中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

12月3日安联看球记

zhangbit18 发表于 2011-12-21 22:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    突然发现自己在论坛都快注册8年了,居然发帖数还不到200,还差二十多贴,附件都上传不了,真是惭愧。于是这两天在灌了灌水,终于到了能发帖的级别,也上来贴一贴照片,和大家分享。
言归正传,从96年开始本人追随德国足球快16年了。不赶趟的是,这段时间正好赶上德国队少有的低谷,但一路风雨还是没有放弃,反而感情越来越深,好在最近几年我们的球队终于又能让我们扬眉吐气了。和所有德迷一样,这么多年来,也一直有个心愿,就是想去德国玩一趟,更重要的是现场去看一场球赛。国家队的比赛可遇不可求,但能看上一场德甲,特别是拜仁的比赛,那就心满意足了。
本人今年大婚,因此下半年打着度蜜月的旗号,终于可以一圆我的德国之梦。于是特意选着德甲的赛程,在122抵达慕尼黑,正好看第二天拜仁对不莱梅的比赛。
我提前两个月就准备在网上买票,可是网上显示除了一场和因格式塔特的杯赛和一场与比利亚尔亚尔的冠军联赛的球票外,在售的其余场次球票全部售罄,真是一票难求啊。没办法,只好去现场碰碰运气,也顺便见识一下德国的黄牛党啥情况。
比赛是在当天下午三点半,为了去买票,顺便去安联旁边逛逛,我和老婆12点半就从火车站坐地铁过去了。德国的地铁站没有检票口,买了票以后在入口的一个打票机上刷一下就行了,完全凭自觉,但据说地铁上有查票的,反正在慕尼黑3天我没遇见过。地铁里穿着拜仁球衣,围着拜仁围巾的球迷不少。而同时,绿色衣服和围巾也是随处可见。换乘了一趟线路,大约半小时,我们就来到了位于北郊的安联球场。
可能是冬天的原因吧,安联球场的周围比我想象中要荒凉,至少比鸟巢周围荒凉多了,都是空地,草地不多。下地铁后步行了大约15分钟才走到球场旁边。从近处看,感觉安联像是鸟巢蒙了一层水立方的皮,呵呵。此时,已经有很多球迷在售票口旁。问了一下,原来人家都是在网上订好了,然后去现场付钱取票的,此时窗口已经没有票了,没办法那就只能找黄牛啦。这边的黄牛确实不多,转了一圈只有三个黄牛,不像工体,每到中超,走两步就三个黄牛围着你。而且安联的黄牛票都不多,每个人也就两三张,不像工体的黄牛,每个人都打扑克似地,人手一把票。货比三家(真的是只有三家)后,我们花150欧,买了两张原价40欧的票。看了一下,这40欧的票在球场的位置,国安中超的球票也就是40人民币。不管怎样,票到手就放心了,终于可以进去啦。

开往安联的城铁

开往安联的城铁

安联就在前方

安联就在前方

梅村队长都被拜仁收啦

梅村队长都被拜仁收啦

大家都在领票

大家都在领票

我的票也到手啦

我的票也到手啦

唱着乡村民谣的球迷

唱着乡村民谣的球迷
 楼主| zhangbit18 发表于 2011-12-21 22:00:32 | 显示全部楼层
球场的安检男女分开。安检男球迷检查一般,和国内差不多。但出人意料的是,女球迷的检查非常严格,每个人差不多要查5分钟,可能是女人比较好夹带东西吧。进球场后,找到相应的看台,然后找到位子入座。听我在慕尼黑的同学说,来安联一定要吃香肠,特别是白香肠,估计都是赫内斯他们家肉厂做的吧。但我在球场外已经吃了一根了,在里面就没买。德国人看球买吃买喝的特别多,大冷天的,还端着杯冰啤酒,看着都冷。不过球场里东西倒不贵,和外面基本一样。
我的位子在球门后面,但悲催的是不是拜仁死忠球迷看台那侧,而是给客队球迷分配的球票区,周围八成都是不莱梅球迷。靠,黄牛终究还是不靠谱,也不事先告诉我。我一看大事不妙,赶紧把我的拜仁围巾埋进冲锋衣里,避避风头。最上层看台有批不莱梅球迷可能是球迷协会的,比我来得还早,而且就开始摇旗唱歌了,也算是热身吧。球场大屏幕一直在放各种广告,不一会儿球员出来热身了。不莱梅球员先出来,我身边的球迷立刻全体起立鼓掌。当天维泽因为父亲病故没来,我旁边的不莱梅球迷对他们的小门将米利茨非常有信心,跟我说他非常棒,哪知这场比赛小门将也会一如既往地被梅村防线坑爹。接着,拜仁球员也出来了,全场拜仁球迷也是一阵欢呼。
比赛开始前还有一刻钟的时候,场上还有大片位置空着。但是当球员开始入场后,整个球场好像是瞬间被填满。原来西侧的下层看台都是包厢座位,球迷都在包厢呆着,球赛快开始才出来,有钱淫就是舒服呀。介绍出场球员时,拜仁球员的介绍整得老牛逼了,每个人都在大屏幕上有一段视频,再配上杀死比尔里的那段音乐。主持人喊名,球迷接上喊姓。而不来梅球员的介绍则是主持人一口气念完,客队球迷只能差缝欧欧两声,好凄惨。
比赛开始后,上层的那群不莱梅一直就在唱歌,擂鼓,摇旗,而且唱得都没有重复的,真是卖力,像是在指挥着整场的不莱梅球迷。上半场里贝里率先破门,现场立刻放音乐,刀疤脸那张美照也立刻出现在大屏幕上。主持人喊弗兰克,球迷大喊里贝里,重复三次。后面主持人接着说,虽然我听不懂德语,但能大概猜出来什么意思。主持人:“现在的比分,拜仁。。。。”球迷接“1!“,主持人:“不莱梅。。。。”,球迷接“0!”,主持人“DANKE!(谢谢,这句听懂了)”球迷:“不客气(应该是这个意思吧)”。
领先后,拜仁的球迷更HIGH了,对面的球迷唱得更响了。但没一会儿,身边的不莱梅球迷就像得到了统一指挥似地,全体起立,一同喊口号,然后唱歌,像是和对面的拜仁球迷在拉歌,也是为落后的球队加油。旁边的球迷全站起来了,就我俩坐着,好尴尬啊。
中场休息,球场瞬间又空了。有钱的回包厢继续腐败,没钱的去下面吃喝拉撒。下半场没一会儿,罗森贝里为不莱梅扳平比分。旁边的不莱梅球迷HIGH到了顶点,全部起立欢呼,击掌的击掌,拥抱的拥抱。我们俩也凑凑热闹,欢呼一下。罗森贝里可没有里贝里那种待遇,只是大名在大屏幕上打了出来,都没有播报,好像一切都没发生。扳平比分后,不莱梅一度打得不错,旁边的球迷的热情越来越高。但罗本的进球又给了他们当头一棒。随着里贝里和罗本再进两球,比赛彻底失去悬念。全场拜仁球迷都在高声歌唱,而不莱梅这边除了上面的死忠球迷还在唱歌外,其余球迷已经是垂头丧气,骂声不断。比赛随时会有叮的一声,那是其余场次有进球,大屏幕上立刻显示比分。当时另一场比赛多特蒙德是门兴,当门兴扳平比分时,全场一阵欢呼,仿佛是拜仁进了球。
比赛结束后,球迷都没有急着离场,而是等着球员来看台下面感谢球迷。拜仁球员也来到了我们看台这边,因为这边也还是有少量主场球迷的。出来时,安联已经亮起了红灯,从近处看更像水立方了。出来时那叫一个冷,风很嗖嗖的,还夹杂着小雪。回去的地铁人非常多,进站还要排队,但是由于比较有序,所以并不挤。拜仁的球迷倒未表现出太兴奋,唱歌的球迷很少,可能是比赛比较轻松吧。
就写到这里吧。这是我第一次出国旅游,为了看球,我选择了自助游去德国。去之前,也是什么都不懂,德语只会说谢谢和德甲两个词。但真正去准备却发现比想象中简单多了,就算有困难,也是能通过细致的准备去克服的。希望大家有机会都能去德国看一看,最好能去现场看场球,感受德国足球的氛围。

对面的看台好热闹

对面的看台好热闹

上面北方的球迷也很卖力

上面北方的球迷也很卖力

来个全景吧

来个全景吧
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-12-21 22:01:36 | 显示全部楼层
[s:37]
咸鱼 发表于 2011-12-21 22:03:31 | 显示全部楼层
meile ?
德迷小天王 发表于 2011-12-21 22:06:00 | 显示全部楼层
[s:16]
azhzh 发表于 2011-12-21 22:07:02 | 显示全部楼层
好羡慕楼主呀
dram 发表于 2011-12-21 22:15:52 | 显示全部楼层
楼主继续。。。最好自曝和老婆的照片哈。。。
firefox 发表于 2011-12-21 22:21:32 | 显示全部楼层
能与球队共患难,真球迷。
咸鱼 发表于 2011-12-21 22:33:11 | 显示全部楼层
没图了吗 太少了
 楼主| zhangbit18 发表于 2011-12-21 23:54:48 | 显示全部楼层

回 8楼(咸鱼) 的帖子

没办法啊,级别太低,每天只能传10张
 楼主| zhangbit18 发表于 2011-12-22 00:11:06 | 显示全部楼层
接着发

快开球吧

快开球吧

潇洒的摆脱

潇洒的摆脱

大家来庆祝一下

大家来庆祝一下

中场休息有钱人进包厢

中场休息有钱人进包厢

普通人来这吃喝

普通人来这吃喝

小门将挡不住大球星

小门将挡不住大球星

感谢大家

感谢大家

对不起大家了

对不起大家了
jack3ren 发表于 2011-12-22 00:16:05 | 显示全部楼层
求教,一般在安联看场欧冠多少欧一张票啊?
maikiko 发表于 2011-12-22 00:18:50 | 显示全部楼层
[s:16]  [s:16]
 楼主| zhangbit18 发表于 2011-12-22 00:24:25 | 显示全部楼层

回 11楼(jack3ren) 的帖子

这个你可以官网的售票网页看看http://www.fcbayern.telekom.de/d ... fc18037ef851dc0c85a
要订票一定要现在网站注册为会员
小doof 发表于 2011-12-22 00:50:25 | 显示全部楼层
40欧的票卖150欧!!!黄牛真过分,楼主真球迷.
不过刚才问了下一个德国球迷,他说,其实楼主已经很幸运,即使Fan Club会员也只能凭抽签得到票.
没想到德甲真的这么一票难求,比德国荷兰友谊赛难多了,真是不能理解.......[s:103]
易然 发表于 2011-12-22 02:59:59 | 显示全部楼层
羡慕的要死
霸气才是底蕴 发表于 2011-12-22 03:06:27 | 显示全部楼层
[s:37]
巴伐州州长 发表于 2011-12-22 08:58:27 | 显示全部楼层
好文! 楼住辛苦!
 楼主| zhangbit18 发表于 2011-12-22 09:12:52 | 显示全部楼层

回 14楼(小doof) 的帖子

150欧买两张票,没那么夸张,呵呵
smzjh 发表于 2011-12-22 10:46:38 | 显示全部楼层
羡慕的要死[s:37]