中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[译]【11Freunde】One Day —— 一辆奔向波鸿的保时捷

小克林斯曼 发表于 2012-3-12 10:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

One Day
——一辆奔向波鸿的保时捷

1985年11月13日,这天丹麦国脚勒比随球队做客爱尔兰征战世界杯外围赛。但麻烦的是,这家伙所效力的拜仁将在几个小时后与波鸿在德国杯遭遇。于是,勒比和赫内斯展开了一场横穿半个欧洲,与时间的超级赛跑。

“现在有谁敢拍着胸脯吹牛说自曾经在6个小时之内,在两个不同的国家为两支不同的球队踢过比赛?好吧,马克休斯两年后cos过我,但是除他之外我想我也算是前无古人后无来者了。

国家队和俱乐部赛事冲突,对现在的球员来说是不可想象的。不过那天,下午比赛的丹麦至少得拿到一分才能确保墨西哥世界杯的出线名额。而晚上拜仁在波鸿参加的是德国杯八分之一决赛。我当时只想竭尽全力,帮助两只同样需要我的球队取得最终的胜利。

最后赫内斯提出了那个近乎疯狂的办法,他让我两场比赛都参加……他说,这头完了我们可以坐飞机直接从都柏林赶到波鸿去。想想两场比赛开球时间一前一后,再算上爱尔兰和德国的时差,这个计划还是有可能成功的。当年赫内斯告诉我这个计划的时候,我自然很是自豪,能的俱乐部如此器重。但是翻个面看,这地的确确是个大挑战。管他呢,那是正值当打之年的我,浑身上下全是使不完的力气。丹麦和拜仁的教练达成一致,只要丹麦这边占优就立马把我换下场。半场丹麦1比1战平,但是教练告诉我,他现在还不能把我换下去。赫内斯站在场边,焦虑地不停的看着手表。我也越来越急躁,这还来得及吗!没有时间了!下半场我们很快将比分超出,但是教练还是没有换我下去的意思。我近乎崩溃,在这么拖下去,还去你妹的波鸿啊!

终于!在第58分钟,丹麦队又进球了!3比1!我总算能开路了,这时已经四点一刻。我奔向更衣室,胡乱冲了个凉,我发誓我这辈子都不会再洗得这么快了!我头发都来不及擦干,就冲出球场,跳进赫内斯早就等在那的车里。这是一场和时间的赛跑!警察摩托车在前面开道,我们直接就开到机场的跑道上。算上时差,我们到杜塞的时候就已经七点多了。现在可真的是分秒必争了。飞机刚降落,我们就狂奔出去,开着保时捷狂飙在去波鸿的路上。时间一分一秒的过去,我从来没想过这段路会那么那么长!快到鲁尔球场的时候,路上居然还尼玛碰上堵车!我不能等了!“再见!”我踹开车门,一口气跑完了这最后的两公里!这场比赛我一分钟也不想错过!

我八点差一点跑进球场的时候,球队已经在通道里准备进场了。拉特克走过来告诉我我来晚了,我至少得等到下半场。之前一路的压力也被抛到了九霄云外,就那么一下子,我彻底地被失望包围。

不过现在回想,也没什么大不了的。那个赛季,我不光在拜仁拿到了德国杯冠军,还随丹麦国家队去了趟墨西哥。最重要的是,一天踢连续两场比赛这么的奇特经历,我这辈子都不会再有了。”

evaxib 发表于 2012-3-12 11:16:27 | 显示全部楼层
足球比赛之外的生活更真实啊
北欧的寒风 发表于 2012-3-12 11:49:38 | 显示全部楼层
勒比是个好球员
金色18号 发表于 2012-3-12 12:27:55 | 显示全部楼层
这事儿太神奇了!以前还真不知道
猪不跑 发表于 2012-3-12 12:30:45 | 显示全部楼层
精华 提升 推荐
kabaskimy 发表于 2012-3-12 12:39:21 | 显示全部楼层
NB
T克罗斯 发表于 2012-3-12 12:43:19 | 显示全部楼层
[s:37] 勒比是个好球员
红茶之恋 发表于 2012-3-12 13:41:18 | 显示全部楼层
串门来顶贴,顺便来看看楼主。故事很荒诞,以前的球员真是太称职了
海茵茨 发表于 2012-3-12 15:21:05 | 显示全部楼层
这个可是太牛了~
拜仁血液 发表于 2012-3-12 15:31:46 | 显示全部楼层
牛逼,舟车劳顿先不说了,跑了大半场,然后又跑了2公里,然后下半场再上场,尼玛铁人三项啊你以为。
[s:37][s:37][s:37]
bayonet 发表于 2012-3-12 15:46:56 | 显示全部楼层
完美地诠释了什么叫职业
jerryhu 发表于 2012-3-12 17:12:22 | 显示全部楼层
考虑到中国地域辽阔,老狐也曾4个多小时之内踢了相距近2000公里的2场球,中间没洗澡
sonicyouth 发表于 2012-3-12 17:28:30 | 显示全部楼层
这文章写得真好,,,翻译得也很棒。。。读着读着,,,就能感觉到那种争分夺秒的节奏。。。
 楼主| 小克林斯曼 发表于 2012-3-12 18:16:55 | 显示全部楼层
 楼主| 小克林斯曼 发表于 2012-3-12 18:17:26 | 显示全部楼层
sonicyouth 发表于 2012-3-12 17:28
这文章写得真好,,,翻译得也很棒。。。读着读着,,,就能感觉到那种争分夺秒的节奏。。。

原文一个感叹号也没有 哈哈
德迷小天王 发表于 2012-3-12 22:28:22 | 显示全部楼层
欢迎翻译
勃兰登堡门 发表于 2012-3-14 22:42:00 | 显示全部楼层
我勒个去,现在的球员才不干呢
lutheraner 发表于 2012-3-14 23:28:23 | 显示全部楼层
乐比原来在拜仁踢过,我只听说他在埃因霍温拿过欧冠。
DeutschMickey 发表于 2012-3-19 11:25:11 | 显示全部楼层
还去你妹的波鸿啊[s:21] 哈哈哈哈 翻译得太有才了 有木有啊
marskahn 发表于 2012-3-19 18:08:36 | 显示全部楼层
翻译的真好,赞~