中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

悲怅的新年啊

持之以恒 发表于 2012-2-13 00:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
        前几年忙于事业  有很多问题我都没有解决好  也可以说是我没有考虑好吧   很多事情在年底的时候一起爆发了   在年前一次很大的打击之后   心灰意冷的我一个多礼拜蒙头大睡   只希望早点过完年   然后开始我新的计划   然而真正到了自己认为即将开始新的起点的时候   却发现选择是那么困难   山重水覆或是峰回路转   常常困扰着我的思维   一向意志坚定的我犹豫不定了   然而却发现了  一个新的问题又开始纠缠着我了  

年夜饭  家人团圆本是中国人亘古不变的传统   我也不例外   即期待大年三十的到来   但内心又恐惧着它的到来   原因就在于我和我的二哥不和已经很多年了   不仅形同路人言语不合就会拨拳相向   很多场合我都是和他分开的   坐在一起吃饭喝酒实在是尴尬   以前一家人吃年夜饭的时候很是热闹   吃饭喝酒谈工作谈学习谈将来   发小孩红包包饺子   整个大年夜无不充满喜庆快乐   自从兄弟失和之后   一向喜欢喝酒的我甚至没有了这个兴趣   然而我发现坐在我对面的二哥   小时候经常牵着我的手玩泥巴  看图书  上学  大战拖拉机的男人已有老去的痕迹了   而经历年底那次打击之后   我很是惊奇的发现了对他恨意全无   多年以来的恩冤纠结在如今的我面前似乎是过眼云烟  年夜饭开局之后我很自然的把酒杯举向了他  对面的面部表情很是吃惊   时间瞬间凝固了几秒钟   对面的酒杯缓缓的举了起来   一直为我兄弟俩的事情不高兴的爸妈高兴了   一向反对我喝酒的父亲不仅趁我不注意给我倒满了酒杯  而且自己也倒了一点大哥自酿的葡萄酒   母亲也继续唠叨着我们小时的事情   以前我听着觉得很烦   现在却是那么享受   平和喜庆的年夜饭慢慢到了尾声   在大家快要收拾饭桌的时候   一直忙于家务活的女主人也就是我的大嫂杀了出来   说今天高兴要和大家喝点酒   聊聊天   这一下   大家都兴奋了  所有的人除了小孩和两位老人之外都加入这场家庭战争中来了  大声说着话   大口吐着烟雾   酒杯碰酒杯   已经感觉差不多的时候父亲适时的阻止了这场战争的扩大   回家之后就睡觉了  睡到12点多就被电话吵醒了  拿过手机一看是父亲的号码   有点不情愿还是接了  爸有什么事情吗   电话那头传来父亲焦急的声音  你大哥开车送你二哥回家都一个多小时都没有回来  大哥是不是在你这里   我说没有啊   我一回来就睡了  父亲听我说睡了   就想挂了  我说等一下   我穿衣服出去找一下   父亲犹豫了一下   那好吧   如果没什么事情就出去找一下你大哥   出了家门   一边找大哥的车子  一边打他的电话   但是无人接听中   半小时之后   大姐来电话了  说车子找到了  人在里面熟睡   还好没有锁车门   已经把人从车里面背出来送回家了   初一的时候大家又聚在一起谈起此事   整个大家庭无不喜笑欢颜   

本来个人情感问题也是要在过完年之后做出决定的   但是真正到了这个时候  却发现自己是那么的难以割舍   和一个很要好的哥们说了这件事情以及和二哥之间的事情   哥们说我慢慢宽容了  因为宽容我才会不计往事(或者说  以前和二哥之间很大的事情对于现在来说只是一件小事情而已   不值一提)和二哥重归于好   你的情感问题也是一样   再放宽容点   你会发现珍惜现在的感情比放弃现在的感情更容易   对于你现在而言情感方面你看似很严重的问题   也许你以后你会觉若无其事   。。。。。   思索了很久   已有悔意   但是和她之间   彼此伤害颇深   不知如何是好   也不知道如何开口   茫然的过着年后的一个个日夜   

待到自己重新冷静头脑   思考问题的时候却发现现实又有了两个问题困扰着我了   手上的这份事业因为繁杂事情分心太多   已荒废很多了  静下心来考虑前途时却发现现在的状态已经很难打理好它   不得不放弃   但真到了放弃的那一刻   心里甚是辛酸   本来它该有一个很好的前景的   由于我前几年处理一些问题的不恰当上   失误太多了   如今回头太难太难了  

最要命的是身体大不如从前了   过年前后这两个月的时候   近四分之一的时间是在病态中度过的   一个感冒一个伤寒就可以轻易把我打倒   元宵节的时候  下乡回父亲那里过节  下雨   下午看了很多儿时的伙伴  走了很多地方  鞋子里面进了点水   感觉有点凉   第二天头就有点晕   直到今天咽喉还有刺痛感   

悲怅的龙年啊   悲怅的本命年啊   今年难道注定收获苦难以及衍生而出的宽容吗                    
 楼主| 持之以恒 发表于 2012-2-13 00:59:55 | 显示全部楼层
是否  回头太难

张学友 - 回头太难.mp3

7.22 MB, 下载次数: 5

ca-va 发表于 2012-2-13 01:02:49 | 显示全部楼层
其一,我觉得世间亲兄弟之间的感情真的是很沉重一番。当然其他人可以负我们。

其二,我觉得老婆真的是人生中最重要的一环,一个好女人可以支持起一大家,一小家,甚至是一番江湖生意上得兄弟。当然她也可以负我们

其三,兄长或兄弟,加油!其实宽容不仅仅让谁开心,更重要的是自己会很开心。豁达了,其实会减轻很大的心理负担。

最后,楼主加油!不管怎样,在一个龙年之际,都祝福你!
jerryhu 发表于 2012-2-13 02:24:35 | 显示全部楼层
考,你们家兄弟姐妹不少啊?计划生育有特殊政策?
热爱金属 发表于 2012-2-13 06:51:49 | 显示全部楼层
亲兄弟多好啊。
forever18 发表于 2012-2-13 07:34:25 | 显示全部楼层
学会对别人宽容点不好?你对你老婆也不好,挑她,然后想出轨?你给我的印象:说话刻薄,对给你帮助的人也如此,不太有礼貌,不懂人情事故,伤害别人不自知。看了你的文章就这么直言相劝,没恶意,要是不爽,请忽略我这段话。
forever18 发表于 2012-2-13 07:38:00 | 显示全部楼层
恩恩怨怨都是一瞬间,恩在说话举手间,怨在说话举手间,说话是个大学问。
mandy1982 发表于 2012-2-13 09:48:34 | 显示全部楼层
兄弟间哪有隔夜仇,亲兄弟最好啦,没啥解不开的结
英拉科罗夫斯基 发表于 2012-2-13 10:35:33 | 显示全部楼层
年纪轻轻为什么这么多事
刀疤人里贝里 发表于 2012-2-13 11:21:21 | 显示全部楼层
[s:20]
jerryhu 发表于 2012-2-13 11:33:54 | 显示全部楼层
引用第7楼mandy1982于2012-02-13 09:48发表的  :兄弟间哪有隔夜仇,亲兄弟最好啦,没啥解不开的结
兄弟阋于墙,外御其侮也。说不错,但妯娌是关键。
mandy1982 发表于 2012-2-13 11:37:17 | 显示全部楼层
 楼主| 持之以恒 发表于 2012-2-13 19:05:22 | 显示全部楼层
引用第6楼forever18于2012-02-13 07:38发表的  :
恩恩怨怨都是一瞬间,恩在说话举手间,怨在说话举手间,说话是个大学问。

6楼赞成   

5楼嘛   没有不爽   有些地方你可能存在误解    对待同志要像春天般温暖   不必刻薄   对待敌人要像秋风落叶般无情   该刻薄时就刻薄   宽厚过分就是怯懦了   

玩笑一下   

我还是比较喜欢实在的   直爽的性格   为人处事都一样   玩阴的我就深恶之   所以谢谢你的直言
forever18 发表于 2012-2-13 19:22:45 | 显示全部楼层
那你干嘛要求大姨无原则的一直厚道呢?
巴伐利亚州 发表于 2012-2-13 19:27:37 | 显示全部楼层
文章好长[s:37]
 楼主| 持之以恒 发表于 2012-2-13 22:09:11 | 显示全部楼层
引用第13楼forever18于2012-02-13 19:22发表的  :
那你干嘛要求大姨无原则的一直厚道呢?

楼主果然是忠实姨粉  你不会连调侃和刻薄也分不清楚吧
 楼主| 持之以恒 发表于 2012-2-13 22:27:52 | 显示全部楼层

回 16楼(forever18) 的帖子

我是姨粉   但不是忠实的    有些时候带着女孩子们都喜欢的坏坏的思想

喜欢调侃   但是从不过份   去年有个无聊的投票贴   是关于过份玩笑他姨的   我当时就骂开了  

他姨   你可得支持公道啊   

那件事情你是知道的哦
forever18 发表于 2012-2-13 22:39:04 | 显示全部楼层
引用第15楼持之以恒于2012-02-13 22:09发表的  :

楼主果然是忠实姨粉  你不会连调侃和刻薄也分不清楚吧  

忠实姨迷那是必须的。哥们你不会不知道调侃三次就是刻薄吧!哈哈!
forever18 发表于 2012-2-13 22:42:59 | 显示全部楼层

Re:回 16楼(forever18) 的帖子

引用第16楼持之以恒于2012-02-13 22:27发表的 回 16楼(forever18) 的帖子 :
我是姨粉   但不是忠实的    有些时候带着女孩子们都喜欢的坏坏的思想

喜欢调侃   但是从不过份   去年有个无聊的投票贴   是关于过份玩笑他姨的   我当时就骂开了  

.......
因为你不是忠实姨迷所以看不到大姨的许多自爆,就不要反过来说大姨不厚道。
 楼主| 持之以恒 发表于 2012-2-13 22:51:32 | 显示全部楼层
我刚刚成为姨粉之时   就出现了时间已到   自动消失了  

嘿嘿   命苦啊