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-12-7 15:02:55 | 显示全部楼层
[s:37]
直树 发表于 2011-12-7 15:06:17 | 显示全部楼层
前排!
直树 发表于 2011-12-7 15:07:04 | 显示全部楼层
挺好看,我喜欢红色衣服,不过一般我还是比较合适传暗色衬衣。。。。[s:90]
直树 发表于 2011-12-7 15:07:24 | 显示全部楼层
我是领子控。。。。。衬衣才是我的最爱[s:20]
直树 发表于 2011-12-7 15:07:42 | 显示全部楼层
大姨给谁织的啊[s:77]
萌萌 发表于 2011-12-7 15:17:42 | 显示全部楼层
他是谁 [s:20]
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-7 15:23:28 | 显示全部楼层
你爱的那个他。哈哈[s:115]
菜根儿 发表于 2011-12-7 15:28:53 | 显示全部楼层
输球了,伤心, 来看大姨的帖子
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-7 15:32:57 | 显示全部楼层
azhzh 发表于 2011-12-7 15:55:24 | 显示全部楼层
我也想要一件
菜根儿 发表于 2011-12-7 15:59:49 | 显示全部楼层

回 9楼(yinaha) 的帖子

你什么时候有空,找你喝酒去
smzjh 发表于 2011-12-7 16:00:42 | 显示全部楼层
大姨给谁织的啊[s:16]
smzjh 发表于 2011-12-7 16:03:48 | 显示全部楼层
这是女式的[s:65[s:37]
彼得堡当年风味 发表于 2011-12-7 16:20:33 | 显示全部楼层
kankan
bayernkicker 发表于 2011-12-7 18:03:21 | 显示全部楼层
支持大姨的毛衣教学贴
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-7 18:06:26 | 显示全部楼层

Re:回 9楼(yinaha) 的帖子

引用第11楼菜根儿于2011-12-07 15:59发表的 回 9楼(yinaha) 的帖子 :
你什么时候有空,找你喝酒去

改天天气好点,咱们一起玩玩吧。

周末打羽毛球怎么样?
花痴小巴迷 发表于 2011-12-7 18:37:40 | 显示全部楼层
我妈前段时间织14号针的。。。是不是更细。。。
不过那个还是毛线  感觉会比羊绒粗
菜根儿 发表于 2011-12-7 18:57:48 | 显示全部楼层

回 16楼(yinaha) 的帖子

都可以啊  你安排  看你什么时候有时间了
菜根儿 发表于 2011-12-7 18:58:22 | 显示全部楼层
你这都织了4件了  我的那件呢[s:89]