中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中山那里出事情了.

厄齐尔的老拳 发表于 2012-6-28 07:14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
起因是一名重庆少年与当地一名小孩发生冲突后,被当地治安队困绑殴打,激起了来自四川等地民工的愤怒,近万人一度包围镇政府,当局调集防暴警察到场,见民众就打,致使5人死亡,数人受伤,多人被拘,中山医院人满为患。
Lahm 发表于 2012-6-28 08:58:36 | 显示全部楼层
外来人口太多,他们又侵占本地人太多的资源。政府又只知道引入人口来提高他们的政绩GDP。出事是正常的。
帝国之花 发表于 2012-6-28 09:18:25 | 显示全部楼层
木有出动坦克啊
勃兰登堡门 发表于 2012-6-28 09:48:21 | 显示全部楼层
若国父中山先生得知那会是何等的忧伤
guzzmanft 发表于 2012-6-28 09:57:41 来自手机 | 显示全部楼层
侵占本地人太多资源?好一个居高临下的本地人。
youngcot 发表于 2012-6-28 11:29:23 | 显示全部楼层
广东出这样的事也不是一次两次了,以后还会有的
德迷小天王 发表于 2012-6-28 17:48:31 | 显示全部楼层
造谣者被抓了
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-28 23:45:57 | 显示全部楼层
明清以来,中国的革命启蒙多发在湖北,广东和浙江,其中又以广东为最
这正显示出对外开放对于人民觉悟的启蒙
反观大多数北方地区,要么已经失去了古代胡人的武勇,要么退化为蛮勇,基本上都是自愿在独裁政府下苟延残喘,哎,我为家乡而悲愤啊
驼背禾禾 发表于 2012-6-28 23:51:27 | 显示全部楼层

革命启蒙!好词!清政府腐朽,袁大头称帝,貌似倒行逆施,但是革命之后呢,军阀混战!!!民不聊生!!!中国不需要革命,暂时也不能实现民主,有没有人想过,为什么推翻满清,来了袁大头,推翻袁大头,来了蒋介石,推翻蒋介石,来了TG,还是梁启超那句话,民智未开啊!!中国目前最需要的是公民意识教育,也就是所谓的训政,只有训政,才能实现宪政!!!否则,国必大乱
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:01:20 | 显示全部楼层
驼背禾禾 发表于 2012-6-28 23:51
革命启蒙!好词!清政府腐朽,袁大头称帝,貌似倒行逆施,但是革命之后呢,军阀混战!!!民不聊生!! ...

呵呵,没有革命你现在还生活在清政府统治下呢。。。
天朝再不济也比清政府强多了吧?
拜托说话前经过脑子考虑考虑
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:02:35 | 显示全部楼层
以前的蒋介石也比清政府强了很多,TG现在是腐朽,但比当时的蒋家王朝也强很多
这就是革命的意义,没有血与火的洗礼,哪里来的公平和正义的阳光?
驼背禾禾 发表于 2012-6-29 00:03:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:01
拜托说话前经过脑 ...

那您的意思是大英帝国的人民还生活在水生火热之中?
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:06:22 | 显示全部楼层
驼背禾禾 发表于 2012-6-29 00:03
那您的意思是大英帝国的人民还生活在水生火热之中?

不懂。。。求逻辑点?
驼背禾禾 发表于 2012-6-29 00:06:30 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:02
以前的蒋介石也比清政府强了很多,TG现在是腐朽,但比当时的蒋家王朝也强很多
这就是革命的意义,没有血与 ...

没有启蒙的革命只是改朝换代而已 ,换汤不换药
驼背禾禾 发表于 2012-6-29 00:11:03 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:06
不懂。。。求逻辑点?

我承认天朝比清政府强,但这种强大不完全是革命换来的!
永生的拜仁 发表于 2012-6-29 00:13:11 | 显示全部楼层
berni 发表于 2012-6-29 00:15:42 | 显示全部楼层
四十一码 发表于 2012-6-29 00:20:09 | 显示全部楼层

RE: 中山那里出事情了.

威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:01
拜托说话前经过脑 ...

我觉得禾禾说很有道理,通过对比发现改朝换代不是民主的根本,开启民智才是关键。
可可惜的是你总是为辩而辩,有时候求同存异可能让你我都惬意,何必一定要咬文嚼字呢。
四十一码 发表于 2012-6-29 00:24:00 | 显示全部楼层

RE: 中山那里出事情了.

威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:06
不懂。。。求逻辑点?

人家意思是说英国还有女王治下,但公民意识超出我朝n个身位了,民主意识才是关键,不然也只是换汤不换药。也不能说明清政府时代人民的痛苦指数就更高。
然而天朝现在看起来比以前好也只是相对整个世界同时进步,物资更丰富而存在的现象,说不上这个制度比以前更好。
论坛里总有几个辩手专业级别的,总喜欢抓住一个辫子穷追猛打。挺没劲的。
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-29 00:28:48 | 显示全部楼层
驼背禾禾 发表于 2012-6-29 00:06
没有启蒙的革命只是改朝换代而已 ,换汤不换药

没有启蒙的革命当然不行
但谁说革命一定没有启蒙呢啊?
恰恰相反,革命往往伴随着启蒙
而你寄希望于统治者主动启蒙民智,你觉得这可能吗?