中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个业余足球后卫对失球的分析

bulama00 发表于 2012-6-14 21:33:45 | 显示全部楼层
没看出来狐媚那是上抢的动作... 越看越像是吃了范佩西接球一个假动作.   踢过后卫的应该都明白吧..对方前锋背身拿球的时候,接触到球之前就有一个方向的假动作.
麻烦lz多看几遍录像,jbt内牛满面啊,去防守施内德都被说成失位了[s:23][s:23]
条顿之鹰 发表于 2012-6-14 22:24:16 | 显示全部楼层

这个球我的观点也是胡梅尔斯主要责任,中后卫贸然扑还是冒险,而且禁区内还有个亨特拉尔。这个球德国都有点懈怠。我记得直播吧的大神说过,弗格森曾经说过弗莱彻,就是死在场上,也要把尸体放到葫芦顶。个人感觉巴德的小责任在于挡的时候不够坚决。
2nd half_2012614222939.jpg
张恩华巅峰时期,在大连队是扑的还是补的,好像我记忆如果没错的话,补的那个一般是徐宏。你离那里不远,注意了么,哈哈。

Lothar 发表于 2012-6-14 22:31:16 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-6-14 22:24
这个球我的观点也是胡梅尔斯主要责任,中后卫贸然扑还是冒险。
张恩华巅峰时期,在大连队是扑的还是补的, ...

我印象里徐弘是补的。
条顿之鹰 发表于 2012-6-14 22:37:25 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-6-14 22:31
我印象里徐弘是补的。

恩,最后赢了以后,没咋看赛后点评。上面有坛友说是张恩华说巴德主要责任。
如果这样的话,也能理解。
爱扑的后卫多半也会带有自己的感情,往往用自己比较熟悉的扑来解释问题。

Lothar 发表于 2012-6-14 23:02:15 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-6-14 22:37
恩,最后赢了以后,没咋看赛后点评。上面有坛友说是张恩华主要说巴德。
如果这样的话,也能理解。
爱扑 ...

巴德那个时候扑上去有没有把握真难说,我从电视里看的距离,如果他上扑,可能很容易被过,那个距离有点大,所以更合理的就是正面封堵,然后看范佩西的动作再动。

他们之所以讲巴德的这个处理,我想可能是只注意失球那个时刻了。
雪山飞狐 发表于 2012-6-14 23:12:25 | 显示全部楼层
然 发表于 2012-6-14 22:09
麻烦lz多看几遍录像,jbt内牛满面啊,去防守施内德都被说成失位了

是啊,我也重新看了看,JBT是去防守斯内德了!!!
hopkins 发表于 2012-6-14 23:19:59 | 显示全部楼层

RE: 一个业余足球后卫对失球的分析

那年夏天 发表于 2012-6-14 14:03
NONO,明知对手有远投的能力而选择退守是不明智的,范佩西从拿球到内切,并不是一个时间,巴德是有时间封住 ...

队友失位就更该站住位置,补位又不是完全放弃自己的防守位置。不管胡梅尔斯怎么想,总之他除了让空当更大之外没有任何贡献。巴德身边瞬间出现10米的空当,因为来不及反应,这个球他不管做什么都很难补救了,上抢基本也是接着被过。
另外对面很狗屎
雪山飞狐 发表于 2012-6-14 23:21:37 | 显示全部楼层

这是截图,从截图看,亨特拉尔一直在策应,巴德不上抢是正确的。狐媚有些责任但不大,那球运气!
alemanni 发表于 2012-6-15 00:45:13 | 显示全部楼层

巴德一开始当然不应该扑,而是必须防范佩西传猎手,但到了鹰贴的那张图的时候,就可以上前封堵了,那时范佩西已经没有别的选择只能自己射。他上一步,亨特拉尔已经处于越位位置。巴德早上一步的话,范佩西的射门角度就会受到更大限制,诺伊尔也更好判断。如果范佩西想过他,必然会减慢速度,那样赫迪拉已经可以赶过来帮忙。
威斯法伦 发表于 2012-6-15 01:00:14 | 显示全部楼层
这个球狐媚的责任肯定是耐不掉的。
巴德唯一的错误就在于范佩西拜托狐媚后还在继续带球,而巴德有足够的时间决定抢还是不抢。不过从巴德当时的站位来看,他肯定紧张了。什么都没想,就傻站在那
这也不能过多责怪他,巴德的能力也就是如此了。
juycable 发表于 2012-6-15 01:05:52 | 显示全部楼层
巴德的选择没错,他知道不能马上上抢,一上抢范佩西就可以分给当时还未越位的亨特拉尔,他在等队友回来,等一个上前封的机会,事实上巴德已经做到他能够做到最好的了,如果他一见胡梅丢位就上扑,这就是业余后卫的表现。

这个丢球,责任在于胡梅的冒然上抢,而且还自己半滑倒,导致追赶不及,如果他不是滑倒的话,从后贴身赶追的话,这球就并不危险。

也好,为这哥们提个醒。
FernandoTorres7 发表于 2012-6-15 01:26:57 | 显示全部楼层
分析的很透彻!!!
milan 发表于 2012-6-15 09:07:13 | 显示全部楼层
[s:59]技术贴啊, 没踢过球的看着有点晕[s:105]
ilie 发表于 2012-6-15 10:10:39 | 显示全部楼层
我最看不惯的就是把两秒钟的事情切割成好几个画面,然后逐个画面分析该怎么运动才正确。我说等你思考完,人家都中圈开球了好吗?防守最重要还是职责明确,纪律大于随意发挥
hnyyyyb 发表于 2012-6-15 10:40:31 | 显示全部楼层
听专家解释!
raulzt 发表于 2012-6-15 10:50:18 | 显示全部楼层
胡梅尔斯一下被范佩西甩开了太远距离!

巴徳不上抢,可能是因为自己的左路有荷兰球员插过去了!
kuang9930 发表于 2012-6-15 11:45:29 | 显示全部楼层
ccav应当把责任归罪于巴德的大长腿才对!这时候你怎么可以叉开大腿呢!
那年夏天 发表于 2012-6-15 14:25:53 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-14 23:19
队友失位就更该站住位置,补位又不是完全放弃自己的防守位置。不管胡梅尔斯怎么想,总之他除了让空当更大 ...

当然得站住位置,但不是真的站在那里不动,另外失位的球员又不是永远失位的,这时候最有效的方法就是尽量去干扰对手,使得队友有到位的机会,截图也可以看到,巴德上前一步亨特拉尔就越位了,而饭射门的时候拉姆也到位了。这就也就是荷兰喜欢个人搞,换成板牙,你顿在那里人家也一样能传进去。
我没有说胡子没有责任,可以看看我其他说的,首先阿疼右边不在,饭在荷兰变阵后打左边锋,胡子赌右边可以理解,但冒失了是责任,同样巴德没有上压,给饭从容起脚的机会也是一样的。就好比对方单刀了,门将是收在门内还是出击,那我的理解是出击是冒险,退守是坐以待毙。但在形势已经凌乱的时候,冒险是必要的。
条顿之鹰 发表于 2012-6-15 14:41:12 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-15 00:45
巴德一开始当然不应该扑,而是必须防范佩西传猎手,但到了鹰贴的那张图的时候,就可以上前封堵了,那时范佩 ...

所以为什么说这个球都有责任呢,都懈怠呢。也可能巴德认为是范佩西右脚吧,可能认为范佩西的右脚远射不足为惧。
这时候扑也需要脑后有眼,观察到别的情况。可能这也就是为什么,中后卫和门将都强调经验的缘故,巅峰时期往往比前锋靠后的缘故。
当然我们不是他肚子里的蛔虫,这都是靠猜测。而之所以想各个分析,是因为任何失球从根本上说成最后后卫以及门将的错最容易。
其实之所以放上图,是想有点更确切分析的地方。就像sbz上的那帮公公一样,讨论历史时候直接上史料,而不是信口胡诌。其次,放视频太麻烦了,切割,传到网站,人还是想省点劲的。