中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁和欧冠冠军还有多远

巴伐利亚州 发表于 2011-12-22 19:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
明年欧冠决赛在安联举行 所有的拜仁球迷都希望能在自己的球场举起大耳朵杯  我也不例外  皇帝说 拜仁是巴萨皇马之后最好的球队  我也这样认为 不过和01年的那只铁血雄狮相比  现在的拜仁感觉差了很多  这是当年战曼联的比赛(3-4-3):
埃尔伯
绍尔 扬克尔

利扎拉祖 埃芬博格 萨利哈米季奇
耶雷梅斯

林克 安德森 库福尔

卡恩
这是当年那支王者拜仁的经典阵型,已多年不见。在00-01赛季初遇到后防问题之后,希斯菲尔德果断变阵为3-4-3,使用了帕特里克-安德森,库福尔,托马斯-林克组成的三中卫体系,重新让拜仁的防守坚固了起来;中场两名后腰之一的埃芬博格保护后防并继续担任球队攻防的核心,而另一名后腰耶雷梅斯及其替补哈格里夫斯作为工兵用自己的奔跑能力对中场进行大范围的拦截扫荡,将两名攻防兼备的边后卫萨尼奥尔和利扎拉祖提到中场之后,既解放了他们自身的进攻能力,也大幅度强化了中场拼抢能力;可以看到,在后场和中场如此配置之下,希斯菲尔德的拜仁当初就闻名世界的坚固防守体系再次得到了升级,把两名边后卫提到中场后,拜仁的中场都是奔跑能力和拼抢能力极强的战将,使得拜仁的防守不再是以前的收缩防守,而是转变为积极上抢的防守,这样的变化让拜仁的中场对对方中场的压迫几近窒息,并让球队整体战术呈现出极大的控制和反控制味道。而在前场进攻中,3-4-3最前方的那个"3"具有丰富多彩的组合方式,绝对主力只有前锋埃尔博一人,其速度快,把握机会能力极强,希斯菲尔德会根据具体对手的情况决定杀手埃尔博身边的搭档,有很强创造力的技术型前腰绍尔,另一名快马前锋塞尔吉奥,能作为支点的高中锋扬克尔以及边路好手萨哈利米季奇都是这个组合中的备选项。

十年前希帅那支拜仁的压迫式防守反击打法让不少豪门吃尽了苦头,
老拜仁全是一群流氓,作风凶悍,能抢能拼的,新拜仁全是兔宝宝,一落后就急躁了,跟当年没有可比性
从各方面来说,2000-2003年那段时间的老拜仁都超过现在的拜仁很多。守门员位置到时半斤八两 不过现在的诺伊尔还是比巅峰时期的卡恩差了一点点 后防线就不说了 不是一个档次的

技术上埃芬博格和绍尔是绝对的技术流,利扎拉祖、萨尼奥尔、萨利哈米季齐、泽罗伯托组成的边路绝对不比罗贝里+拉姆差半点,中场埃芬博格、杰里梅斯比现在的硬朗而且组织能力极强,前锋线埃尔伯 扬克尔 齐格勒 怎麽也不比 麦子 佩特森 奥利奇 差吧 教练就不说了  海爷爷是好教练 蟋蟀是我见过的最好的教练 当时的拜仁受到的最多评价就是运作起来像机器,可见组织调度能力之强。

现在的拜仁中前场完全可以和巴萨皇马相抗衡  可是太脆了 罗贝里容易受伤 替补厚度没有巴萨皇马强 守门员位置倒是世界前三的配置 可是后卫线比巴萨皇马差了至少2个档次 除去拉姆这位世界级  其他几位就算了 淘汰赛充满了偶然性 夺冠也需要运气 拜仁要建立自己的王朝 还有很长的路要走 后卫线要补强 罗贝里又等的了几年
德迷小天王 发表于 2011-12-22 19:43:45 | 显示全部楼层
原创吗
azhzh 发表于 2011-12-22 19:47:41 | 显示全部楼层
不远了
keep指尖爱 发表于 2011-12-22 19:49:50 | 显示全部楼层
地球,银河,宇宙,

你说有多远它就有多远。
拜仁的1号 发表于 2011-12-22 19:50:29 | 显示全部楼层
把2大神边萨尼和利扎提上去,简直是神配置。。[s:87]
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-22 20:01:41 | 显示全部楼层

回 1楼(德迷小天王) 的帖子

百分之九十[s:16]
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-22 20:02:24 | 显示全部楼层

回 4楼(拜仁的1号) 的帖子

这是我们最可爱的蟋蟀最经典的352阵型
我爱梅梅 发表于 2011-12-22 21:41:57 | 显示全部楼层
这十年来 要论德国中后卫 让我印象最深的就是那时的林克!!

现在 哪怕有一个林克 也行啊!![s:90]
我爱拜仁 发表于 2011-12-22 21:50:24 | 显示全部楼层
lz混乱了吧。
泽罗伯托那个时候还不在拜仁。

另外前锋线明显不如现在。戈麦斯进球率比大伯,扬克尔高多了。

还有主打是451或者442.对曼联是小众打法。

说实话,今年和那年挺像的。

也是欧洲其他豪门集体萎靡。

那个时候是我仁,曼联,皇马。

现在是我仁,巴萨,皇马。

要说最大的差距,那就是主教练了
一心 发表于 2011-12-22 21:50:48 | 显示全部楼层
2年
bayerngao 发表于 2011-12-22 22:14:30 | 显示全部楼层
泽罗伯托是02年加入拜仁的,他加入拜仁的时候,拜仁实力已经开始下滑了。
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-22 23:14:34 | 显示全部楼层

回 8楼(我爱拜仁) 的帖子

麦子是好前锋 但是现在的麦子和拜仁时期的埃尔伯比 孰好孰劣大家都知道
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-22 23:15:52 | 显示全部楼层

回 7楼(我爱梅梅) 的帖子

林克的铲球技术 最近十年来  放眼全德国 无人出其右
累了就看球吧 发表于 2011-12-22 23:27:03 | 显示全部楼层
只要决赛前不碰巴萨,对上皇马都不用太担心。决赛再碰巴萨,主场我们并非全无机会,要一点点抽签的运气。
zpbs 发表于 2011-12-22 23:27:05 | 显示全部楼层
运气很重要
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-22 23:36:45 | 显示全部楼层

回 14楼(zpbs) 的帖子

冠军需要实力和运气
linxiao523 发表于 2011-12-23 00:21:18 | 显示全部楼层
后防确实好太多了,但是进攻线的话,觉得不比当时差,楼主可以多看看那时候的比赛再下定论。海帅和蟋蟀的差距还是有的
jw66666 发表于 2011-12-23 01:01:44 | 显示全部楼层
小猪恢复最佳,不在决赛前碰巴塞罗那,拜仁进决赛机率85%
德国国家队击败西班牙机率有50%,
拜仁慕尼黑击败巴塞罗那机率30%
拜仁夺欧冠机率与运气成正相关
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-23 03:39:01 | 显示全部楼层

回 16楼(linxiao523) 的帖子

97年就开始看拜仁的比赛了  绍尔 天使之翼 老虎 埃尔伯 扬克尔 塞尔吉奥 齐格勒 组成的攻击群 不比现在的拜仁差吧 现在的拜仁中场有谁能达到老虎的境界呢  现在的小猪是球队的节拍器 他比巅峰的巴拉克差一些 没有人否定吧 要知道 巅峰时期的巴拉克相对于老虎也稍有逊色
iverson3koby8 发表于 2011-12-23 07:27:09 | 显示全部楼层

Re:回 16楼(linxiao523) 的帖子

引用第18楼巴伐利亚州于2011-12-23 03:39发表的 回 16楼(linxiao523) 的帖子 :
97年就开始看拜仁的比赛了  绍尔 天使之翼 老虎 埃尔伯 扬克尔 塞尔吉奥 齐格勒 组成的攻击群 不比现在的拜仁差吧 现在的拜仁中场有谁能达到老虎的境界呢  现在的小猪是球队的节拍器 他比巅峰的巴拉克差一些 没有人否定吧 要知道 巅峰时期的巴拉克相对于老虎也稍有逊色  

老虎的不停球一脚精确长传找人   整个足球历史上能做到的人都很有限

巴拉克和猪更适合无球