中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

十一年前一个我和拜仁的小故事

freeyanhao 发表于 2012-4-28 10:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
01年我上高三,拜仁夺得欧冠,班上就我一个仁迷,不知道怎么庆祝就用粉笔在凳子下面画了一个大大的拜仁队徽。当然是在上课时假装捡橡皮画的(时间久了些),后被老师发现当天卫生罚我一个人做。
于大川李维淼 发表于 2012-4-28 10:44:11 | 显示全部楼层
哈哈哈,老师是西甲的FANS
fealfcbayern 发表于 2012-4-28 10:45:12 | 显示全部楼层
01年我也上高三,拜仁夺得欧冠,班上也就我一个仁迷,不知道怎么庆祝就在网吧刷网页刷到泪流满面,然后无故矿了一天课,班主任到处找人,最后我回去时让我当着全班的面做检讨,我也就在讲台上发表了一次演讲,声情并茂、声泪俱下,自此培养了不少德迷和仁迷。。。。。连老师都在边上不知道说什么好……[s:20]
yxwsky 发表于 2012-4-28 11:19:01 | 显示全部楼层

你怎么做报告的,现在复述一下
chengkecolin 发表于 2012-4-28 11:20:04 | 显示全部楼层
想听听看。
fealfcbayern 发表于 2012-4-28 11:31:23 | 显示全部楼层
yxwsky 发表于 2012-4-28 11:19
你怎么做报告的,现在复述一下

记不太清了,毕竟过去那么久。
不过很清楚的记得当时引用了一句王小波的话“只要你能举出一种可以狂信而无丧失理智危险的信仰,无须再说它有其他的好处,我马上就皈依它”。

我就接着说:这种信仰,我很幸运我已经找到了。那不是寒窗苦读为了以后荣华富贵,也不是削尖脑袋为了将来飞黄腾达,而是为了追寻德意志拜仁的足迹,疯狂却不丧失理智的信仰德意志拜仁。
也许你是AC米兰球迷,是尤文图斯球迷,是曼联球迷,是皇马球迷,甚至你根本不知道足球为何物,但是我真的很庆幸拜仁给予了我精神的力量,因为就像信仰那样,像一簇火光那样,照亮我前进的路。
所以,我对未来不再恐惧,对失败不再恐惧,乃至对高考也不再恐惧,我决心像拜仁那样铁血般去面对将要面对的一切困难和关卡。

谢谢拜仁,我也会用自己的努力去向自己的信仰——拜仁致敬!

大概就是这些……想想当年真的很热血,很慷慨激昂,不得不说,年轻真好{:soso_e128:}
猪宝宝喝啤酒 发表于 2012-4-28 11:59:48 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-4-28 11:31
记不太清了,毕竟过去那么久。
不过很清楚的记得当时引用了一句王小波的话“只要你能举出一种可以狂信 ...

你的慷慨陈词让我想起了我进大学新生见面会,我说我喜欢足球,我要在大学雄起一样,顿时,收获了几个喜欢足球的同学的友谊。从此,大学里流传着一个女生和N个男生总是在半夜看球的传说。嗯,年轻真好~~
rockyneo1 发表于 2012-4-28 12:03:58 | 显示全部楼层
HSV22 发表于 2012-4-28 12:09:43 | 显示全部楼层
01年我也高三。[s:23]
心不在山 发表于 2012-4-28 12:19:52 | 显示全部楼层
[s:23]今年下半年我女儿三年纪
Jacques 发表于 2012-4-28 12:23:23 | 显示全部楼层
居然跟楼主一样上高三,不过我没旷课,班上那时流行冠军联赛和联盟杯赛赌球,从16强开始赌,只有我一个仁迷,结果自然我赚了。最危险的是我每天早上负责报比分,看完新闻后以火箭般的速度冲向学校,次次都死里逃生差点迟到。那时早自习迟到会被训斥一个钟头!
拜仁之鑫 发表于 2012-4-28 12:30:15 | 显示全部楼层
那年我高一  和班上的一个仁迷 买了两瓶啤酒 一包恰恰 在篮球馆的力量房里逃课半天庆祝!~
 楼主| freeyanhao 发表于 2012-4-28 12:38:35 | 显示全部楼层
所以说,我仁要是能拿下耳朵杯,咱们这些奔三张的男男女女真的可能会泪流满面,那种情节和梦想的等待可能没有亲历的人无法理解。
北欧的寒风 发表于 2012-4-28 12:39:31 | 显示全部楼层
这将是我第四次经历拜仁的欧冠决赛了
 楼主| freeyanhao 发表于 2012-4-28 12:39:45 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-28 12:23
居然跟楼主一样上高三,不过我没旷课,班上那时流行冠军联赛和联盟杯赛赌球,从16强开始赌,只有我一个仁迷 ...

2000年欧锦赛我独压法国,赢了好几张游泳票,那个时候德国队还是低谷期
flyinnet66 发表于 2012-4-28 12:39:55 | 显示全部楼层
楼上的都年轻呀,01我都奔三了。
balla 发表于 2012-4-28 12:40:06 | 显示全部楼层
01年我也高三。[s:23]
德迷小天王 发表于 2012-4-28 12:42:11 | 显示全部楼层
没罚你洗厕所啊
 楼主| freeyanhao 发表于 2012-4-28 12:42:32 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-4-28 12:39
楼上的都年轻呀,01我都奔三了。

那可是看过鲁梅尼格踢球的大叔了
Jacques 发表于 2012-4-28 12:47:42 | 显示全部楼层
freeyanhao 发表于 2012-4-28 12:39
2000年欧锦赛我独压法国,赢了好几张游泳票,那个时候德国队还是低谷期

当时我班上都是意迷,因为意大利人最帅,结果我打赌法国夺冠,成功了