中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

点球——球星与巨星的那一条鸿沟

铁血战士 发表于 2012-5-30 12:43:42 | 显示全部楼层
诺伊尔————不解释。
小新有强大的精神属性。
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 12:43:50 | 显示全部楼层

我本来想继续扩大到超级巨星的概念,但是怕最后会搞得大家弄乱掉,只好缩小范围。

我并不是说巨星不能罚丢点球,齐达内也罚丢过,甚至于10年世界杯那脚勺子差一点就没进。我的意思是巨星的一个要素就在于关键时刻能够把握住这种千载难逢的机会,尤其是比赛陷入胶着球队急需你来拯救的时候。
pyongyangsaram 发表于 2012-5-30 12:44:02 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-5-30 12:36
梅西当然不是巨星,不能因为他获得的荣誉就认为他是巨星了,如果按照这种标准全世界巨星海了去了

你巨星的定义看来和大多数人真是不一样。海了去了?当今世界有几个能达到梅西的高度?又有几个是你所谓的"巨星"?
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 12:45:44 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-5-30 12:43
如果梅西不是巨星  那现在的足坛就没有巨星了
巴乔 巴雷西 都罚丢过点球 罚丢点球不能说就不是巨星

所以啊,当今足坛真没有巨星,只能说当今足坛有很多人都是准巨星,但是都差那么一点。

齐祖的高度不是那么容易达到的,不光是成绩,更重要的是关键时刻一击制胜的能力
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 12:46:55 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2012-5-30 12:43
诺伊尔————不解释。
小新有强大的精神属性。

门将这个位置一直比较尴尬,不可否认小新的巨星潜质,但是他的位置会成为他攀升高度最大的障碍,不过这也没办法
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 12:50:47 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2012-5-30 12:44
你巨星的定义看来和大多数人真是不一样。海了去了?当今世界有几个能达到梅西的高度?又有几个是你所谓的 ...

梅西有什么高度?个人荣誉还是成绩?不求他像齐祖一样的高度,但求他能像贝克汉姆和菲戈一样的高度,他能达到吗?

如果说有荣誉就是巨星,怎么不是海了去了?大满贯的人就不少了,如果要算足球先生,菲戈都比梅西强。况且足球先生这种奖项本来就是媒体炒作和邻近评比时的作用更大,根本就不够客观。
永生的拜仁 发表于 2012-5-30 12:51:00 | 显示全部楼层
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 12:53:13 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-5-30 12:51
我不太同意你的说法
你认为的巨星就得点球百发百中 尤其重大比赛罚进点球
如果照你的说法 齐祖是历史上 ...

也不能这么说,比齐祖早的巨星大有人在,只是我们不了解。

我也没说过巨星点球必须百发百中,那都是神了,而是巨星必须在关键时刻抓住这种机会一击制胜,没有把握住这种机会的,只能说离巨星还差那么一条沟
永生的拜仁 发表于 2012-5-30 12:54:57 | 显示全部楼层
superbayern 发表于 2012-5-30 13:00:00 | 显示全部楼层
没戏不是巨星?[s:23]
拜仁新星 发表于 2012-5-30 13:25:31 | 显示全部楼层
频繁揭伤疤会痛的![s:77]
拜仁王归来 发表于 2012-5-30 14:07:39 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-5-30 12:16
这要看他能不能在球队最需要他的时候罚进点球了

那看来就不是了
never_say_never 发表于 2012-5-30 14:24:12 | 显示全部楼层
昨天我看体坛,正好提到埃芬博格的点球,上面说虽然拜仁这次点球让很多人想起老虎,但老虎的点球命中率在拜仁历史的主要点球手中,排在倒数第二。。。
持之以恒 发表于 2012-5-30 15:12:43 | 显示全部楼层
拜仁王归来 发表于 2012-5-30 11:46
巴乔是球星还是巨星??

巴乔是射失点球的巨星   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
IloveBayern 发表于 2012-5-30 15:33:53 | 显示全部楼层
我只知道 能90分钟或者120分钟结束比赛 何必拖到罚点球来判断是否巨星
寒冰倚天 发表于 2012-5-30 15:39:34 | 显示全部楼层
“10年世界杯决赛对阵意大利”——是06年。
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 15:47:10 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-5-30 12:54
你说的球员气质问题 我同意  有些伟大的球员 在重大比赛罚点球气质很强

所以我也说为什么我要用点球而不是气质、精神什么的,因为必须集中在一件具体事情上才说得清楚,气质什么的太虚了
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 15:55:47 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2012-5-30 14:24
昨天我看体坛,正好提到埃芬博格的点球,上面说虽然拜仁这次点球让很多人想起老虎,但老虎的点球命中率在拜 ...

这就是他不一样的地方,平时点球命中率低,但是关键时刻能站出来完成点球
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 16:03:37 | 显示全部楼层
superbayern 发表于 2012-5-30 13:00
没戏不是巨星?

他是准巨星,还差一点,不过以他的年龄应该可以达到
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-5-30 16:12:35 | 显示全部楼层
寒冰倚天 发表于 2012-5-30 15:39
“10年世界杯决赛对阵意大利”——是06年。

啊,是啊,不好意思。

多谢寒冰元老指正