中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的手工】爱他你就织给他——绯红菱形花男式圆领羊绒衫

菜根儿 发表于 2011-12-7 23:01:50 | 显示全部楼层

回 38楼(大姨) 的帖子

不是怕你忙么
Klin30 发表于 2011-12-7 23:03:24 | 显示全部楼层
大姨 发表于 2011-12-7 23:03:33 | 显示全部楼层
引用第39楼Klin30于2011-12-07 22:59发表的 :

我对这个什么领没什么了解的,我只知道我现在穿的就是V领得。
没错,就是里面衬衫打领带
制服上班时间都要穿,烦呀~~~

v领,鸡心领形状差不多。鸡心领两侧线条稍微圆润点。

大冬天的适合有暖气的办公室穿,外出配上围巾大衣就比较好了。

圆领的好处就是胸口脖子不会冷。
经常在外面跑的人还是得注意保暖。
Klin30 发表于 2011-12-7 23:09:27 | 显示全部楼层
引用第42楼大姨于2011-12-07 23:03发表的 :

v领,鸡心领形状差不多。鸡心领两侧线条稍微圆润点。

大冬天的适合有暖气的办公室穿,配上围巾比较好。
.......

所以说我们可怜啦,我们这是广东北部,冬天十分十分寒冷,不知道暖气是什么!
更可怜的是工作在山区乡镇一线,经常外出巡查,制服都是严重漏风的,但是要求一定要穿,所以没有一件合适的保暖装备,只能经常冷着出去巡查~~~
大姨 发表于 2011-12-7 23:12:18 | 显示全部楼层
引用第43楼Klin30于2011-12-07 23:09发表的 :

所以说我们可怜啦,我们这是广东北部,冬天十分十分寒冷,不知道暖气是什么!
更可怜的是工作在山区乡镇一线,经常外出巡查,制服都是严重漏风的,但是要求一定要穿,所以没有一件合适的保暖装备,只能经常冷着出去巡查~~~

汗,原来是这样。
我知道了。
我还以为你是在有暖气的办公室呆着。
那就用好的羊绒线织条厚点宽点的围巾围着

广东韶关这边?
rebecca0001_cn 发表于 2011-12-7 23:14:02 | 显示全部楼层
大姨太能干了
Klin30 发表于 2011-12-7 23:17:18 | 显示全部楼层

回 44楼(大姨) 的帖子

是韶关,如果可以围围巾就好啦,上面说要注意仪表着装,原则上不许围围巾~~~[s:90]
那些商品毛衣,都是不保暖的,穿多啦制服外套穿不进去或许显得极度臃肿~~~[s:87]
所以很无奈~~~
opple86 发表于 2011-12-7 23:20:11 | 显示全部楼层
大姨夫幸福啊
大姨 发表于 2011-12-7 23:27:10 | 显示全部楼层

Re:回 44楼(大姨) 的帖子

引用第46楼Klin30于2011-12-07 23:17发表的 回 44楼(大姨) 的帖子 :
是韶关,如果可以围围巾就好啦,上面说要注意仪表着装,原则上不许围围巾~~~[s:90]
那些商品毛衣,都是不保暖的,穿多啦制服外套穿不进去或许显得极度臃肿~~~[s:87]
所以很无奈~~~

太过分了,居然不让围围巾。话说你们那边还是有些冷的。
只能织件贴身的这种细羊绒毛衣穿在里面,再穿制服了。
这种线贴身穿都很好的,很养皮肤。不厚但是很保暖,绒毛很长很多特别舒服。

确实,一般的商品毛衣几乎都是混纺线,就是羊毛线也不见得是100%

我几乎不买那些好看不保暖的毛衣,有时候偷了样式自己买好线回来织。
也不去专业毛衣店定做用机器织,
自己手工比较有成就感,而且手感比机织的要更加舒服些。
Klin30 发表于 2011-12-7 23:37:54 | 显示全部楼层

回 48楼(大姨) 的帖子

所以我的努力目标是找一个有大姨你一半本事的老婆,这样我就有温暖牌保暖装备,就不怕上面天寒地冻啦,也不用偷偷摸摸做贼似的围围巾!
[s:16][s:77]做着美梦中~~~
[s:85][s:90]现实告诉我,至少今年的冬天我还要继续穿着不保暖的毛衣耐着寒冷继续工作[s:70],悲剧悲剧~~~
[s:39][s:44]希望明年的冬天不再需要害怕~~~
winterbell 发表于 2011-12-7 23:42:48 | 显示全部楼层
果断欣赏之[s:16]
loveklins 发表于 2011-12-8 02:43:23 | 显示全部楼层
看看。不过我们这里用不上羊绒衫,室内太热了。。。
loveklins 发表于 2011-12-8 02:45:03 | 显示全部楼层
织得很好。。。
Scoter 发表于 2011-12-8 03:37:15 | 显示全部楼层
haishi kankan
forever18 发表于 2011-12-8 07:57:38 | 显示全部楼层
爱是最暖人心的。
forever18 发表于 2011-12-8 08:01:45 | 显示全部楼层
真的很精致,特别喜欢那像机器织的园领。
forever18 发表于 2011-12-8 08:03:25 | 显示全部楼层
“他”有福了。
dengzi17 发表于 2011-12-8 10:21:19 | 显示全部楼层
很喜欢这标题,和广告词一样有爱,却是实实在在的东西

看看再说

对毛衣这个真不太懂,男款的,看上去薄,可能穿起来暖和,也挺有型的
zkwalen 发表于 2011-12-8 21:14:58 | 显示全部楼层
虽然毛衣不是打给我的,爱的人也不是我,唉,还是决定来本帖留下言,此刻的心情十分沉重![s:91]
大姨 发表于 2011-12-8 21:17:53 | 显示全部楼层
引用第58楼zkwalen于2011-12-08 21:14发表的 :
虽然毛衣不是打给我的,爱的人也不是我,唉,还是决定来本帖留下言,此刻的心情十分沉重![s:91]

你来开追悼会的还是怎地?

瞧你丫那小气劲哟! [s:85]