中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁名宿:建议海帅今夏便辞职 支持波尔蒂转会

IloveBayern 发表于 2012-3-15 12:03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
拜仁中文球迷网报道虽然最近拜仁慕尼黑状态出色,一扫之前球队的低迷,球队不仅在欧冠和联赛两条战线上继续前行,主帅海因克斯的帅位也得到了巩固。但在最近的一次访问中,前拜仁功勋主帅拉特克表示,无论拜仁最终的成绩如何,他还是建议海帅在夏天离队,甚至是直接退休。以下为访问内容:

记者:关于海因克斯,你有什么看法吗?

拉特克:我建议他在赛季结束后就离职,在一支顶级球队当教练有许多事情要做,在海因克斯这样的年纪继续执教?算了吧,这也太老了。我相信随着年龄的增大,海因克斯也发现了许多之前没有的问题,而他必须接受这一事实。我希望海因克斯可以离职,甚至是彻底的退休,我祝福他,可以以胜利者的身份结束职业生涯。

记者:最近波多尔斯基的转会牵动了德国球迷的心,你认为科隆会放他走吗?

拉特克:目前科隆这支球队在很大程度上很依赖波多尔斯基,这可不是好现象,这会让他在比赛中感到额外的压力。如果球队不能给他他想要的,那么波多尔斯基自然希望离开球队,事实上,虽然足球是个团队运动,但每个人都是为了自己而奋斗的。现在球队里已经有了裂痕,波多尔斯基的离队很有可能。

记者:你会建议波多尔斯基加盟阿森纳吗?

拉特克:我当然建议他转会大球队了!当然了,我当教练的时候就经历过这样艰难的抉择,无论是布赖特纳还是鲁梅尼格,让我去告诉他们,“你可以走了”,这都是让我难过的记忆。对于球员来说,出国踢球这样的决定是很重要的,我一直认为,球员踢球的地方是和他们的实力相挂钩的,只有到了一定的水准,才能去国外踢球。太年轻的球员容易被金钱蒙蔽,出国是纯粹的淘金,这可不行。波多尔斯基如果想要出国踢球,那么他就不能再像当时在拜仁那样了,他需要更多的和教练、队友、以及高层交流。

(哎呀呀呀 编译)

登录/注册后可看大图
gesila990 发表于 2012-3-15 12:28:49 | 显示全部楼层
拜仁功勋教练啊。。。。难忘三连冠。
德迷小天王 发表于 2012-3-15 12:45:30 | 显示全部楼层
拉特科牛逼的人啊
aohan 发表于 2012-3-15 12:48:06 | 显示全部楼层
问题是谁来?