中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

抛除幻想,要夺冠,就要战板鸭

alemanni 发表于 2012-6-26 11:14:11 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-6-26 11:06
可能有很多教练都会采用这样的办法,问题是这不是勒夫的性格,勒夫也没有带上凯尔和罗尔费斯这样的队员, ...

你还是没看明白我在说什么,前面没,这回也没。。。真让我难办啊[s:117]
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-26 11:17:53 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-25 22:45
很简单,做不到。

要做到压制,你的整个中前场不仅至少要和板鸭技术水平相当,而且不能有缺环,这个德 ...

缺環太多了。各個位置都不能比。至少他們的小白的護球和突破水平,272都比不了。
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-26 11:19:32 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-26 10:55
。。。。。
我举个极端的例子,切尔西和国米怎么赢的巴萨?你会说他们摆大巴,但实际上大巴只是一部分, ...

這個我的理解是攻防轉換的效率嗎?在自己控球的短暫時間內,能打出有效的傳球配合。或者是有效的把球輸送到最佳位置的球員完成進攻?
温柔小刀 发表于 2012-6-26 11:21:07 | 显示全部楼层
三后腰这种兽腰配置对巴萨是没用的
魔力鸟每次用三后腰,都是死的最惨的时候
最后势均力敌的那几场都是较为常规阵型,全场除c罗外,基本全员投入紧逼防守
alemanni 发表于 2012-6-26 11:24:38 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-26 11:17
缺環太多了。各個位置都不能比。至少他們的小白的護球和突破水平,272都比不了。

呵呵,看看前面几场比赛就知道了,德国队目前为止快速的传递配合大多都连不上三四下(那种停好了看清楚了再慢慢传的不算,板鸭不会给你这么多闲工夫),在厄齐尔脚下还行,厄齐尔传出去了就基本上回不来。。。这样搞怎么能在中场控制上压倒板鸭?
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-26 11:27:58 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-26 11:24
呵呵,看看前面几场比赛就知道了,德国队目前为止快速的传递配合大多都连不上三四下(那种停好了看清楚 ...

西班牙特別是中前場的圍搶特別厲害。對球路的封鎖很嚴密,這就要求中後場要能護住球,並且能有效的拿球而不被輕易搶斷。前面的要能穩定接球,拉開空間。
正如你說的,要看快速的反擊抓機會。有限的控球內,抓住機會打成功率。比控制和配合,絕對玩不過西班牙,玩的越多,失誤越多。
alemanni 发表于 2012-6-26 11:37:15 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-26 11:27
西班牙特別是中前場的圍搶特別厲害。對球路的封鎖很嚴密,這就要求中後場要能護住球,並且能有效的拿球而 ...

但是还是要有一定的控制。控制和抓机会不是二选一的关系。

德国打西班牙,最核心的要点是要降低失误率,只有把失误率降到最低,才能避免过于被动。

控制打法的关键是控制节奏,该快则快,该慢则慢,有机会就快,没机会就慢,终极理想就是不给你机会而自己掌握机会。上半赛季的拜仁算是初步有了个模样(所谓山寨巴萨)。
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-26 11:45:33 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-26 11:37
但是还是要有一定的控制。控制和抓机会不是二选一的关系。

德国打西班牙,最核心的要点是要降低失误率 ...

確實如此,我說的護球也是控球的一部份。攻防都需要這點。那種不停頓一腳傳球幾乎沒人玩的出來。降低失誤率不是說一定要技術多好,而是要接,傳,護,跑都要合理。
kloseklose 发表于 2012-6-26 12:02:58 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-6-26 10:27
请问阁下世界杯时德国打韩国又赢了几个球啊(二场比赛哦),还损失了巴拉克,也想不起德国多长时间没赢意大 ...

02年的德国没有什么实力! 打到决赛已经是运气了!  那时候德国的实力比韩国之高一点! 说实话那场球赛韩国比德国机会多! 全靠卡恩了! 德国要是那时候没有卡恩连美国都赢不了! 不懂球就别上来说! 以后不要给我留言了! 谢谢!  要是你觉得不妥随时到哈尔滨找我! 大哥随时奉陪!
stephenluo11 发表于 2012-6-26 12:16:59 | 显示全部楼层

大哥额,怎么说话自相矛盾啊,没实力怎么会进决赛呢,都说如果巴拉克在场上德国还要捧杯呢,你是当官的,找你干啥哟,也有这么个说法,10年要是没卡西,罗本就该裸奔啦。我就是看你不懂球才给你留言嘛,怕你在联盟里出洋相啊,不要介意哈