中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于神9值不值——转段话“加速器不能保卫美国,但它让美国值得保卫”

me7met 发表于 2012-6-22 19:37:56 | 显示全部楼层
dirk41 发表于 2012-6-22 16:22
假如这时候地球人类突然全部灭绝,那中国人必将统治世界。因为还活着的就剩下六个宇航员了,其中三个中国人 ...

哈哈哈哈
我来不解风情一下,顶多多统治100年,因为 ,远远达不到维持一个种群繁衍所需的最低数量。[s:151]
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:08:26 | 显示全部楼层
假如这时候地球人类突然全部灭绝,那中国人必将统治世界。因为还活着的就剩下六个宇航员了,其中三个中国人 ...

6个人能统治世界?你不懂基因学吧?
先不谈基因学
只剩下六个人了还会有国籍之分吗?简直是幼稚爆了。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:08:54 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-6-22 19:29
介个很亮,要顶,木哈哈哈哈哈

难道你也认为只剩六个人还在那里分国籍??
dirk41 发表于 2012-6-22 21:12:35 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:08
6个人能统治世界?你不懂基因学吧?
先不谈基因学
只剩下六个人了还会有国籍之分吗?简直是幼稚爆了。。 ...

吃火药了?不就是个玩笑么
要谈基因学那保护熊猫干JB
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:12:46 | 显示全部楼层
慕尼黑上空的猪 发表于 2012-6-22 16:56
所有美国上天的东西就是科学研究?而天朝的就是面子工程?太武断了吧!你还不如移民去美国算了。

谁也没说美国所有的东西都是科学研究
但在科学探索的首先就是发现未知
美国阿波罗计划是代表人类第一次踏上月球,天朝的完全在重复人家已经做过的,
牛顿被苹果砸中想出牛顿定律,这就是科学研究,你现在在让全中国学生被苹果砸一遍,然后让他们“独立思考”就是SB工程,这有问题吗??
另外,关于移民美国的话,如果你可以的话,你会不移民?
你可以另开个帖子问问,如果可以,有几个人不会移民?
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:15:41 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-6-22 12:43
朋友,我认为很多事情不应去想当然。

对于高端航天科技方面我没有过多的发言权。但还是会花时间看一些 ...

哈哈,兄弟你们这讨论才叫“只谈航天,不谈政治”
应该放到隔壁那个自称“只谈航天,不谈政治”的帖子让他看看什么叫“只谈航天,不谈政治”
他那边满篇国家角度,还在那里不谈政治,真是搞笑。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:18:01 | 显示全部楼层
dirk41 发表于 2012-6-22 21:12
吃火药了?不就是个玩笑么
要谈基因学那保护熊猫干JB

你要只是开玩笑,就当我没说
我这里是针对那些把国籍看得比民权,比人类生存权更重要的人
二次元生物 发表于 2012-6-22 21:18:18 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:08
难道你也认为只剩六个人还在那里分国籍??

我只是对于我们还有一个女人的说法感到很亮而已,话说你也要分清楚笑话和正题再开口呀
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:19:48 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-6-22 21:18
我只是对于我们还有一个女人的说法感到很亮而已,话说你也要分清楚笑话和正题再开口呀

额。。。不好意思,我没太理解他说话的目的
这里边过分强调国家立场的人太多,难免看走眼了。。。
 楼主| dunan 发表于 2012-6-26 23:30:55 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-6-21 17:25
跟错误的时间。。。。。。形容朝鲜战争一样

以讹传讹,这才是谣言

明显前后两个it指代是不同的好不好
 楼主| dunan 发表于 2012-6-26 23:33:09 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-6-22 19:19
美国值得保卫是因为加速器本身?还是因为能让人民决定是否生产加速器的那个制度、以及产生这制度的社会共识 ...

据我所知在美国搞这些项目的时代,某种肤色的人民在某个国家连公交车都不允许随意乘坐……嗯嗯,美国的制度一定要捍卫……打到马丁路德金!!
拜仁狂欢 发表于 2012-6-27 01:55:00 | 显示全部楼层

这还真未必吧,哈哈。

庄生梦 发表于 2012-6-27 08:00:17 | 显示全部楼层
dunan 发表于 2012-6-26 23:33
据我所知在美国搞这些项目的时代,某种肤色的人民在某个国家连公交车都不允许随意乘坐……嗯嗯,美国的制 ...

那又是什么制度让不能随意乘坐公交车者的后代享有当选为美国总统的权利?至少我没有在天朝的伟大制度下看到这种可能。看问题开放一些吧,总是陷入政府宣传机器为你设定的那种思维方式,就像一个腿脚正常的人总是在心理上依赖一根拐杖一样,丢掉你的拐杖吧!给自己一个独立运用自己理性的机会。别再回复我说美国总统选举是金钱操纵的了,这我已经想到了,换个思维吧。。。
鲍德温四世 发表于 2012-6-27 08:18:14 | 显示全部楼层
老蒋有一句话  亡共靠共 复国在我   后一句不敢苟同  前一句是必然额
鲍德温四世 发表于 2012-6-27 08:21:07 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:12
谁也没说美国所有的东西都是科学研究
但在科学探索的首先就是发现未知
美国阿波罗计划是代表人类第一次 ...

我肯定会移民 但换一个角度 如果13亿中只要有3亿人移民去了美国 估计剩下的10亿人就不会动移民的念头了  因为那已经不是美国了
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 08:42:35 | 显示全部楼层
据我所知在美国搞这些项目的时代,某种肤色的人民在某个国家连公交车都不允许随意乘坐……嗯嗯,美国的制 ...

据我所知,在中国搞这些项目的时代,某种身份(农民)的人民在某个国家的选票要四张才能抵上城市居民的一张。嗯嗯,中国的制度一定要捍卫……打倒谁?
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 08:43:40 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-6-27 08:00
那又是什么制度让不能随意乘坐公交车者的后代享有当选为美国总统的权利?至少我没有在天朝的伟大制度下看 ...

对付这种人,只需要拿出09年修订的选举法就够了,嘲笑别人之前连自己屁股都擦不干净。
庄生梦 发表于 2012-6-27 09:08:45 | 显示全部楼层

从某个事实来喷某个制度是一种逻辑与事实不分的混乱状态,你举出一个例子来喷美国,我就可以举出一百个例子来喷天朝,这样下去,就是纯粹的口水,无益于我们深化对问题本质的认识。我一般不愿用这种方式去讨论问题,比如有人说中国历史上出现过许多有道明君,但这能否认中国传统政治在制度结构与逻辑上的专制色彩吗?
  民主制度并不完美,它有很多问题,有时还很严重,比如希特勒的民选上台。。。民主可能沦为群氓暴政,倒行逆施,这自古即有人担心,而这也正是现代民主必须在法治与宪政(决定某些底线性的基本原则不能被民主决策突破,如人权保护)的前提下,才能保证不会脱轨。。。
  民主的缺陷,并不能否定民主制度是所有人类治国方式中最不坏的那一个,它一方面可以使国家权力和平的交接,另一方面可以保持对掌权者的压力,使人性的恣意加以收敛;而建立在民主之上的政权合法性,从形式上来讲,无出其右者,可以最大限度的凝聚一国之民意与主流价值判断。
  在民主的逻辑中,本身没有所谓决策的对与错问题,而是以民意的多与少来代替这个问题,如果从决策本身的对与错来考虑,实际上已经脱离了民主的范畴。这种民意的多与少,是一种形式开放,即对所有人开放公共决策(即与全民相关的决策,相对于私人事务来讲),而不是由某一个人或某一小撮人(统治集团)来决定全民的事务。这种开放,从形式上来讲,最符合自然的正义,即自己的事自己决定,大家的事大家决定这个简单道理。当然这只是形式上的正义,实质意义上的正义,也就是你所担心的大财团控制民主,或者民主的决策有可能是邪恶的等等,并不一定会因为民主制度而肯定实现。但是,有一个前提是,实质上的正义,必须以形式上的正义为前提,形式上正义实质未必正义,形式上即不正义,则实质必定不正义,或者说实质上的正义就失去了存在的可能。如果说民主制度可能犯错,那么专制极权则时时在犯罪!因为专制之下,没有法治的救济渠道、没有个人的政治独立与自由、没有新闻自由、舆论监督,连最基本的人权都没有保障,你的权利如何得到维护?面对不正义不要说纠正,恐怕连喊出来都要冒人权风险,矫正不正义的可能,基本为零,剩下的,就是我们看到绝望的反抗,如焚烧自己的身体去控诉,还有比这更可悲的吗?
  而民主制度,你可以嘲笑它虚伪,也可以嘲笑它充满了铜臭味儿,但至少他为个人提供了开放的机会,并保证不去迫害持反对意见的少数人,为社会白细胞(免疫力)的存活提供可能,这样的制度一时糊涂或许是难免的,但它同时保留了矫正的希望。这就是形式正义的重要性。。。
  正如上面所说的,民主用多与少替代了对与错,同时就会有蜕变为群氓暴政的危险,这正是现代社会中民主必须与法治宪政相结合的原因,这个制度群,提供了公民自由(各抒己见的自由)、新闻自由(充分公开讨论问题)、人权保护(有不同意见者不受迫害)、底线原则(违宪审查、法治不得违背)等等保持社会开放性的机制。
  再退一步讲,即使没有这些制度群,仅就决策本身来讲,是一个永远无法保证自己不犯错、不自私的个人或小集团的决策更靠谱,还是群策群议的大众建立在理性认知、公开辩论基础上的决策更靠谱,我想运用常识就可以得到答案了吧。。。
  另外有空的话你可以看我在那个长贴子里面的所有回复(神舟燃料花费630亿 普及全民免费教育只要600亿 ),了解下我对在中国建设民主法治的基本态度和基本思路,在这之后再来讨论乃至批评,希望与大家多交流。。。
庄生梦 发表于 2012-6-27 09:16:33 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 08:43
对付这种人,只需要拿出09年修订的选举法就够了,嘲笑别人之前连自己屁股都擦不干净。

从逻辑上来讲,我们的屁股不干净并不能证明别人的屁股干净。就目前中国的事实来讲,城乡平权,的确在形式上是进步,但更重要的是,我们的选举是没有制度保障的伪选举,没有差额选举,没有代表负责、问责制,没有独立参选权,没有罢免权,特别是没有自由发表政治见解、自由组D的可能等等,离具有操作性的选举太遥远了。。。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 09:33:05 | 显示全部楼层

这个我当然知道,只不过遇见那种五毛呢,我认为直接打击他们引以为自豪的伟大D国效果最好。