中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【自曝社】海因克斯与穆里尼奥面对面纵论拜仁皇马

Gallent 发表于 2012-4-29 00:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      自曝社通稿上一期:采访赫内斯   http://bbs.gerfans.cn/thread-191375-1-1.html

自曝社本日讯  通过法国华人商会副会长吴慈仁先生,本社特派记者荣幸地邀请到拜仁主教练海因克斯和皇马主教练穆里尼奥。三人在法国南部小城米约的咖啡馆里见面,海帅、穆帅就两家俱乐部的比赛和未来发表了珍贵的意见。

记:感谢二位教练为全世界球迷贡献了一场精彩的欧冠半决赛,是否有什么值得回味的需要互相说说?
      穆:必须祝贺海因克斯先生。在皇马教练中他是我的前辈,率皇马夺得过欧冠,这是我明年才能做到的事。他为拜仁带来了巨大的新意,带球队成功打进了决赛,这证明他是欧洲最出色的教练之一。
      海:正如我们在点球大战前相互拥抱和称赞的那样——你应该看到穆里尼奥向我们教练组竖了大拇指——比赛打到这里已经没有绝对的胜利者和失败者,皇马同样配得上欧冠。我一向认为,进入欧冠四强的队伍至少三支的实力只有毫厘之差,很多事都要交给上帝和运气。比赛之外,我们都互相尊重。

记:但是很多皇马球迷似乎不这么看,他们认为皇马淘汰拜仁才是理所当然的。
       海:纠正一下,不是“皇马球迷”,而是“中国皇马球迷”。据我所知,在中国这样足球水平和信息水平都落后的国家,球迷对足球的评价极易受媒体的引导。英超和西甲在中国媒体那里很有曝光率,一些平庸的球员实力被过于夸大了。球迷们往往是教练和球员的个人拥趸,对于上镜头较多、身价较高的人才会去真正了解,无知是轻敌的根本原因。比如说吧,马塞洛成名已久,科恩特朗身价3000万欧,但他们的表现并不比19岁的阿拉巴出色。这就是足球,身价只在买卖时有意义。你们也许不知道,阿拉巴在对门兴的杯赛半决赛中就是第一个罚点球的,这次他又勇敢地主动请缨,这种青训精品不是用欧元可以衡量的。当然,马塞洛和科恩特朗都是出色的球员,但我们的阵容也非常强大。诺伊尔已成为和卡西并列的顶级门将,拉姆始终是最强大的边后卫之一,施魏因斯泰格和阿隆索不相上下,罗本在他的位置上不可取代,戈麦斯是今年欧冠头号中锋,里贝里作为巨星仅比C罗略显得不那么耀眼而已,克洛斯最近的表现已经接近世界级水准。此外,即便是阿拉巴、古斯塔沃、博阿滕、巴德斯图贝尔这些名气尚未打出来的球员,也并不比任何豪门的同位置逊色,特别是巴德斯图贝尔和阿拉巴在最近两个月的爆发,让我看到了未来的欧洲顶尖后防线。很多不关注德甲和拜仁的球迷当然会简单地把我们定义为“德甲第二、踢不过多特蒙德”,他们慢慢会发现自己搞错了足球的规律,比赛结果由很多偶然因素构成,并不总是实力的写照。
        穆:我们从未低估过拜仁,尽管德甲巨星较少,但拜仁在今年的欧冠夺冠赔率上始终是第三。我研究了拜仁的数十场录像,能看出去年施魏因斯泰格的重伤给他们带来了巨大影响,随后尤普用了一个多月才把球队带回正轨。就主力阵容而言,拜仁无疑是顶尖的。我们相对拜仁的优势在于强大的攻击力、丰富的替补阵容,但我们在一周内经历了三场硬仗,对巴萨的国家德比给我们带来沉重负担。我们曾经多次要求西班牙足协改变赛程,可惜在这里我没有多少说话权,结果大家都看到了。我想如果赛程有所变化,比赛会完全不同。

记:但是皇马似乎在20分钟后就开始失去了对比赛的控制权?
        穆:我的球员也是地球人,而不是超人。你可以看到在20多分钟时佩佩已经在示意队友要压缩空间、紧密防守,这正是我赛前布置的,但球员们已经无法实现,他们太疲劳了。在加时赛后半段,当双方体力拉平时,我们就一度掌握了比赛,并差点造成另一个点球。在被淘汰后,人们尽可以说“拜仁比皇马更强”之类的评语,我管不到别人的嘴,但明眼人都能看到其中的一些关节。
        海:作为同行我完全支持何塞的说法,幸运的是我们渡过了难关。如果在两场半决赛之间踢一场和多特蒙德的比赛,我对结果也会没把握。这就是我刚才所说的,很多结果是由偶然因素决定的。我想我们无权因为现在的结果就说“拜仁比皇马更强”,最多是“这场我们发挥得稍微好些”。

记:两位的相互尊重令人敬佩,正如球员们在场上的拼搏一样,我想……
        穆:精神、意志力、奋斗、团结,这是我每天都在为我的球队灌输的。当初我来到这里时,人们对球队在欧冠的表现失望透顶,队内分成好几个小群体,花一亿多买来巨星却不知该如何踢出自己的风格。现在,我们已经难得地连续两次打入欧冠半决赛,并在联赛里打垮了巴萨。我要我的队伍每天都保持着这种120分钟奋斗的精神,明年再来过的时候我们会战胜所有对手,这是皇马本就应该具有的精神,我们会一直保持下去。

记:是那种精神的希冀使你不由自主地跪地祈祷吗,何塞?
        穆:那是一种急切的信仰,我信仰胜利,并不在意别人如何评价我的肢体动作。在大场面中,人要拿出镇定与勇气,而不是瞻前顾后。你有没有看到,C罗射丢点球后伊瓜因痛苦地趴在地上,阿隆索却上前把他拽了起来,这就是领袖球员与一般球员的区别。对于我来说,失败并不苦涩,放弃、投降才是耻辱。
        海;德国人普遍低调,他们宁愿在胜利后再做出夸张的动作。四个拜仁裸奔男的照片已经传遍全世界,我也从中国德迷联盟上下载了一份高清版的。德国人的意志力总是被人们称道,但我在皇马、切尔西身上都看到了这种强大的意志力。

记:看来海帅对切尔西也充满了尊敬。
        海:能够战胜巴萨的队伍决不是只靠运气。当然,看过比赛的人可能会说,巴萨远比切尔西强,胜利本该是他们的。但是3年前切尔西也有权利说同样的话。巴萨踢了那么多门框,是否在还3年前的债呢?要知道,人们很容易忘记亚军是谁,所以在安联的比赛我们没有一丝懈怠,我们决不会认为“最困难的比赛已经过去”。切尔西是欧洲最令人尊敬的球队之一,何况双方都将以不完整的阵容出战,偶然因素会更多。只有当裁判吹响比赛结束的哨音,我们才有松一口气的理由。这一点我们全队上下都高度一致,没有任何人有任何松懈。
        穆:博阿斯在切尔西走得太快了,居然认为20岁的小伙子可以在半年里顶掉33岁的老将。我清楚地知道老队员在场上意味着什么。想想08-09赛季的巴拉克吧,高龄、重伤半年多,但是在后半个赛季他拯救了全队。今年斯坦福桥一度被大清洗的传闻笼罩,这意味着精神、气场的变更。小组赛勒沃库森战胜切尔西后,巴拉克批评老东家失去了强大的精神力。现在,我昔日的弟子们又回来了。迪马特奥做得很好,把我注入球队的灵魂召唤了出来。看得出他给了球员足够的信任,也因此得到了回报。

记:那么对决赛二位如何预测?
        穆:两队在伯仲之间,我希望切尔西赢得又一场伟大的胜利。
        海:我相信拜仁的实力略胜些微,只要踢出我们自己的足球,奖杯不会离开安联。

记:与欧冠相反,二位在联赛中的境遇完全不同。何塞比较幸福,尤普则……?
        穆:我清楚地记得当我们的领先分数从10缩小到4时周围充满着多么沮丧恐慌的情绪,对此我只能表示鄙视。事实证明只要成为最强的队就能拿下联赛冠军。赢得国家德比是几年来皇马第一次做到的事,那天诺坎普一角传来的欢呼声鼓励我留在这家伟大的俱乐部。一个教练像球员一样需要顶尖的挑战,明年我们希望能够稳健地夺下三冠王。
        海:再次丢掉联赛冠军真是五味杂陈,因此我们更加专注于欧冠。如果能够夺冠,我们会忘记掉其他战场上的失望。退一步说,联赛第二也还算过得去,明年我们将会避免重蹈覆辙。

记:拜仁会继续加强自己的阵容吗?欧冠似乎证明拜仁真的是“足够强大”了。
        海:我一直不满于百度百科删除了“窝门伊金·祖勾羌达”这个词条。我不属于内林格那个调调。还记得2010年夏天拜仁什么引援也没有,第二年就遭遇大滑坡。很明显,不买人意味着俱乐部对已经获得的成绩很满意,球员们会失去竞争、失去动力、变得松懈。何况欧洲杯会对主力球员产生重要影响。既然我们已经赚够了欧冠奖金,为什么不一鼓作气继续加强阵容呢?

记:自曝社记者Gallent在上期访谈中借赫内斯先生的话断言拜仁不会再买边路球员了,可很快他就被事实狠狠打击了。是什么促使拜仁改变了政策?
        海:输给巴塞尔的危机感告诉我们阵容厚度远远不够,这是最重要的原因。一支强大的球队需要强大的23人而不是13人。奥利奇将要离开,我们需要一个前锋,很多人在我们的考察范围内,但我真心希望俱乐部掏钱买入一个可以对戈麦斯产生竞争力的球员。他可以很强壮,也可以很灵活,总之和戈麦斯有风格差异,且够格担当主力,这样我才能揪着马里奥的屁股让他开足马力。此外我们还需要一个替补门将,能够在危机中帮助球队。赫内斯问我是否需要再买一个中场,我拒绝了,穆勒今年跟我有些不对付,几次表现不好后我批评了他,导致他态度有些消极沮丧,但他会站起来的,他是我们的凡士林乳液。
       穆:我加盟的所有球队都必须把转会权交给我,这样我才能构建最强大的战斗力——让我做饭,就要我来定菜谱。如果我是拜仁的教练,我不会满足于现在的队员。除了一名强大的前锋和替补门将,我还会买一名颇有潜力的后腰给季莫什丘克接班,然后再把范布伊滕出让,换一个移动能力更强的中后卫,毕竟丹特的实力不算出众。如果那个名字很难念的日本人离开,我还会购入一名年轻的边路天才,这样我才有4名边路好手随时调用。也许欧冠决赛队一下买进5个人有些夸张,但没有进取心就很难在残酷的豪门竞争中保持优势,其他未能夺冠的球队必然极力引援来挑战你的地位。

记:所以最近传闻皇马要进行大规模换血?
       穆:卡瓦略的离开让我不得不考虑再买一个顶尖中后卫。迪亚拉已成为球队公敌,他和巴洛特里一样让我反感。我不能单单依靠技术粗糙的赫迪拉,所以正在物色埃辛式的全能后腰。卡卡能否留队取决于我能不能找到更好的替代者,10号位在全欧都是稀缺品。实话说我真的梦想同时拥有厄齐尔和托尼·克洛斯,他们风格不同但实力差距极小,后者在最近两个月镇住了所有重要比赛,传球能力超出同年龄的齐达内、哈维。不过克洛斯不可能离开拜仁,所以我正在让球探广泛搜寻出色的10号位球员。前锋我已经有了成熟的对象,但情况极为复杂,暂不透露。右边后卫是我们最大的短板之一,必然有所动作。我对右边路也不够满意,迪玛利亚还需要更多的磨练,如果有好的球员我会在右边路做出动作的。

记:二位怎么看待巴萨的成绩?
        海:他们状态很不好,但依然值得尊敬。他们有最成功的体系和伟大的球员,是欧洲最顶尖的俱乐部之一。巴萨的哲学是拜仁的榜样,赫内斯在上次接受你们采访时就提出了巨星+青训的组队思路,这点我完全赞同。最近我们收到全欧洲大量同行的来信和短信,他们表示拜仁的足球哲学比切尔西更适合夺冠。我不认为切尔西只会龟缩,只是强调团队协作、技术足球、攻守平衡是大势所趋。拜仁今年做得很好,未来会坚持这个方向。
       穆:足球的一切原则就是克敌制胜。克敌就是根据敌人的长处、短处制定战略战术,制胜就是要看重结果。在漂亮和胜利之间,伟大的教练不会盲目选择前者。我最尊敬的弗格森爵士曾经告诉我,他多次担心球队踢得太难看,但比赛胜利后球迷总是会原谅这一点。巴萨有他们的传统和风格,他们是世界足坛引人注目的一股源流,但是穆里尼奥有自己的源流,这个源流并不总是落在巴萨的下风。欧洲媒体总是自以为代表了球迷,当我踢赢了比赛,他们说不够精彩,当我踢得漂亮些,他们又责怪丢球太多,我很难取悦那些记者。我会祝福巴萨以及记者们前程似锦,但三冠王依然会是皇马的。
       补充一点,我很喜欢你们自曝社,你们的问题简短而条理清楚。我没带什么纪念品,只好把这件大衣送给你。这是我太太用一个月的薪水买的,请把它带到中国去,让中国球迷感受到我的问候。

记:非常感谢!这件大衣我将作为个人珍藏!
       穆:不,不是个人,而是送给所有中国球迷。
       海:我带来了礼物——我的个人写真,听说我和一位中国英雄关羽很像,也许这张写真贴在门上也能驱魔。感谢你们的采访,我很享受这次座谈,何塞在我看来是和弗格森爵士齐名的当前最伟大的教练。抱歉,现在如果我不马上离开的话,就不得不在莱茵河过夜了,那的球迷看到我决不会跟我客气的。
       穆:我也不想在专车经过加泰罗尼亚休息区时去上厕所。再见,谢谢你们。

dram 发表于 2012-4-29 00:17:59 | 显示全部楼层
沙发。。。自爆帝能写啊。。。
hdllong 发表于 2012-4-29 00:18:01 | 显示全部楼层
先顶自爆帝再看
LEO.PAN 发表于 2012-4-29 00:22:41 | 显示全部楼层
[s:37][s:37][s:37]
 楼主| Gallent 发表于 2012-4-29 00:24:52 | 显示全部楼层
dram 发表于 2012-4-29 00:28:59 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2012-4-29 00:24
写了6000字,居然不让发,又删了半天。

要不,我沙发让给你。。都发了吧。。揍是喜欢看自爆帝码字。。
 楼主| Gallent 发表于 2012-4-29 00:36:05 | 显示全部楼层
dram 发表于 2012-4-29 00:28
要不,我沙发让给你。。都发了吧。。揍是喜欢看自爆帝码字。。

已然删没了   
dram 发表于 2012-4-29 00:41:29 | 显示全部楼层

[s:90]下次你先写到word或是你blog里,保存了再贴联盟。。。
makaay108 发表于 2012-4-29 00:48:08 | 显示全部楼层
楼主的又一篇精品啊,即有自己的见解,又风趣幽默。
mong 发表于 2012-4-29 00:54:04 来自手机 | 显示全部楼层
额 看来最近心情大好啊
vladimir 发表于 2012-4-29 01:21:12 | 显示全部楼层
写的真牛逼
猪不跑 发表于 2012-4-29 01:27:23 | 显示全部楼层
G主播 我认识的吴慈仁怎么是位女士 嫁了查家随了夫姓
猪不跑 发表于 2012-4-29 01:33:51 | 显示全部楼层
严重怀疑大家看球的时候自曝帝死命码字
sonicyouth 发表于 2012-4-29 02:31:22 | 显示全部楼层
一口气看完,,,很好看。。。也很中肯~~~
crazyelf 发表于 2012-4-29 02:52:58 | 显示全部楼层
楼主我敬仰你!
Sagill 发表于 2012-4-29 05:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
写的很不错 还要回味一下
德迷小天王 发表于 2012-4-29 06:34:07 | 显示全部楼层
嘿嘿
火拳 发表于 2012-4-29 06:58:07 | 显示全部楼层
= =说实话 没有上一篇惊艳 在表达上没有了那种自然 上一篇更加技术性 除了回答问题篇幅太长让人疑惑外 在恶搞上几乎不着痕迹 初看几以为真 当然可能与先入为主的思维有关[s:21]
萬﹎歲拜仁 发表于 2012-4-29 09:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
佩服自爆帝
卡瓦尼 发表于 2012-4-29 09:37:11 | 显示全部楼层
佩服自爆帝