中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

亲们,来分享一下预防和治疗感冒的经验和土方吧!

bbszh 发表于 2011-12-30 21:00:59 | 显示全部楼层
冷水冲主要是坚持的问题,最可怜的是我冷水冲还是被我妈所打破的,一定要说冬天不能洗冷水的,结果现在再也没办法了,夏天一样热水洗澡了。。。
dengzi17 发表于 2011-12-30 21:03:45 | 显示全部楼层

Re:Re:回 9楼(大姨) 的帖子

现在的人少有那个耐性,不然医院就不会这么忙了,心态对身体的影响很大。  我是小病抗着,大病听天由命,懒得去医院
dengzi17 发表于 2011-12-30 21:05:06 | 显示全部楼层
引用第20楼bbszh于2011-12-30 21:00发表的  :
冷水冲主要是坚持的问题,最可怜的是我冷水冲还是被我妈所打破的,一定要说冬天不能洗冷水的,结果现在再也没办法了,夏天一样热水洗澡了。。。
冷水冲要是被长辈知道了只能召开一顿臭骂
大姨 发表于 2011-12-30 21:13:06 | 显示全部楼层
上工不治已病,治未病

所以预防不病重于病急乱投医。
kllzr 发表于 2011-12-30 21:27:00 | 显示全部楼层
以后可以弄个大姨生活版了,不但晒自己的日常用品,又是教烧菜,又是织毛衣,还有旅游贴,现在连生活小秘方都有了!
dengzi17 发表于 2011-12-30 21:31:25 | 显示全部楼层
引用第24楼kllzr于2011-12-30 21:27发表的  :
以后可以弄个大姨生活版了,不但晒自己的日常用品,又是教烧菜,又是织毛衣,还有旅游贴,现在连生活小秘方都有了!
万事通  万事达
superkroos 发表于 2011-12-30 21:40:38 | 显示全部楼层
[s:85]在服感冒药,貌似我有几个月一次感冒的习惯。[s:86]
鼻子塞着真难受啊。。。
forever18 发表于 2011-12-30 22:10:16 | 显示全部楼层
感冒不多,感冒就多喝水,熏醋,泡脚发汗。
superkroos 发表于 2011-12-30 22:12:19 | 显示全部楼层
引用第27楼forever18于2011-12-30 22:10发表的  :
感冒不多,感冒就多喝水,熏醋,泡脚发汗。
[s:90]鼻子言重塞住,怎么熏啊[s:117]
forever18 发表于 2011-12-30 22:16:18 | 显示全部楼层
引用第26楼superkroos于2011-12-30 21:40发表的  :
[s:85]在服感冒药,貌似我有几个月一次感冒的习惯。[s:86]
鼻子塞着真难受啊。。。
鼻塞太难受了。我自己常用薄荷,或者吃介末,特刺激。
forever18 发表于 2011-12-30 22:19:16 | 显示全部楼层
引用第28楼superkroos于2011-12-30 22:12发表的  :

[s:90]鼻子言重塞住,怎么熏啊[s:117]
鼻子凑近点,好好吸吸蒸气,也有作用。
superkroos 发表于 2011-12-30 22:20:33 | 显示全部楼层
[s:96]芥末。。。
不如去嗅氯气算了。。。
吃三文鱼的时候,我自己都是强迫自己吃一点芥末,
这感觉[s:96]在活受罪。。
大姨 发表于 2011-12-30 22:21:06 | 显示全部楼层
引用第30楼forever18于2011-12-30 22:19发表的 :

鼻子凑近点,好好吸吸蒸气,也有作用。

嗯,这招还是管用,我也用这招。

芥末就太刺激了,也管用的。看受不受得了了。而且还得看家里有没有。

熏醋比较简单了,可以随时取材。
大姨 发表于 2011-12-30 22:23:50 | 显示全部楼层
引用第31楼superkroos于2011-12-30 22:20发表的 :
[s:96] 芥末。。。
不如去嗅氯气算了。。。
吃三文鱼的时候,我自己都是强迫自己吃一点芥末,
这感觉[s:96] 在活受罪。。

哈哈,看来瑜儿完全接受不了芥末。

我还是比较喜欢吃芥末生鱼片的,只是平时家里不会总有。
毕竟不是经常的东东。
superkroos 发表于 2011-12-30 22:24:45 | 显示全部楼层
感冒之后,运动到底是好还是不好?
反正我感觉大消耗的有氧运动之后身体很舒服,至少鼻子很通畅
回去热水淋浴一次,感觉最爽了
大姨 发表于 2011-12-30 22:25:35 | 显示全部楼层
引用第24楼kllzr于2011-12-30 21:27发表的 :

生活版生活化,过实实在在的生活,秀自己别有趣味的生活。
你从不感冒滴么?
forever18 发表于 2011-12-30 22:31:06 | 显示全部楼层
引用第34楼superkroos于2011-12-30 22:24发表的  :
感冒之后,运动到底是好还是不好?
反正我感觉大消耗的有氧运动之后身体很舒服,至少鼻子很通畅
回去热水淋浴一次,感觉最爽了
身体吃的消就运动,出一身臭汗就好了。但是我自己感冒后总想睡觉,美美睡上一觉病会好很多。这是因人而异的。
大姨 发表于 2011-12-30 22:39:12 | 显示全部楼层
引用第36楼forever18于2011-12-30 22:31发表的 :

身体吃的消就运动,出一身臭汗就好了。但是我自己感冒后总想睡觉,美美睡上一觉病会好很多。这是因人而异的。

我认为不合适,除非是感冒初期,平时身体体质很好的人可以。

感冒期间,体内已经在进行防卫,新陈代谢在加快,再进行跑步打球的运动,会更加增加心肺器官的负担,削弱了抵抗力。

给病毒侵犯这些器官造成可乘之机,

最好还是多休息,保证睡眠,让身体安静下来。减少外部的多余消耗。

所以你自己采取多睡觉的办法就是对的。
forever18 发表于 2011-12-30 22:41:09 | 显示全部楼层
那我歪打正着了。就觉得累不睡不行。
superkroos 发表于 2011-12-30 22:42:34 | 显示全部楼层
[s:106]对一个严重鼻塞的人谈睡觉是残忍的[s:106]