中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有多少青春可以挥霍

永远代斯勒 发表于 2012-6-29 08:16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      06年以拉姆、小猪、波尔蒂为主的德国青春风暴第一次让世人感受到了德国后继有人;08年的德国队继续让人感受青春的威力;10年的德国队出现了诺伊尔、穆勒、博阿滕、巴德的新一轮青春风暴;12年更是有了罗伊斯、许尔勒、格策这些新生代球星......
      但是,德国队永远只会刮青春风暴吗?

06年半决赛输给意大利,很多人说德国小伙子还年轻以后有机会;08年决赛输给西班牙,很多人说就那么一次机会德国人就差一点点了;10年半决赛输给西班牙,又要有人说德国人年轻人太多了,被普约尔抓住这么一个机会没办法啊;今天输给了意大利,是不是又要说德国年轻人经验不足,来日方长?
      当拉姆、小猪、波尔蒂这些06年让人眼前一亮的球员开始逐渐老去的时候,我想问,有多少青春可以挥霍?
      6年过去了,德国的青年才俊喷涌而出,但是德国人依旧拿意大利人没办法,拿西班牙人没办法,青春风暴又如何?只能掀翻人家几块瓦片而已。
      我并不认为勒夫应该承担全部责任,因为德甲球队要承担的责任也不小。以拜仁和多特为例,一个只要对手不摆铁桶阵就可以砍瓜切菜般的把对手剁成沫,一个为了国内放弃了积累经验的好机会。德甲是越来越好看了,但是能够给这些球员锻炼的价值能有多少?更何况俱乐部的首发基本是国际纵队。回到欧冠上,拜仁能够一路杀进决赛,但是他们碰到真正老谋深算的对手没有?除了两次决赛,结果都牺牲了。多特干脆连累积经验的机会都没有了。包括拉姆和猪,打了这么多年欧战和国家队大赛了,我依旧认为他们离真正有经验的巨星(例如皮尔洛、普约尔)还差得太远。

青春风暴是很可怕,但是风暴不能摧毁对手有什么用?德国队就永远只会被人贴上“青春”、“激情”、“差点火候”的标签吗?难道就不能有质的改变吗?
kissayumi 发表于 2012-6-29 08:19:07 | 显示全部楼层
不重视防守,不重视定位球,搞些其他什么都是虚的。看看黄牌意大利拿得更多吧,哪一张不是拿得极具价值的关键性阻断?学西班牙怎么不学人家的防守?只想着进攻想着进球永远是志大才疏眼高手低
panzerwzh 发表于 2012-6-29 08:19:17 | 显示全部楼层
我打赌14年勒夫会带着更年轻的德国队去巴西,然后4强被扫回来后依然解释“我们太年轻”。他绝对爱死这借口了,年轻人听话又好糊弄,又能打出“完美足球”。多好的玩具啊!
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-6-29 09:08:40 | 显示全部楼层

所以啊,我才会说德甲对这些年轻人锻炼太少了,一直想着打对攻,没有真正碰到过懂得防守的球队
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-6-29 09:09:33 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2012-6-29 08:19
我打赌14年勒夫会带着更年轻的德国队去巴西,然后4强被扫回来后依然解释“我们太年轻”。他绝对爱死这借 ...

也不能全怪勒夫,现在德甲的打法趋势就不太对,好看是好看但是不实用,尤其是逆风球的时候毫无办法