中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

坛子里高手多,请教一个关于TK和TM的问题?

纳瓦谢里采夫 发表于 2012-2-28 12:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直推崇TM,自第一场开始,南非前一年多吧
同时我也很欣赏药厂那段的TK,看的不多,可感觉药厂就是TK开的
可我却没怎么在我仁看出来TK+TM
在国家队里倒反而有点感觉

两道上好食材都给了大厨,
一个是鱼翅,一个真的就是熊掌?
真不希望这样

坛子里G大师针对这哥两有个知名长贴http://bbs.gerfans.cn/thread-181209-1-1.html
也是我一见钟情G大师的开始
内容无论对错,和举例子相比较,我更欣赏逻辑
现在看起来,G大师有一些甚至跑偏了不少

哪一位再补充补充?

firefox 发表于 2012-2-28 12:33:57 | 显示全部楼层
叫的那么亲热,不会是马甲吧。。。
德国轰炸机 发表于 2012-2-28 13:04:35 | 显示全部楼层
坛子里装懂球的人多,他们的话当个娱乐听听就行了,要自己分析。
gesila990 发表于 2012-2-28 14:02:10 来自手机 | 显示全部楼层
你自己分析当然可以,但是别拿你的观点来否定别人的观点,更别去歪曲事实。

年纪也不小了还白天黑夜都在联盟,一看就是“宅男”  发表于 2012-2-28 17:11
普鲁士 发表于 2012-2-28 14:49:35 | 显示全部楼层
TM在范加尔的体系下如鱼得水,TK则是海因克斯体系不可或缺的一环。

问题在于,范加尔已经下课,这是不可改变的事实。而海因克斯坚持他那套体系也就快下课了

我是比较意外海因克斯居然会做出改变,看他是不是能就此拨乱反正吧。
咸蛋与武林 发表于 2012-2-28 15:03:16 | 显示全部楼层
普鲁士 发表于 2012-2-28 15:19:51 | 显示全部楼层
这点我倒是同意,罗贝里本来就是带球强过传递的球员(尤其是罗本,这也就是为什么里贝里和克罗斯配合不错,而罗本就不太兼容)而且他们擅长的传递本来也是快速跑位传递,而不是空跑接球(那是穆勒)

总想找个传球的所谓串联,那就是让这两人死抱着边,这是陶指导的思路。海因克斯要和陶指导一个水准,不下课等什么呢

要想找人串联罗贝里,运动能力必须能跟得上他们,就是里克尔梅也不行。272倒是可能做得到,不过这话和梅西做得到也没啥区别

穆勒传球能力一般,但运动能力有,他上场可能有些失误不太招人待见,但能保持前场活力。TK有传球能力,以他为轴需要罗本作出改变,更向前顶,也需要他身后的边后卫向前套(可以考虑拉姆换回来这边)不过,说实话,他这玻璃体制,太向前真是让人心惊胆战
Gallent 发表于 2012-2-28 15:56:21 来自手机 | 显示全部楼层
我又看了一下自己的文章,在大部分重要问题上全部命中,早早预言了两翼和克洛斯的矛盾,并指出要么两翼牺牲自己,要么克洛斯被放弃。我想这文章的水平在全国拜仁迷里也不多见。可能有点不谦虚哈。谢谢楼主过去的支持。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-2-28 16:00:22 | 显示全部楼层

大师现身,竞猜下场哥两谁出场?

我觉得TK要回来-----------海公公仍然不会死心
永远的皇帝 发表于 2012-2-28 16:05:09 | 显示全部楼层
我估计下场TK还是替补。。。。或者替换刘星
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-2-28 16:08:44 | 显示全部楼层
TK和TM哥两1+1也就勉勉强强的>1,远远没到2
热爱金属 发表于 2012-2-28 16:17:31 | 显示全部楼层
首先TK可以胜任主力,上半程就证明的很明白了,TM当然也是一样,这两人都是我单位未来的核心球员,青训骄傲,非卖品,智商正常的人都应该明白这一点。

拜仁说到底,吃了猪受伤的亏,越踢越没信心,上半程的踢球感觉也渐渐丧失殆尽。不过没有关系,扭转这一切时间还来得及,只要能过巴塞尔这道坎,换取猪核心真正归位所需要的时间,那海因克斯的拜仁还会回来。

恕我直言,所谓的TK和TM无法兼容在我看来根本就不存在,他们又不是齐达内和米库,也不是巴蒂和克雷斯波,而是两个风格完全不同的球员,在战术体系构建中是可以融入一体的。

剩下的就是教练的课题了。
Gallent 发表于 2012-2-28 16:19:20 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-2-28 16:00

胜利之师不可轻动,看好战术不变。克洛斯还是往后腰发展吧。。。。希望海大富海公公让他顶替刘星。
Gallent 发表于 2012-2-28 16:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-2-28 16:00

胜利之师不可轻动,看好战术不变。克洛斯还是往后腰发展吧。。。。希望海大富海公公让他顶替刘星。
Gallent 发表于 2012-2-28 16:20:51 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-2-28 16:17
首先TK可以胜任主力,上半程就证明的很明白了,TM当然也是一样,这两人都是我单位未来的核心球员,青训骄傲 ...

如果克洛斯坚持放在前腰,且两翼健康,那就是无法兼容。
热爱金属 发表于 2012-2-28 16:21:24 | 显示全部楼层
另外说一句,TK在上半程踢得最好的时候,根本性上来说是一个假前腰,而不是一些人说的所谓 “前腰”。

也可以理解为是勒夫定义的承接位分球手,总之并不是什么里克尔梅之类的。

热爱金属 发表于 2012-2-28 16:32:41 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2012-2-28 16:20
如果克洛斯坚持放在前腰,且两翼健康,那就是无法兼容。

这个结论和上半程的真实情况互相冲突。

TK和TM在一起是完全可以兼容的,影响拜仁前进的问题并不在这里。

为什么我一再强调形成一个很好的环境需要三军用命,而破坏这一切也许仅仅需要一个很简单的事件,这件事是起因,它没有得到一定的治愈,而且又复发了一次,所以造成了如此局面。
Gallent 发表于 2012-2-28 16:38:59 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-2-28 16:32
这个结论和上半程的真实情况互相冲突。

TK和TM在一起是完全可以兼容的,影响拜仁前进的问题并不在这里 ...

上半程两翼健康吗?看清我的话。
上半程穆勒打边儿发挥并不出彩。

情况很简单,中场五员大将抢四个位置,小猪不能动,里贝里不能动,穆勒克洛斯罗本抢俩位置:前腰和右边。这矛盾是死的,当然要牺牲一个。要么罗本下,穆勒打边儿,可惜效果不好。要么穆勒和克洛斯下去一个。这不明摆着的么,怎么可能总去强调穆勒和克洛斯不矛盾,事实就是大大的矛盾,而且在RR同时存在时穆勒就是比克洛斯好用,原因见上一场比赛和楼顶引用的我的帖子。
所以克洛斯的前途在后腰。
Gallent 发表于 2012-2-28 16:42:26 来自手机 | 显示全部楼层
拜仁未来三年还要倚重里贝里罗本沙奇利这种边路强人,要个经典前腰干什么?全欧洲经典前腰也不多了,克洛斯就算转会也未必有前途,何况拜仁也不可能卖他。那么他自己如果继续满足现状执着于经典前腰,短期可以很牛逼,长期必然是坐板凳的前途。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-2-28 16:47:52 | 显示全部楼层
穆勒搁边路也是踩着X6m的油门上二环,跑不开