中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

又见樱花飞舞时

勃兰登堡门 发表于 2012-3-27 21:02:44 | 显示全部楼层
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:04:46 | 显示全部楼层

现在流行的台剧其实还不是和韩剧学的同样肥皂的感觉。
我更喜欢看电影,最近新的电影饥饿的游戏很想看
大陆剧中还是比较喜欢看武打片,可惜现在的武打片大多数都很垃圾。
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:06:28 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 20:33
恩,我知。

你既知我的意思,那还回个不好听,
其实就是美好的意境。
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:08:09 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 20:50
一夜梦似白如昼,只等晨曦旭日升。

对得还算是很工整的,看来你还喜欢古诗。
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:12:42 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:04
现在流行的台剧其实还不是和韩剧学的同样肥皂的感觉。
我更喜欢看电影,最近新的电影饥饿的游戏很想看
...

那部海角七号很好看的,算是小人物的梦想吧。

武打剧,张中计拍的真的那叫啥。
两个字:恶心
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:22:56 | 显示全部楼层
勃兰登堡门 发表于 2012-3-27 21:02
待到山花烂漫时,她在丛中笑。

冬寒步伐刚走远,
繁花似锦又一春。
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:32:41 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:08
对得还算是很工整的,看来你还喜欢古诗。

做人得有点涵养,
浮夸之风使不得。
务实得有,
但却不能要势利.
拜erノ★空 发表于 2012-3-27 21:33:52 | 显示全部楼层
今年天气太冷了,樱花又要晚开了
每年4月的第一个周末,属于樱花的日子,属于明治神宫,富士山下,上野公园,大阪制币所,名城公园等等
不知不觉,决明子的那首sakura又在耳畔响起
花びら舞い散る 记忆舞い戻る
很多年前,写过一篇关于樱花的文章——
       苏州园林可谓江南的奇葩,颐和园堪称皇城的瑰宝;苏州园林之小气,可与精致玲珑的八宝盒媲美,颐和园之大度,敢纳尽天下河川之雄伟。
       可是,当我今天,来到名城公园,我实在找不出一个词汇来形容它,一个专情的天使?还是一个白色的童话王国?都不是,因为我早已消融在漫天飘落的落樱之间,我的意识,早已随着那白色的花瓣,天旋地转,忘乎所以。这就是真正的樱花王国,这就是樱花王国的花雨。
       我是一个不折不扣的墙头草,刚才还对城外的有窄又浅的护城河斤斤计较,现在却贪婪的吞食着眼前的美景,还有鼻子,吝啬地不放走任何诱人的香气。不,不是鼻子,是我的心,在散落的香气中游荡,只有用心灵去感觉,才能得到的香气。我伸出手,一片花瓣飘落到手心,它的柔软让我产生无比怜惜;又一片,两片,千万片,在我的身旁尽情的飘舞着,我伸出双手,想要留住这永恒的时刻,我平生第一次祈祷狂风不要停,害怕一旦风停下来,我的心就会碎掉。我开始幻想有一位梦中情人在花雨的另一侧深情地看着我,大声地呼唤我的名字,与我一起享受这一美好时刻。于是,赶紧许了个愿,并微微偷笑了一下。在我的四周,没有人不完全陶冶在樱的爱抚之下。这里,曾经诞生过多少为国王,王子,这里,也曾经由于战火,焚烧殆尽,这里,永远都是属于人的主宰,除了今天,今天,樱才是这里的主人,名城的主人。
       在那一刹那间,我似乎感悟到了为什么东瀛人那么喜欢樱,并把樱花叫做雪之华。我也似乎明白了为什么樱喜欢散尽自我来诠释一瞬间的美丽。但是我始终难以明白为什么在如此惬意的时刻,在我的内心深处仍藏留着那么一丝伤感。
      或许一周之后,这里将恢复绿色的世界。或许是明天,我的生活又将恢复平淡五常,甚至暗淡无光。但是我绝对不会忘记,在某年4月的一个日子里,我来到过名城公园,遇见了樱花雨。
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:39:36 | 显示全部楼层
拜erノ★空 发表于 2012-3-27 21:33
今年天气太冷了,樱花又要晚开了
每年4月的第一个周末,属于樱花的日子,属于明治神宫,富士山下,上野公园 ...

据说周庄那太现代化了,
完全失去了古镇古朴的气息呢。
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:47:56 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:12
那部海角七号很好看的,算是小人物的梦想吧。

武打剧,张中计拍的真的那叫啥。

说起张纪中我哦就想起2000年的时候新版笑傲江湖出来,我当时就看了一小段就感觉纯粹是部垃圾,所以以后对张的电视剧一律绝缘。看到就是你形容的那个词恶心。
不喜欢台剧,以前看的台剧老喜欢哭过去哭过来的就很讨厌。青春剧明显是学韩剧和日剧的也没看头。
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:50:07 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:39
据说周庄那太现代化了,
完全失去了古镇古朴的气息呢。

有一个保护不好的例证,虽然没去过那里,但我也听说了那里确实太现代,完全失去了世外桃源的感觉。
中国历来不重视保护,或者说被利益驱使不想保护。
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:51:24 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:47
说起张纪中我哦就想起2000年的时候新版笑傲江湖出来,我当时就看了一小段就感觉纯粹是部垃圾,所以以后对 ...

海角七号素电影呢,
魏德圣是导演。
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:54:49 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:51
海角七号素电影呢,
魏德圣是导演。

吾知道,但电影吾也只看美片,好歹看得更爽些。
国片就看几个人的电影。
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:55:13 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:50
有一个保护不好的例证,虽然没去过那里,但我也听说了那里确实太现代,完全失去了世外桃源的感觉。
中国 ...

那都是过度的开发惹的祸哪,
像现在周庄,南浔,西塘,乌镇,
建造的跟什么似的.
krauser 发表于 2012-3-27 21:56:37 | 显示全部楼层
樱花缤纷坠落的样子是最美的,但是花既然坠落,也就意味着消亡,有些凄美的感觉……
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:57:20 | 显示全部楼层
中国 ...

那些位于浙江,江西,安徽比较偏僻地域的古镇,
保存的都很好。
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 22:00:23 | 显示全部楼层
中国 ...

记得中国地理杂志写过一篇文章,
说是桂林,漓江,阳朔那一片风景区本可以毫无悬念的入围世遗的,
但结果呢,真的很令人惋惜。
没有梦的白 发表于 2012-3-27 22:02:14 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 21:55
那都是过度的开发惹的祸哪,
像现在周庄,南浔,西塘,乌镇,
建造的跟什么似的.

我还记得我以前有个网友去了丽江旅游,问她去丽江有什么感觉,她也说太现代了点。
前段时间看电视新闻说某某地方的寺庙请假和尚来敲诈旅客的钱财。不给就马上不理,给少了就给脸色看,给多了就什么灾祸都可以化解,都可以保护。某地方随便吃顿海鲜要几千块,就几个菜能手那么多钱等等总归是因为利益的驱使。其实这是中国社会的普遍毛病,心浮气躁,不计后果只顾眼前。
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 22:03:38 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-27 21:54
吾知道,但电影吾也只看美片,好歹看得更爽些。
国片就看几个人的电影。

很久木看L.A出产的电影了,
好像最近有个碟中谍4来着,是么?
 楼主| 爱哭的黑猫 发表于 2012-3-27 22:06:41 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-3-27 21:56
樱花缤纷坠落的样子是最美的,但是花既然坠落,也就意味着消亡,有些凄美的感觉……

要的就是那Feel撒。