中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

抛除幻想,要夺冠,就要战板鸭

kabaskimy 发表于 2012-6-24 13:46:52 | 显示全部楼层
希腊(2004),意大利(2006),西班牙(2008,2010)这是冠军路线图。
波猪的带头大哥 发表于 2012-6-24 14:37:05 | 显示全部楼层
幻想每个人都有,只是看重的程度不一样。勒夫也有幻想,但研究决赛对板鸭的时间肯定远远大于其他。所以这个命题只能算作球迷的自娱自乐。
皇马今年打翻了宇宙队这座大山,比之德国和板鸭如何?纸面上的战术推演并不能决定全部,不然哪有五月安联的恶梦?
可以把对手看作无比强大,也可以准备应对最糟糕的可能,但却不能丧失取胜的信念。胜利绝不会自己跑进缺乏睾丸的家伙的口袋里。
板鸭胜了法国,仅此而已,过分忧虑这点不如去看看法国内扛的花边新闻。再说,难道岛国和意大利就已成浮云?
ConstanTine 发表于 2012-6-24 16:53:37 | 显示全部楼层
关键在于围抢阿隆索,他就是西班牙的最大突破口
列支敦士登的云 发表于 2012-6-24 16:53:55 | 显示全部楼层
现在的德国跟西班牙水平基本相差无几了,当然场面处于下风是很可能的,但把握机会很重要,
德国夺冠,需要点运气。
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:11:41 | 显示全部楼层
kloseklose 发表于 2012-6-24 08:26
西班牙的控制力在下降!

但是意大利的控制力提高了,先过了通心粉这关再说吧
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:13:05 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-6-24 09:34
要想登顶,打通西班牙这一关是必须的。否则就是拿冠军也不硬气。

9494,要拿有说服力的冠军哈,
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:15:33 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-24 09:44
我觉得这次遇到板鸭未必会被压制,至少不会被压制得像上次那么明显——虽然控球优势多半还在板鸭这边。

...

为什么不去考虑把板鸭压制在他们的半场呢,这是勒夫的性格啊
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:18:10 | 显示全部楼层
iverson3koby8 发表于 2012-6-24 09:53
其实目前德国的隐患在猪  猪现在的状态太差了  如果还是这状态 应该大胆启用TK或者京东安

老家伙哈,你是很了解猪的,你曾经让猪到前腰去找找感觉,他自己不愿意啊,现在呢,向前一传球就失误,担心啊
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:19:59 | 显示全部楼层
youxi79 发表于 2012-6-24 09:54
反正今天比赛后(加上之前几年欧冠的经历),我是彻底抛弃“让XX队帮忙做掉西班牙”的想法了,之后半决赛我 ...

对的,一定要在皮尔洛,哈维退役之前击败他们,现在就是机会啦
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:22:21 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-6-24 10:17
两个边前卫波多尔斯基和穆勒,要充分发挥搅屎棍的作用,不让板鸭顺利出球。其实板鸭也害怕逼抢,下半场法国 ...

是啊,只要边路能传出球来,皮克和拉莫斯是对付不了麦子和k神的
alemanni 发表于 2012-6-25 22:45:19 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:15
为什么不去考虑把板鸭压制在他们的半场呢,这是勒夫的性格啊

很简单,做不到。

要做到压制,你的整个中前场不仅至少要和板鸭技术水平相当,而且不能有缺环,这个德国现在还差得远。
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:54:40 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-25 22:45
很简单,做不到。

要做到压制,你的整个中前场不仅至少要和板鸭技术水平相当,而且不能有缺环,这个德 ...

世事无绝对啊,这种踢法板鸭也是很不适应的,
alemanni 发表于 2012-6-25 23:01:06 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:54
世事无绝对啊,这种踢法板鸭也是很不适应的,

你根本踢不出来还谈什么适应不适应?
kloseklose 发表于 2012-6-26 06:28:16 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-6-25 22:11
但是意大利的控制力提高了,先过了通心粉这关再说吧

你看过几场球! 告诉你了! 热身赛什么问题也说明不了!  中国还和德国踢过1:1呢!  你就能说中国水平和德国一样了!
stephenluo11 发表于 2012-6-26 10:27:51 | 显示全部楼层
kloseklose 发表于 2012-6-26 06:28
你看过几场球! 告诉你了! 热身赛什么问题也说明不了!  中国还和德国踢过1:1呢!  你就能说中国水平和德 ...

请问阁下世界杯时德国打韩国又赢了几个球啊(二场比赛哦),还损失了巴拉克,也想不起德国多长时间没赢意大利了,意大利说赢就能赢啊,哪支球队敢这样说啊,不过现在的意大利后卫线上问题很多,德国应该有机会,至于看了多少场球,我现在除了大赛和焦点赛事,一般都不看球啦,再说啦,看了也白看,一看就是输,还有啥看头,今年欧冠决赛我也看啦,听说好多拜仁球迷看完比赛都哭了,其实应该笑,我就笑了,因为我看到了希望,我也看到了天皇巨星,热身赛可能不说明问题,意大利也不想赢德国,搬平后就划船啦,有几个小队员跑去射门,都被德罗西一通爆骂,不懂事吗,不想回家啦,呵呵,意大利足球和德国足球情节很深,稍不注意就要敲错门,黄健翔这不,现在地道的意迷,不知道以前他是怎么喊出“撼山易,撼德国队难”这句话的
stephenluo11 发表于 2012-6-26 10:40:23 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-25 22:45
很简单,做不到。

要做到压制,你的整个中前场不仅至少要和板鸭技术水平相当,而且不能有缺环,这个德 ...

如果根本踢不出来,那就根本不要想去赢板鸭,以攻对攻,以暴制暴,以控制对控制才是赢球的硬道理,记得08决赛实力不济的德国队不也是这样做的吗,
alemanni 发表于 2012-6-26 10:55:26 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-6-26 10:40
如果根本踢不出来,那就根本不要想去赢板鸭,以攻对攻,以暴制暴,以控制对控制才是赢球的硬道理,记得08 ...

。。。。。
我举个极端的例子,切尔西和国米怎么赢的巴萨?你会说他们摆大巴,但实际上大巴只是一部分,只是做到不败,赢下来的那部分却不是大巴,而是我说的“在有限的控球里”做出来的东西。

皇马今年终于翻身,也没有做到什么反过来中场压制住巴萨,穆里尼奥从来没做过以控制对控制这个梦。
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-6-26 11:00:18 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-26 10:55
。。。。。
我举个极端的例子,切尔西和国米怎么赢的巴萨?你会说他们摆大巴,但实际上大巴只是一部分, ...

皇马翻身在于中场有效准确的破坏,乱套一起乱套,可我还有花罗这厮

最后两场球,巴萨中场没给出什么好球
alemanni 发表于 2012-6-26 11:03:51 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-6-26 11:00
皇马翻身在于中场有效准确的破坏,乱套一起乱套,可我还有花罗这厮

最后两场球,巴萨中场没给出什么好 ...

看来我后面那句有些蛇足,“一波未平一波又起”。。。

皇马鸟人的那套对德国借鉴意义不是太大,他手下有C罗那样个人能力超强的bug级球员,德国没有。
stephenluo11 发表于 2012-6-26 11:06:40 | 显示全部楼层

可能有很多教练都会采用这样的办法,问题是这不是勒夫的性格,勒夫也没有带上凯尔和罗尔费斯这样的队员,要战胜板鸭不是一次,而是一直哦