中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于神9值不值——转段话“加速器不能保卫美国,但它让美国值得保卫”

风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 09:34:38 | 显示全部楼层
他的潜台词就是美国有种族歧视,我们没有,我们好伟大,直接给他点出他的预设前提都是错的这样很爽的
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-27 13:40:53 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 09:33
这个我当然知道,只不过遇见那种五毛呢,我认为直接打击他们引以为自豪的伟大D国效果最好。

我也这样觉得,哈哈,民主需要庄生的儒雅思辨,也需要你我这样的先锋斗士~
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 22:40:41 | 显示全部楼层
给白纸添加色彩的工作交给庄生比较合适,数落满是红心的五毛这种无聊的任务还是交给我们这种无赖的比较好。
 楼主| dunan 发表于 2012-7-1 15:20:20 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 08:43
对付这种人,只需要拿出09年修订的选举法就够了,嘲笑别人之前连自己屁股都擦不干净。

我从来没说中国的所有制度都是好的,倒是你们先搬出似乎只有制度完美了才能去搞航天这样的诡异逻辑。我只是要说,搞高精尖,跟其他方面没有任何必然联系。当然了我知道以你的逻辑观是无法理解正常逻辑的
 楼主| dunan 发表于 2012-7-1 15:21:23 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 09:33
这个我当然知道,只不过遇见那种五毛呢,我认为直接打击他们引以为自豪的伟大D国效果最好。

呵呵,对于您这样的逆向民族主义者,没什么好说的,有本事就去入美国籍吧~~~
 楼主| dunan 发表于 2012-7-1 15:22:14 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-27 13:40
我也这样觉得,哈哈,民主需要庄生的儒雅思辨,也需要你我这样的先锋斗士~

就你这样还好意思叫民主斗士?简直就是从文革的极端走向另一个极端,新纳粹主义再见!
 楼主| dunan 发表于 2012-7-1 15:22:35 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-6-27 22:40
给白纸添加色彩的工作交给庄生比较合适,数落满是红心的五毛这种无聊的任务还是交给我们这种无赖的比较好。

看得出您确实是个无赖,逻辑都理不清
 楼主| dunan 发表于 2012-7-1 15:28:38 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-6-27 08:00
那又是什么制度让不能随意乘坐公交车者的后代享有当选为美国总统的权利?至少我没有在天朝的伟大制度下看 ...

莫非马丁路德金预料到了未来奥巴马会当总统???……看来他真是神一样的存在啊。

即使现在,美国的很多制度仍不能说是世界上最好的,比如医保等等,要不然就不会有这么多人当年选奥巴马上台推进改革。但是这些并不等于美国就要把高精尖项目全部裁撤掉,这本来就是两码事。

另外,所谓的看问题开放,我建议你还是自己好好看看吧,逆向种族主义在国外早就烂大街了,也就是拿到中国来还能忽悠忽悠别人。你那根本不叫民主
庄生梦 发表于 2012-7-1 17:13:56 | 显示全部楼层
dunan 发表于 2012-7-1 15:28
莫非马丁路德金预料到了未来奥巴马会当总统???……看来他真是神一样的存在啊。

即使现在,美国的很 ...

第一,马丁路德金必须预料到与他肤色一致的后人必定能被选为总统,才有为其理想而斗争的动力?我想这应该不是金牧师的境界吧?但他在为这种权利而斗争,则是无疑问的。。。
  第二,我从始自终没有说美国的制度是世界上最好的,不知你何故有此一辩?当然如果离开事实上哪国制度更好这个层面,仅从制度设计逻辑的角度讲,民主是最不坏的政治制度,事实与逻辑在此处必须分离。做为社会共识,民主不仅在美国是值得保卫的,在其他民主国家也是一样,而在非民主国家,它是值得追求的。。。
  第三,逆向种族主义,这个又是从何谈起?小子不敏,请明示之。
  另外,我只是从理论的角度和大家交流下对民主问题的看法,因为个人专业的原因而涉及到自由民主宪政等理论问题,我也不是搞意识形态工作的,所以“忽悠”这顶高帽,恕不敢受,原物奉回,谢谢!
flyinnet66 发表于 2012-7-1 17:34:37 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-6-21 17:54
索尔仁尼琴,坚定的反斯大林派。他被苏联开除国籍,被美国庇护,成为美国名誉公民。

苏联解体之后,他回 ...

看看昂山素季欧洲之行所获得的礼遇,说明了什么?
flyinnet66 发表于 2012-7-1 17:35:48 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-6-21 19:52
"民主必须经过阵痛的磨砺"
但这种阵痛往往要经历很长的时间,西方国家大多都经过数百年,期间很可能导致 ...

你看的是CCAV版的普京,去看看俄国的教科书就知道了。
flyinnet66 发表于 2012-7-1 17:39:25 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2012-6-21 21:53
神九确实是军工的延伸,但在目前的人类社会结构下,中国不可能继承美国的探索宇宙经验,并在此基础上进行 ...

一个连大点的飞机都造不出来的国家,能造出先进的航天器?也就是在美苏50年前的技术基础上弄出的山寨货而已,还有人当真了。
庄生梦 发表于 2012-7-1 17:48:58 | 显示全部楼层
另外,真诚希望大家不要再用五毛、纳粹之类的帽子进行立场式相互攻击了,这对探讨问题本身毫无补益,只会让人失去理智的互喷。回归问题本身,只从道理出发。今天的中国,已经有太多的人习惯于用身份争议代替问题争论了,希望我们能努力走出这种定势。。。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:50:53 | 显示全部楼层
dunan 发表于 2012-6-26 23:33
据我所知在美国搞这些项目的时代,某种肤色的人民在某个国家连公交车都不允许随意乘坐……嗯嗯,美国的制 ...

打脸的来了,到底谁先把种族歧视和航天科技先搞在一起的?

当然啦,对五毛来说,逻辑根本就不用考虑,因为连事实都不重要
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-2 18:07:01 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-2 15:50
打脸的来了,到底谁先把种族歧视和航天科技先搞在一起的?

当然啦,对五毛来说,连逻辑根本就不考虑, ...

哈哈,说得好啊
Selan 发表于 2012-7-3 19:14:19 | 显示全部楼层
我怎么觉得这段话是美国政府洗脑的产物啊。。。
当时到底苏联有多想搞掉美国?
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-8 01:01:27 | 显示全部楼层

呵呵,苏联多想搞掉美国?
这个问题我都不知道怎么说好
苏联连自己的老百姓都不管一个劲爆军火,你说他多想搞掉美国?
因为对于一个落后体制来说,任何一个先进体制的存在都会威胁到他们的独裁统治