中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于这场半决赛和德国队,我的一点看法

我爱拜仁 发表于 2012-6-29 09:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.什么是德意志精神,战斗到最后一刻,永不放弃就是德意志精神,别动不动和血统扯在一起,这场球明显的,272,赫迪拉,诺伊尔是最有德意志精神的,和血统无关。另外精神的丢失好多年了,也别怪在勒夫一个人身上。02年世界杯0:2落后巴西的时候,除了比埃尔霍夫其他队员都放弃了,比赛补时阶段很多球员都不想踢了,没看过的可以看看。00年欧洲杯,04年欧洲杯,那更是兵败如山倒。

2.这场球主要责任是勒夫,用人出了昏招,绝对是败笔,作为一个冠军队主教练,要坚持以我为主的打法,我们看看最近几年大赛的冠军,98,00的法国,08,10的西班牙。02的巴西。06的意大利,阵容基本没变过。既然是冠军,就要有君临天下的气势,管尼玛对手怎么踢,我就踢我自己的,勒夫太在意对手了。上两次遇到板鸭如此,尚可理解,这次遇到个明显走下坡的意大利还如此,真不可理解。

3.对勒夫要有一点点耐心,别因为一场球就抹杀他的贡献。96年之后,德国不胜世界一流球队的记录是谁终结的?德国欧洲杯不胜的记录是谁终结的?都是勒夫。贝肯鲍尔的入主国家队之后,86世界杯,88欧洲杯,不也折戟归来,90年才夺得冠军。任何事物都有个过程,何况勒夫接手时,德国队的状况还不如贝肯鲍尔。

4.德意志精神的丢失,不要完全抱怨这批队员。尤其是那种舍我其谁的霸气的丢失,和近20年国家队的不给力,很有关系,你想这批队员青春期的时候,一看比赛,就是德国各种被虐,能产生这种霸气么?所以这个东西需要时间来形成的,没办法,急不来的。就如你很难让我们清朝的国民产生民族自豪感一样。

5.意大利没什么可担心的,我德最大的对手还是西班牙和巴西。我话放在这,意大利06年过于强势导致的青黄不接的影响还很深远,这届不过是回光返照罢了,一如96德国,00法国,下届世界杯会证明的,看看他场上阵容,都多大年纪了,人也就那几个破人,运气不可能一直伴随他。

最后,我德的阵容已经足够强大了,和板鸭,巴西是世界最强三只队伍。德迷们不要妄自菲薄,勒夫有一点好处,他是个学习能力和反省能力很强的教练,相信14年世界杯,我德能够夺冠!
zwyang007 发表于 2012-6-29 09:15:16 | 显示全部楼层
勒夫还是助教比较好
何金银 发表于 2012-6-29 09:16:30 | 显示全部楼层
勒夫,我头一次觉得你应该下课了

噗。。。哭笑不得的头像。。。  发表于 2012-6-29 21:00
huboforever 发表于 2012-6-29 09:30:02 | 显示全部楼层
应该请鸟来,其实斯洛姆卡也不错,勒夫可以做助教  
ec167 发表于 2012-6-29 09:39:30 来自手机 | 显示全部楼层
勒夫做助教合适!
shuaibeibe 发表于 2012-6-29 09:48:41 | 显示全部楼层
天天就知道鸟 其实国家对不适合请外教 如果的话 斯科拉里
胡特 发表于 2012-6-29 09:49:07 | 显示全部楼层
几乎外人个个都认为3:0更合适,你还轻飘飘的一句“意大利没什么可担心的
何金银 发表于 2012-6-29 09:49:16 | 显示全部楼层
我希望克林斯曼回来
kloseklose 发表于 2012-6-29 09:57:14 | 显示全部楼层
勒夫真的缺乏冠军气质!  临场应变也一般!  勒夫的风格适合带俱乐部!  打赛会制比赛不合适!
 楼主| 我爱拜仁 发表于 2012-6-29 10:49:32 来自手机 | 显示全部楼层
胡特 发表于 2012-6-29 09:49
几乎外人个个都认为3:0更合适,你还轻飘飘的一句“意大利没什么可担心的

一场比赛而已。两年后这些人又老了
回首天涯 发表于 2012-6-29 11:31:32 | 显示全部楼层
勒夫是战略大师,战术上确实经常出昏招。

楼主总结得好,说得对,看得透,顶,如果我是版主,我会给精华。
Hildbrand 发表于 2012-6-29 12:33:06 | 显示全部楼层
周而复始,勒夫气质如此,教训也够多了,不会有改变的。14年是在南美的世界杯,就算不碰意大利,还有别的强队,希望真的不大。
德迷小天王 发表于 2012-6-29 12:33:56 | 显示全部楼层

那我就给了
何金银 发表于 2012-6-29 12:34:52 | 显示全部楼层
意大利都好几年青黄不接了 照样玩你
dallen 发表于 2012-6-29 12:36:22 | 显示全部楼层
我爱拜仁 发表于 2012-6-29 10:49
一场比赛而已。两年后这些人又老了

文章写得很理性很客观,但是有一点我始终郁闷。
打意大利、西班牙、法国、克罗地亚这种欧洲拉丁派,我德已经六年未胜。
感觉勒夫对付此类球队没有一点办法啊。
利特巴尔司基 发表于 2012-6-29 12:43:10 | 显示全部楼层
终于有人说出我想说的话拉 其实说白了就是一场比赛而已 对方的打发克制住了你 排兵步阵上也在克制你 说实话 输球并不是什么不可接受的事实 贝肯包尔和鲁梅尼格时代更好的牌面不也没赢得了吗 综观比赛过程 其实德国队并不是没有机会 胜负手其实就在勒夫的首发上 过分专注于想要克制对方 而放弃了自己的东西 这个确实不是一个志在夺取冠军的应该做的 他确实不是一个冠军气质的教练。
最后说一个 德国队这场输了 两年后也是四强的水准 意大利就算拿了欧洲杯 也不能保证世界杯外围赛能顺利出现
当玫瑰不再香 发表于 2012-6-29 12:43:45 | 显示全部楼层
这场失利勒夫有责任,但是似乎又不能全怪他,感觉还是球风相克吧
利特巴尔司基 发表于 2012-6-29 12:48:20 | 显示全部楼层
还要我想说的 那些天天关注于奖杯的 输了球不是骂教练 就是黑球员 在坛子里到处喷大便的 赶紧都他妈的给滚蛋
最黑暗的时期大家都能不离不弃 这几年成绩好一点了 就培养了一堆墙头草的速成德迷
回首天涯 发表于 2012-6-29 12:48:30 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-29 12:36
文章写得很理性很客观,但是有一点我始终郁闷。
打意大利、西班牙、法国、克罗地亚这种欧洲拉丁派,我德 ...

因为德国在学拉丁派,勒夫和克林西都想让在德国钢铁里加一点柔性,重回巅峰时期的钢韧,结果……钢性没了,柔性也没学成,还乱安排一气,韧字就根本谈不上了,只留下一个“脆”字。

先进球打得好时,就风声水起,只要一被动,就脆了,捡不起来了。
 楼主| 我爱拜仁 发表于 2012-6-29 13:57:49 来自手机 | 显示全部楼层
利特巴尔司基 发表于 2012-6-29 12:43
终于有人说出我想说的话拉 其实说白了就是一场比赛而已 对方的打发克制住了你 排兵步阵上也在克制你 说实话 ...

总算有人和我想法一样了