中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联盟成立以来,唯一没有被黑过的拜仁教练——安德烈斯·容克

雪雕翎 发表于 2012-2-23 16:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

一人只说一句话——盘点在慕尼黑下课的那帮人。
鄙人看球时间不算长,见过拜仁最早的教练就是希斯菲尔德。好吧,那就从他开始。

1、2004年05月18日,拜仁慕尼黑解雇主教练希斯菲尔德。
赫内斯:“希斯菲尔德时代已经终结了。拜仁慕尼黑要深深地感谢他为我们所做的一切。我们失去了一个优秀的教练和一个优秀的人。”
希斯菲尔德:“我们一起有过令人激动万分的时刻。尤其是从汉堡到米兰的4天。记得吗?帕特里克·安德森最后一分钟的任意球破门让30个人跳了起来。”

2、2007年2月1日,拜仁慕尼黑解雇主教练马加特。
鲁梅尼格:“马加特的下课的确让人感到遗憾,在过去的两年多时间里,他在球队取得了很大成功。之所以做出这个决定,是因为我们担心球队能否取得下赛季冠军联赛的参赛席位。”
马加特:“现在的确让人很失望,我在拜仁度过了两年半美好时光,我对这段时光感到自豪。离开后,我依然祝福拜仁,希望球队取得好成绩。”

3、2008年5月5日,拜仁慕尼黑解雇主教练希斯菲尔德。
赫内斯:“我们当然希望尽可能留住希斯菲尔德。但他坚持将在本赛季结束后离职,因为他所考虑的不仅仅是体育上的成就。”  
希斯菲尔德:“自从我2007年2月回到拜仁,我在这里又工作了很长的时间,能带领这个球队回到他原本就属于的地方,是我的一种荣誉。拜仁的位置就是德国俱乐部的顶峰,对沃尔夫斯堡是我第250次坐在教练席上,终场哨声意味着冠军的到来,与卡恩最后一次一起庆祝冠军的经历,让我特别的高兴。我还要再感谢球迷、俱乐部、我的球员以及这座伟大的城市。”

4、2009年4月27日,拜仁慕尼黑解雇主教练克林斯曼。
赫内斯:“输给巴塞罗那并不是克林斯曼命运的转折点,很多球队都曾在巴塞罗那输球,问题在于拜仁本赛季太多次在重要比赛中负于竞争对手,这是俱乐部和球迷无法接受的。这个赛季我们从未登上过榜首,我感到愧对球迷。克林斯曼一直在非常努力的工作,他尝试大胆创新的工作方式,但他需要一点时间。但是在足球界,任何创新都必须带来立竿见影的成功,所以克林斯曼得不到他需要的时间,这很遗憾。”
克林斯曼:“我现在的心情很是失望,但我仍要衷心的感谢拜仁慕尼黑俱乐部、球迷、队员、教练组成员和俱乐部工作人员陪我渡过了一段最充实的时光!我们已经为未来奠定了坚实的基石。我仍然坚信,这个赛季,拜仁将是德甲联赛最后的冠军!”

5、2009年5月31日,拜仁慕尼黑解雇主教练海因克斯。
赫内斯:“我们交情深厚。他这次能来救火,就是看在我的面子上。记得当年炒掉他之后,我俩曾互相抱头痛哭。范加尔能作为新赛季的主教练,也正是源于海因克斯的力荐。”
海因克斯:“正如我接手球队之前所说,我只是俱乐部的一个短期选择。门兴格拉德巴赫是我作为球员和教练成名的地方;毕尔巴鄂竞技对我来说有着特殊的意义;当然还有拜仁,我要感谢这家俱乐部。在这里我见到了许多我第一次执教拜仁时的老朋友,我今后肯定会继续关注拜仁,我会经常回来看看的。”

6、2011年4月11日,拜仁慕尼黑解雇主教练范加尔。
鲁梅尼格:“范加尔和马加特的风格很像,但是保持那种风格的前提是你得取得好成绩,如果你失败了,那么下课就成必然了。最近几个星期球员一直在试图跟教练沟通,尝试着解决一些问题,但是这些沟通显然已陷入僵局。”
范加尔:“说再见真的很难,这不是我擅长的。我们曾一起经历过伟大的事情。容克是最好的替代者,最重要的是希望拜仁获得下赛季的欧冠资格,如果球队完成了这个目标我会很高兴,虽然我已经不是你们的主帅了。”

7、2011年5月15日,拜仁慕尼黑解雇主教练容克。
赫内斯:“过去5场联赛,我们赢了4场平了1场,我认为容克做了了不起的工作,他为球队带来了球队需要的东西!下赛季海因克斯会来,他能很好的适应拜仁,并且将率领球队夺冠!而冠军,则永远是我们的目标,这不会有任何改变!”
容克:“下赛季去二队执教没什么。这些我已经经历过了。我多次从主教练的位置上退回默默无闻的幕后,比如我从巴萨到了荷兰乙级联赛执教。对待这些我是很冷静的。”

8、帖子结束了,故事还没有结束。。。
aohan 发表于 2012-2-23 16:42:04 | 显示全部楼层
很喜欢LZ文字的风格
kabaskimy 发表于 2012-2-23 16:46:30 | 显示全部楼层
喜欢这种对比的文风
热爱金属 发表于 2012-2-23 16:46:45 | 显示全部楼层
容克尔是不是至少应该坐回助教席?
想念于大川老师 发表于 2012-2-23 16:53:28 | 显示全部楼层
图片很好 很多老熟人
容克是给范哈儿救火的那位?我觉得他指挥能力、个人风度都不错哦
steve206 发表于 2012-2-23 16:57:41 | 显示全部楼层
坐等容克救火
Vampire18 发表于 2012-2-23 17:00:49 | 显示全部楼层
执教时间太短,不足以让人产生仇恨[s:21]
热爱金属 发表于 2012-2-23 17:08:32 | 显示全部楼层
容克尔这个赛季在二队过的并不愉快,球队战绩糟糕,冬天的时候,高层已经宣布明年二队的主帅是绍尔了。。

关于这一点我真不知道高层是怎么考虑的,赶容克走人么?
阿水 发表于 2012-2-23 17:10:34 | 显示全部楼层
[s:154][s:154][s:154]
aleczy 发表于 2012-2-23 17:15:50 | 显示全部楼层

容克是有才之人,二队太屈尊了。如果他现在顶替海因克斯,战绩不会比现在差
Vampire18 发表于 2012-2-23 17:17:18 | 显示全部楼层
德国人虽然在大战略方面无比注重细节问题,但是在处理人事安排上,总是太直接,不够圆滑。
js2 发表于 2012-2-23 17:47:50 | 显示全部楼层
容克那几场,前腰+罗贝里的交叉换位最起码还行云流水
gesila990 发表于 2012-2-23 18:19:52 | 显示全部楼层
这个赛季我们从未登上过榜首,我感到愧对球迷。克林斯曼一直在非常努力的工作,他尝试大胆创新的工作方式,但他需要一点时间。但是在足球界,任何创新都必须带来立竿见影的成功,所以克林斯曼得不到他需要的时间,这很遗憾。”
唉,这才是一个真正的改革者。

赞成!!!  发表于 2012-2-23 18:54
Klin30 发表于 2012-2-23 18:55:16 | 显示全部楼层
成王败寇才是真理~~~
Electrodynamics 发表于 2012-2-23 20:24:53 | 显示全部楼层
a story that is gonna last forEVER
王佐之才 发表于 2012-2-23 20:57:27 | 显示全部楼层
不要再换了,消停个几年吧
malcolm 发表于 2012-2-23 23:10:59 | 显示全部楼层
王佐之才 发表于 2012-2-23 20:57
不要再换了,消停个几年吧

消停几年也得有潜力的,海因克斯显然不是长久之计
Huang_1.42 发表于 2012-2-23 23:58:41 | 显示全部楼层
容嬷嬷才带队多久 当年海公公救火的时候也还不是没人黑
iverson3koby8 发表于 2012-2-24 00:51:41 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-2-23 18:19
这个赛季我们从未登上过榜首,我感到愧对球迷。克林斯曼一直在非常努力的工作,他尝试大胆创新的工作方式, ...

改革需要跟個人能力搭配
克的教練功底不行  
Valen圆尔哈特 发表于 2012-2-24 06:56:55 来自手机 | 显示全部楼层
容克毕竟就带了几场