中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁和欧冠冠军还有多远

伦辛的手套 发表于 2011-12-24 23:10:48 | 显示全部楼层
引用第59楼hnxhliuye于2011-12-24 23:00发表的 :
就目前这防守能力,除非人品爆发,宇宙、银河在决赛前全被其他队爆冷干掉了,否则我很难想象巴德们怎么去对付梅西和C罗他们。

防梅西比较难,防C罗的话,你就让他带就行了,最后就没了。
puredemi 发表于 2011-12-25 06:18:44 | 显示全部楼层

Re:回 7楼(我爱梅梅) 的帖子

引用第12楼巴伐利亚州于2011-12-22 23:15发表的 回 7楼(我爱梅梅) 的帖子 :
林克的铲球技术 最近十年来  放眼全德国 无人出其右

至今难忘link 01年决赛那个点球,大耳朵到手的那个点球
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-25 09:49:19 | 显示全部楼层

回 60楼(伦辛的手套) 的帖子

我们的这些后卫  防哪支豪门都困难  看看主场打曼城的上半场吧  看着蛋疼
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-25 09:49:57 | 显示全部楼层
人骨拼图还差最后两块,两个DC
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-25 12:28:19 | 显示全部楼层

回 63楼(Valen圆尔哈特) 的帖子

就怕拼图还没组成  罗贝里  就退役了   [s:87]
linxiao523 发表于 2011-12-25 13:04:34 | 显示全部楼层

回 64楼(巴伐利亚州) 的帖子

确实~等罗贝里老了,到时候就算买来中卫不知道还能踢成什么样。。真希望高层能构建一支最强的拜仁,不要总缺那么一环。不过我还是不认同你的观点,我不觉得现在的拜仁和01年的差距有你说得那么大,防守确实差很多,但你说整体没法比也太夸张了,如果可以和那支拜仁踢1场,也就55开,足球是在进步的。那支拜仁还是踢的343,如今也就巴萨偶尔能踢踢,那不勒斯的343你也看到了,真碰上顶级豪门还是悬。更别说什么442了。要以发展的眼光来看问题,不要一味沉溺在过去
郭嘉 发表于 2011-12-25 22:48:14 | 显示全部楼层
这种比较看起来针锋相对,实际上是毫无意义的,十年前的足球和现在的足球区别太大。

谈到防守时,大多数人总是肯定地认为01版拜仁后卫线远胜当今拜仁后防,却忽略了三后卫体系和四后卫体系的本质区别。

十年前的拜仁和德国队依靠三后卫体系的完美执行在足坛持续强势,进入新世纪后,边锋战术的盛行迅速瓦解了三后卫体系,而在此之后德国足球(拜仁队&德国队,下同)始却终没有找到有效地解决方案,在足坛迅速变革的浪潮面前显得无所适从,在改革和保守之间犹豫不定,这才是01年至今德国足球陷入低迷的根本原因,而不是大多数人所臆想的“青黄不接”。
我爱拜仁 发表于 2011-12-26 09:41:16 | 显示全部楼层

Re:Re:回 7楼(我爱梅梅) 的帖子

引用第61楼puredemi于2011-12-25 06:18发表的 Re:回 7楼(我爱梅梅) 的帖子 :

至今难忘link 01年决赛那个点球,大耳朵到手的那个点球

说的是他罚进点球?
berni 发表于 2011-12-26 10:58:11 | 显示全部楼层

Re:回 64楼(巴伐利亚州) 的帖子

引用第65楼linxiao523于2011-12-25 13:04发表的 回 64楼(巴伐利亚州) 的帖子 :
确实~等罗贝里老了,到时候就算买来中卫不知道还能踢成什么样。。真希望高层能构建一支最强的拜仁,不要总缺那么一环。不过我还是不认同你的观点,我不觉得现在的拜仁和01年的差距有你说得那么大,防守确实差很多,但你说整体没法比也太夸张了,如果可以和那支拜仁踢1场,也就55开,足球是在进步的。那支拜仁还是踢的343,如今也就巴萨偶尔能踢踢,那不勒斯的343你也看到了,真碰上顶级豪门还是悬。更别说什么442了。要以发展的眼光来看问题,不要一味沉溺在过去
Now or Never?
我并不这样认为,恰恰相反,我认为拜仁已经走上了一条可持续发展的康庄大道。随着安联债务的还清、球队进攻体系的打造完成、还有德国优秀本土球员的不断涌现,就算罗贝里老了,我仁也不至于“不知道还能踢成什么样”。不过罗贝里的加盟和范加尔的入主可以看做是这场改革的重要基石。。。
2004 发表于 2011-12-26 12:58:51 | 显示全部楼层
耶雷梅斯
不可或缺
可惜了 重伤早退
我仁成就而随之一落千丈
linxiao523 发表于 2011-12-26 13:11:23 | 显示全部楼层

Re:Re:回 64楼(巴伐利亚州) 的帖子

引用第68楼berni于2011-12-26 10:58发表的 Re:回 64楼(巴伐利亚州) 的帖子 :

Now or Never?
我并不这样认为,恰恰相反,我认为拜仁已经走上了一条可持续发展的康庄大道。随着安联债务的还清、球队进攻体系的打造完成、还有德国优秀本土球员的不断涌现,就算罗贝里老了,我仁也不至于“不知道还能踢成什么样”。不过罗贝里的加盟和范加尔的入主可以看做是这场改革的重要基石。。。
可能你没理解我的意思,我就是希望高层可以组建一只最强大的拜仁,每个环节都没有瑕疵,而不是像现在这样,进攻犀利,防守一塌糊涂。又或者等罗贝里退役了,后防问题解决了,进攻问题又重新摆上台面。我希望趁拉姆,小猪,罗贝里这批人都健在的时候把漏洞弥补了,赶紧拿座欧冠
berni 发表于 2011-12-26 15:20:16 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 64楼(巴伐利亚州) 的帖子

引用第70楼linxiao523于2011-12-26 13:11发表的 Re:Re:回 64楼(巴伐利亚州) 的帖子 :

可能你没理解我的意思,我就是希望高层可以组建一只最强大的拜仁,每个环节都没有瑕疵,而不是像现在这样,进攻犀利,防守一塌糊涂。又或者等罗贝里退役了,后防问题解决了,进攻问题又重新摆上台面。我希望趁拉姆,小猪,罗贝里这批人都健在的时候把漏洞弥补了,赶紧拿座欧冠
我理解,不过毕竟拜仁财力就摆在那,今年的引援我已经很满意了。照这样下去即便罗贝里老了我觉得机会还是很多的。
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-26 17:00:44 | 显示全部楼层

回 65楼(linxiao523) 的帖子

仁者见仁 智者见智
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-26 17:03:13 | 显示全部楼层

回 66楼(郭嘉) 的帖子

照你这样认为   球王  足球皇帝  放在现在也不过尔尔了   01年后卫无论个人能力和整体配合比现在强这是事实
palmin 发表于 2011-12-26 19:21:34 | 显示全部楼层
戈麦斯明显强于埃尔伯
小猪明显强于(老虎+杰里梅斯)/2
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2011-12-26 19:29:18 | 显示全部楼层

回 74楼(palmin) 的帖子

你没看过老虎 杰里梅斯的比赛  总看过巴拉克的比赛吧  巅峰时期的巴拉克都比老虎逊色一点 你认为小猪会比巴拉克还强大吗
hnyyyyb 发表于 2011-12-27 10:49:33 | 显示全部楼层
我也决得00年前后的拜仁是王者之师,虽然99年欧冠决赛输给了曼联,但输的不是实力,而是运气,能4:1和4:2斩全盛时期的皇马于马下,绝对是实力使然!