中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我们是不是错了-----赛后胡言

战车无敌 发表于 2012-6-29 08:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
比赛完了,我才发现我的啤酒只喝了半瓶,喝下去的忘了是什么滋味了,剩下的只能交回给大排档的老板了,希望他不要回收再利用。周围一片沉寂,比赛开始时的狂热如风而逝了。所有人都沉默不语,我熟识的一个上大二的德迷小MM是冒着被扣分的风险从学校跑出来看球的,我看到她眼中有东西在滚动。许久许久终于打破了沉寂用颤抖的声音轻轻的说:“没关系,我们从头再来。”回过头后却已泪流满面。
或许是这次我们抱的希望太大了,当真正的打击到来时无法承受,回顾一下自已的德迷历程,我是在德国队陷入最低谷时喜欢上它的,世界杯,欧洲杯一次次的也曾失望伤心过,但从未像这次一样心里空落落的。我得承认我是一个伪球迷,因为我并不关心德国俱乐部,从来也没有看过德甲比赛,只关心国家队,所以听说拜仁欧冠败北时甚至还非常高兴,因为我想俱乐部失利是不错的,人气都攒给国家队了,欧洲杯会登顶的,结果我猜中了开头,却没有猜中结局。
我总是希望大热必死的魔咒能在本次大赛失灵。最后才发现失灵的是我的信心。
尽管现在反思已没什么用了。但我确实想说一下,我们是不是错了。
06年开始德国队从低谷中崛起,外界一片赞好声----走技术化道路了;人才井喷了;融合了这种派那种流,这风格那意识,不再是高慢笨的肌肉头球队了~~~~~。于是我们也陶醉在一片形势大好中,昏昏然的肓目高兴起来,放眼天下,目无余子,除了西班牙没有对手了,就差说出来天下英雄唯板牙与我德尔。可现实给我们当头一棒,外界的赞美,更多的是一种阴险的捧杀手段,当我们自我陶醉时,我们的对手正在扎扎实实的备战,认认真真的规划。而我们却什么也没有做。
我们真的人才井喷了吗,记的2011年我在一份报纸上看到过一篇文章,大意是说南美两强不算的话(那两个国家天生就盛产人才,好像不需要青训似的)世界上最好的青训体系是西班牙和德国,而前者似乎更胜一筹。当时并没有在意。现在回想起来,既然最好的青训体系是西班牙和德国,那么理论上来讲,双方的后备力量出现的概率应差不多,为什么我们就盲目的认为德国的后备力量比人家强呢。既然是一样好的青训体系,为何连夺欧洲杯和世界杯的是西班牙而不是我们。还有我们的后备人才真的足以挑起国家队的大梁吗。从这次大赛看,所谓的十五连胜多是对阵弱旅,热身赛,友谊赛。并无太大的参考价值,真正开赛后胜葡萄牙运气的成份很大,而荷兰早就没落了,淘汰赛对阵希腊打的似模似样,而第二场一对阵老对手就原型毕露了。从这次大赛看,我们的后备力量远没有像赛前有人夸口的那样足以组成两支国家队,所谓的德国新星并不让人放心,克洛斯,许尔乐,诺伊尔都类似于伤仲永里面的主人公。只有一个罗伊斯可堪大任,但会不会昙花一现也让人担心。至于格策上场时间太短看不出来。克洛斯的满天乱射,许尔乐没头苍蝇一样的乱撞,甚至被称为世界上最好门将的诺伊尔的神经刀般的失常发挥都让人绝望(五场比赛丢了六个,西班牙门将只丢了一个,意大利门将丢了两个,我实在看不出最好在哪儿?或许丢球不全是他的责任,但要说他比决赛两队门将更好,打死我都不相信)我承认,当初巴拉克被排挤离开国家队时我也认为是对的,人才太多了,用不上他这个过气球星了,但今天我才发现,我们在场上真的需要一个有他这样领袖气质的定海神针,以往德国队在落后时的那种坚毅,顽强现在全都看不到了,我只看到一群所谓的超级新星在场上的慌乱,茫然。
10年世界杯时,我记的有一场比赛解说员用惊叹的声音说:德国队也玩起脚后跟传球了,那时我也认为全面技术化是对的,可现在我的信心动摇了,脚后跟传球又怎样?能把球传进对手的球门吗?全面技术化是不是就需要把德国队的老传统全部丢掉呢,以这场比赛而论,全场十多个角球一个也没能把握住(对手全场零角球)德国头球队真的过时了吗?以往德国队的那种铁血传统真的和现今全面技术化德国队冲突吗?
今天说这个风格适合德国,明天又说那个流派能让德国潜力得到最大发挥。可今天的比赛才让我们发现,那些都是扯淡,只要能胜利的踢法才是最适合自已的。西班牙控球能胜利就控球,意大利防反可以赢那它就坚决打防反。这才是给我们的真正启示。
我们需要一个什么样的教练呢,赛前勒夫被说成是战术大师,淘汰赛第一场的主力阵容也被说成是神来之笔,现在才发现那神来之笔写写希腊这两个字还可以写成正楷,到了第二轮写意大利就成了让人认不清的草书了。06年我们说克林斯曼年轻有激情,但经验不足,败给了老奸巨猾的银狐里皮,可这次赛前,里皮说意大利必胜德国,我们当时都认为这厮发高烧,说胡话,充其量也不过是二流的心理战,没想到一语成谶。以本场比赛而论,主教练的排兵布阵没有一点错误吗?不错,我们是需要一个能让我们走技术化路线的主教练,需要一个能让我们的人材充分发挥作用的主教练,但请记住我们的最终目地-----我们最需要的是一个能给我们带来胜利的主教练。
我在网吧里打这篇文字的时候,熟识的那个德迷小MM还在一旁伤心的哭泣,我催她回去,她说寝室还没有开门,进不去。但现在已经八点多了,她却还没走。看着我打完了这篇文字
轻声的说:两年后在巴西还有机会。
可两年后会不会再次伤心呢,我只想说,既然选择了德国队,做为一个永远忠实的德迷。就算是再一次失望,也不会抛弃德国队的,因为在我的胸膛里永远跳动着一颗德迷的心。
Lahm 发表于 2012-6-29 08:26:27 来自手机 | 显示全部楼层
在南美欧洲球队夺冠很难的
zzjds 发表于 2012-6-29 08:30:03 来自手机 | 显示全部楼层
失望了,也绝望了,兄弟,对于我来说一切都结束了,不管是国家队还是俱乐部我以后都不会再看了!!!!

那不至于吧,输了该骂的骂,改反思的反思,改回味的回味,比赛还要继续看的,德国还是要继续支持的  发表于 2012-6-29 09:19
安修 发表于 2012-6-29 08:30:16 | 显示全部楼层
德国人对足球的理解根本就没有改变过。
核心依然在于去赢得更多的一对一对抗,当全队对抗对手都占上风时候,对方进攻也被防住了,防线也被打开了。
唯一的区别是,00年之后德国队,连球都拿不住了,想对抗,只能靠撞。在04年是最明显的。波尔蒂上场后成为唯一一位能拿住球等待队友支援的前锋,那个时候将对抗,就是靠身体。
但不意味着,对抗就是身体的对抗。
技术是优势,身体也是优势。德国从来都没有偏废过。我一直认为所谓的“走西班牙”路线是伪命题,勒夫强调的,是通过技术来赢得一对一对抗,这本来就是德国足球乃至足球的根本所在。
所以,对于现在的路线,我一点都没有怀疑过。
球输了,发发牢骚可以,真要否定这一切,怎么可能?
huboforever 发表于 2012-6-29 09:04:32 | 显示全部楼层
唉,伤心,早晨开会又被领导训,更烦人,总之烦透了!
oоО飞呀oο 发表于 2012-6-29 09:13:25 | 显示全部楼层
俺觉得,西班牙人成功,有一半是因为在西甲有南美球员做陪练。而咱们呢,只有自己跟自己练,和找荷兰人做陪练......
德国人的性格就不说了,整体风格、气质都被框死了。这个有点像国足,总觉得冲不出去,后劲不足。
soeiptd 发表于 2012-6-29 09:16:23 | 显示全部楼层
现在德国这代球员相比意大利这代技术有优势吗?
wknbx 发表于 2012-6-29 09:41:34 | 显示全部楼层
帖子里说的巴拉克现在尤为让人怀念
何金银 发表于 2012-6-29 09:42:47 | 显示全部楼层
我只关心你和那个小MM后来发生的事
胡特 发表于 2012-6-29 09:44:35 | 显示全部楼层
自大,看不到自己的缺点,看不到别人的优点,才是主因。
天下德迷是一家 发表于 2012-6-29 09:45:10 | 显示全部楼层
7月1日晚上可以睡个踏实觉了,昨天晚上12点以前根本没睡着,输了以后反而睡着了。
胡特 发表于 2012-6-29 09:46:39 | 显示全部楼层
别轻飘飘说两年后,两年后意大利,西班牙,葡萄牙,英格兰,法国,阿根廷,巴西,甚至荷兰捷克,不是全来当德国陪衬的
Cornellboy 发表于 2012-6-29 09:46:41 | 显示全部楼层
克洛斯,许尔乐,诺伊尔都类似于伤仲永里面的主人公。。。这句不能苟同
我们主要太托大,后防没有稳住。。。
何金银 发表于 2012-6-29 09:46:47 | 显示全部楼层
好事啊 不用再熬夜了 连TMD三四名也不看了 德国队100:0都不关我鸟事

不仅欧洲杯没有季军争夺战,连欧足联下属的冠军杯,联盟杯,包括以前取缔的优胜者杯都没有季军争夺战,因为在重视效率的欧洲人眼中半决赛被淘汰,争第三与第四意义不大.因为毕竟不是奥运会第三名还存在奖牌问题.  发表于 2012-6-29 12:53
司马青衫 发表于 2012-6-29 09:49:11 | 显示全部楼层
感觉还是教练的问题,这只意大利,一个一个球员掰开怎么看,怎么看都不如德国队,但是合起来就是这么强,普兰德利太强了,现在德国缺好教练啊
德迷小天王 发表于 2012-6-29 09:59:35 | 显示全部楼层
或许主帅没有错,可能是德甲整体水平制约了德国队提升
schneider19 发表于 2012-6-29 10:05:28 | 显示全部楼层
我真心希望能练一下定位球的攻防。。。
德国队11号 发表于 2012-6-29 10:09:45 | 显示全部楼层
我们总是在期待,每每说我们还年轻,但06年至今已经6年过去了,德国都换了一代人了,要年轻到何时呢?
司马青衫 发表于 2012-6-29 10:12:39 | 显示全部楼层
德国队都快成阿森纳了,永远年轻、永远充满希望、永远夺不了冠
secondsun15 发表于 2012-6-29 10:16:10 | 显示全部楼层
还是说说和小MM的事吧。