中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

希帅:多特进攻手段完胜拜仁 两队堪比皇马VS巴萨

德迷小天王 发表于 2012-4-15 21:03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012-04-15 20:19:43 来源: 网易体育 

多特蒙德眼看就要卫冕德甲联赛冠军,曾经在多特和拜仁都执教过的德国名帅希斯菲尔德表示,自己期待未来几年内拜仁多特的德甲双雄争霸格局。关于两队的比较,希斯菲尔德认为多特的进攻手段要完胜拜仁。

网易体育4月15日报道:

在连续两个赛季的4次交锋中,拜仁慕尼黑4次败给多特蒙德,而周中的失败更是让拜仁直接将联赛冠军的奖盘拱手相送。要知道,上一次拜仁连续两年无冠那还是1994-1995和1995-1996这2个赛季,而当时正是多特蒙德取得联赛两连冠,险些成就王朝。要不是多特蒙德在之后的几个赛季盲目扩大投资、导致债务危机,球队完全有能力和拜仁长期对抗。在接受采访的时候德国名帅希斯菲尔德表示,只要多特蒙德保持健康发展,黄黑军团将成为拜仁在联赛中的长久对手。

登录/注册后可看大图

《图片报》:希帅:多特蒙德有望成为拜仁宿敌

在周中的关键比赛中,拜仁客场0-1负于多特蒙德,这也基本宣布了南部之星的“死刑”,对于这场比赛希帅表示,是多特球员的求胜心起到了决定性的作用,“多特蒙德和拜仁的较量告诉我们,足球场上一切都有可能发生,拜仁在下半场的表现是更好,但进球的却是多特蒙德。我们不能忽略多特球员对冠军的渴求,他们将大部分的精力都放在了联赛中,这场比赛事关冠军归属,多特的球员自然更为投入。当然我不是说拜仁球员对联赛冠军已经失去兴趣了,只是球队还需要分心欧冠的比赛,拜仁球员不敢在这场比赛中拼尽全力。”

本赛季多特蒙德继续“青春风暴”和“进攻狂潮”,精彩的前场配合令人眼花缭乱,连希帅也不禁拍手叫好,“多特蒙德的打法太精彩了,很吸引人,速度也很快,这样的比赛最好看了。和过于稳重的拜仁不同的是,多特蒙德的进攻手段要丰富的多,球员在场上的跑动也更为自由。”但希帅也指出,真正击败拜仁的并不是强势崛起的多特蒙德,“我承认,多特蒙德在下半程的崛起吓到我了,我也没想到他们会有这样的状态。但拜仁不该被对手吓到的,现在的拜仁已经没有以前那么顽强了,两个赛季被连续双杀的表现也证明了这一点。以前的拜仁无论对手有多强,一场平局也是最低限度的成绩吧。”

虽然拜仁已经在球场上失去了当年“铁血战车”的风采,但希帅认为,南部之星还未被对手完全压制,“拜仁还有机会重新力压多特蒙德夺冠的,球队已经有了一批不错的球员,现在他们首先要摆正自己的位置,求胜欲很重要。而且在遇到困难和挫折的时候拜仁也不能再那么轻易的崩盘了。至于多特蒙德,要想成为拜仁真正的对手他们还需要继续努力,首先是不能重演过去的错误,他们要相信年轻球员,而不是花大价钱买大牌球星。除此之外就是欧战赛场了,我认为以多特蒙德的现状来看他们迟早可以像这个赛季的拜仁一样挺进欧冠四强,他们所差的只是经验和更多的信心。”

拜仁在德甲联赛已经基本无望夺冠,但球队在德国杯和欧冠的比赛中还有希望夺魁,对此希帅表示:“拜仁和多特的比赛已经有皇马对巴萨的感觉了,德国杯我认为又将是一场精彩的比赛。现在杯赛已经不是鸡肋了,拜仁和多特蒙德都会努力去拼这个冠军。我比较看好拜仁吧,毕竟他们已经失去了一个冠军,需要一点补偿。至于对皇马的欧冠半决赛,总体上是五五开,考虑到拜仁对西班牙球队的历史战绩,我觉得拜仁还是有很大的机会晋级的。”

(本文来源:网易体育 作者:马里奥)  
Jacques 发表于 2012-4-15 21:08:59 | 显示全部楼层
如果是蟋蟀带队希望就会大一点。拜仁的进攻就是一招鲜,而其他队只要摸准命门,也可以只用一招鲜制住拜仁。
Huang_1.42 发表于 2012-4-15 21:10:43 | 显示全部楼层
进攻体系如此 板凳厚度如此
虽然双核是德超水平
但是其他线上的球员水平仍需提高 木桶原理如此
下赛季依旧要增强板凳厚度 普拉尼奇 彼得森这种实在难堪大任
gesila990 发表于 2012-4-15 21:53:49 | 显示全部楼层
陶伟这次这话绝对支持啊。
munich1982 发表于 2012-4-15 22:01:38 | 显示全部楼层
真希望教练是蟋蟀
suker 发表于 2012-4-15 22:07:38 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-15 22:11:36 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-15 21:53
陶伟这次这话绝对支持啊。

所以我才写大字报炮轰海老,那还是在对阵多特后,很多人以为我是无病呻吟。
gesila990 发表于 2012-4-15 22:32:21 | 显示全部楼层
suker 发表于 2012-4-15 22:07
老希说出了我的观点。。拜仁前锋的全面性不足,中路拿球分球能力薄弱也注定了打法变化很少

所以有时候换下戈麦斯尝试用不同的前锋,和不同的战术真是必须的。不是对戈麦斯不重视,而是一个球队应该有不同的变化,既然让一个人具备多种能力不现实,那就用不同的人来实现这种变化也好啊。一成不变只有被人看死。
gesila990 发表于 2012-4-15 22:32:42 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-15 22:11
所以我才写大字报炮轰海老,那还是在对阵多特后,很多人以为我是无病呻吟。

就是很多人说的,不打不知道吧。总是还有幻想。
潘勇沉 发表于 2012-4-15 22:37:58 | 显示全部楼层
我认为以多特蒙德的现状来看他们迟早可以像这个赛季的拜仁一样挺进欧冠四强,他们所差的只是经验和更多的信心。”

{:soso_e128:}
suker 发表于 2012-4-15 22:40:10 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-15 22:56:03 | 显示全部楼层
suker 发表于 2012-4-15 22:40
但除了他还有谁有点威胁呢或完善打法呢,穆勒身体不好,又不是正前锋的料,奥利奇乱战在行,那个皮特森洗 ...

我就说如果泽科离开,可以选择他啊。我是想找个能带球自己创造机会能传球的前锋。拜仁的前锋和后卫,相对中场,真心单薄。
richard0cmj 发表于 2012-4-15 22:56:31 | 显示全部楼层
hnxhliuye 发表于 2012-4-15 23:04:46 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-15 22:32
所以有时候换下戈麦斯尝试用不同的前锋,和不同的战术真是必须的。不是对戈麦斯不重视,而是一个球队应该 ...

确实应该这样,不能只有一种战术。
hnxhliuye 发表于 2012-4-15 23:05:22 | 显示全部楼层
suker 发表于 2012-4-15 22:40
但除了他还有谁有点威胁呢或完善打法呢,穆勒身体不好,又不是正前锋的料,奥利奇乱战在行,那个皮特森洗 ...

可以换阵型,不要永远抱着4231走到底。
阿吉是只狗 发表于 2012-4-15 23:06:38 | 显示全部楼层
拜仁现在是成也罗贝里拜也罗贝里啊,中路基本不会过人,被人看S边路就完蛋。
hnxhliuye 发表于 2012-4-15 23:10:01 | 显示全部楼层
阿吉是只狗 发表于 2012-4-15 23:06
拜仁现在是成也罗贝里拜也罗贝里啊,中路基本不会过人,被人看S边路就完蛋。

同感,海因克斯敢不敢拿下其中一人,替补上场留个后手呢?我认为如果小猪状态好的话,赛季初那个进攻体系很不错,有了遛猴的样子。
阿吉是只狗 发表于 2012-4-15 23:12:37 | 显示全部楼层
hnxhliuye 发表于 2012-4-15 23:10
同感,海因克斯敢不敢拿下其中一人,替补上场留个后手呢?我认为如果小猪状态好的话,赛季初那个进攻体系 ...

其实罗本受伤的时候穆勒打右边锋那段时间挺好的,又会跑位有回传球。
hnxhliuye 发表于 2012-4-15 23:15:55 | 显示全部楼层
阿吉是只狗 发表于 2012-4-15 23:12
其实罗本受伤的时候穆勒打右边锋那段时间挺好的,又会跑位有回传球。

是啊,如果两边都要拿球突破的话,其他人分到的球权太少了,一旦两边被对手三人包夹搞死,那整个进攻就瘫痪了。
阿吉是只狗 发表于 2012-4-15 23:19:24 | 显示全部楼层
hnxhliuye 发表于 2012-4-15 23:15
是啊,如果两边都要拿球突破的话,其他人分到的球权太少了,一旦两边被对手三人包夹搞死,那整个进攻就瘫 ...

还有一个原因就只中路没有可以带球突破的球员,如果有这么一个人任何对手都不敢再三人包夹边路了。唉~~~