中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

亲们,来分享一下预防和治疗感冒的经验和土方吧!

大姨 发表于 2011-12-30 22:46:22 | 显示全部楼层
引用第39楼superkroos于2011-12-30 22:42发表的 :
[s:106] 对一个严重鼻塞的人谈睡觉是残忍的[s:106]

让自己安静下来是可以的。

鼻塞确实太难受,严重地同情你!

上次巴拉克感冒貌似没上场踢比赛吧。
forever18 发表于 2011-12-30 23:55:03 | 显示全部楼层
没有!
bbszh 发表于 2011-12-31 08:29:10 | 显示全部楼层
国外感冒基本是不上场比赛的。
另外大爱芥末和刺身。每次去日料吃三文鱼,鱼籽,北极贝都会让服务员乍舌。。。
bonnie001 发表于 2011-12-31 08:43:23 | 显示全部楼层
大姨,你要不要这么全才[s:87]

我小时候身体很好,看着别人输液能请假很羡慕。。。。。

现在感应越来越不行了,到处长膘不说,[s:115]去年老是感冒,今年还好。我一般感冒不吃药,就是多喝开水,多睡觉,泡脚,严重的时候就吃白加黑(吃了黑片睡觉对我最有效),如果发烧了就输液,人生病的时候真的很脆弱,烧着烧着就想家想哭,嘿嘿,不过幸好次数不多。

城里的人太娇贵了,办了健身卡也懒得去,以后生个小孩要时不时放农村去锻炼一下才好!!![s:77]
forever18 发表于 2011-12-31 08:44:59 | 显示全部楼层
引用第42楼bbszh于2011-12-31 08:29发表的  :
另外大爱芥末和刺身。每次去日料吃三文鱼,鱼籽,北极贝都会让服务员乍舌。。。
介末味道太特殊了,不得不爱。最喜欢吃一口,立马有股辛辣刺激的气味在鼻腔回旋,舌头的感觉也是异样的,你为啥也喜欢介末。
forever18 发表于 2011-12-31 08:49:37 | 显示全部楼层
引用第43楼bonnie001于2011-12-31 08:43发表的  :

现在感应越来越不行了,到处长膘不说,[s:115]去年老是感冒,今年还好。我一般感冒不吃药,就是多喝开水,多睡觉,泡脚,严重的时候就吃白加黑(吃了黑片睡觉对我最有效),如果发烧了就输液,人生病的时候真的很脆弱,烧着烧着就想家想哭,嘿嘿,不过幸好次数不多。
.......
身边有人伺候,发烧卧床还是比较享受的。指心情,特有安全感和幸福感。没人管,就真的会哭。
forever18 发表于 2011-12-31 08:51:40 | 显示全部楼层
貌似大姨不会不懂的事情已经不多了。
大姨 发表于 2011-12-31 11:41:31 | 显示全部楼层
引用第43楼bonnie001于2011-12-31 08:43发表的 :

现在感应越来越不行了,到处长膘不说,[s:115] 去年老是感冒,今年还好。我一般感冒不吃药,就是多喝开水,多睡觉,泡脚,严重的时候就吃白加黑(吃了黑片睡觉对我最有效),如果发烧了就输液,人生病的时候真的很脆弱,烧着烧着就想家想哭,嘿嘿,不过幸好次数不多。
.......

谢谢分享你的经验。多喝开水,多睡觉,泡脚,这些办法都挺好。

自己独自在外很辛苦的说,头疼脑热都没人照顾一下。

注意锻炼别虚胖自己了。

小孩子确实不能娇生惯养,还得从小多吃点苦才能抗风雨。
大姨 发表于 2011-12-31 11:42:18 | 显示全部楼层
引用第46楼forever18于2011-12-31 08:51发表的 :
貌似大姨不会不懂的事情已经不多了。

果酱果酱,都是生活常识,一些皮毛。

其实不懂的东西多着呢。
大姨 发表于 2011-12-31 11:43:26 | 显示全部楼层
引用第42楼bbszh于2011-12-31 08:29发表的 :

我也上瘾。

每次自助餐几乎就是吃这些,还有海鲜之类。
mandy1982 发表于 2011-12-31 11:45:39 | 显示全部楼层
引用第49楼大姨于2011-12-31 11:43发表的  :

我也上瘾。

每次自助餐几乎就是吃这些,还有海鲜之类。
.......

我也挺喜欢吃芥末的,但是我吃什么东西都只要吃一点点就够了

稍微多点就腻了 
Lothar 发表于 2011-12-31 11:58:54 | 显示全部楼层
感冒了,刚看到这篇文章。
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-31 12:08:07 | 显示全部楼层
引用第51楼Lothar于2011-12-31 11:58发表的  :
感冒了,刚看到这篇文章。

哈哈!感冒人群又添加一员生力军。

貌似最近感冒的人一票一票的。
zkwalen 发表于 2011-12-31 15:05:25 | 显示全部楼层
喝蜂蜜水润肺,榨鲜柚子汁去火,当然最重要的还是充分的睡眠!
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-31 15:37:51 | 显示全部楼层
你的病好了吗?
forever18 发表于 2011-12-31 16:05:58 | 显示全部楼层
引用第48楼大姨于2011-12-31 11:42发表的  :

果酱果酱,都是生活常识,一些皮毛。

.......
太歉虚了。
palmin 发表于 2011-12-31 16:13:31 | 显示全部楼层
每天吃橙子,每天喝茶,只要不着冷,就不感冒
zkwalen 发表于 2011-12-31 16:16:22 | 显示全部楼层
引用第54楼yinaha于2011-12-31 15:37发表的  :
你的病好了吗?

差不多了吧,不过最近神经绷的太紧,睡的很浅,经常在睡梦中也是百转千回的,睡梦中也有一种西游记中八戒被神仙姐姐的绕绳锁捆住的感觉!
dram 发表于 2011-12-31 19:31:42 | 显示全部楼层
大姨现在好了吧?

这么回想一下,已经有一年多没生病过了。。

小时候感冒就是被老妈带着去打针,说是好得快。。现在就去校医院,拿点药多喝水多睡觉。。要不了四五天就好了呢。。

真庆幸小时候老妈会照顾我和弟弟,吃的都身体棒棒的。。
大姨 发表于 2011-12-31 19:45:13 | 显示全部楼层
引用第58楼dram于2011-12-31 19:31发表的 :
大姨现在好了吧?

这么回想一下,已经有一年多没生病过了。。

小时候感冒就是被老妈带着去打针,说是好得快。。现在就去校医院,拿点药多喝水多睡觉。。要不了四五天就好了呢。。
.......

差不多20天的事情了。早好了。

有个心疼人照顾人的妈妈真好,dram有福了。