中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如果是真球迷,为什么不看决赛?

gilbertlee 发表于 2012-6-29 16:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

德国队自废武功,以最坑爹的方式再次完败苦主,还是不能挥慧剑斩心魔。不少德米很痛心以至于准备不看决赛了。但我不禁要问,如果你是一个真球迷而不是仅仅出于对某个球星、某种文化、某个国家的热爱,如果你看球的根本原因是对足球的纯粹的爱的话,这场决赛没有任何理由不看!

不论你怎么嫉妒西班牙,但不可否认的是他们从08年开始把现代足球提升到了一个新的层次,更重要的是他们的这种质变不是从盲目的模仿中得来的而是在深谙自己传统风格上的创新。这点上我想德国队要反思了,从02年后的思变到现在不可否认的学习西班牙、巴萨的控制流,虽然整个球队技术层面上得到明显提升,也涌现出了一批以厄齐尔、罗伊斯为代表的技术型球员,但德国队失去的是他们曾经引以为豪的高空轰炸和定位球得分的能力。所以拿来主义本身没错,但它带不来质变,质变还要靠“悟”。

不啰嗦了,下面直接罗列决赛的看点,我认为这场决赛将会是近几年国家队层面上技术含量最高的比赛:
1)卡西对布冯——两个队长,领袖气质上布冯在本届杯赛更突出,看看每场比赛赛前唱国歌时布冯的气场!从技术和临场发挥上,两人旗鼓相当,都经历了点球大战并都扑出过点球,且淘汰赛零封对手。
2)巴神——绝对是少有的奇才、怪才,天赋太让人羡慕,看看本届杯赛他的几个进球,头顶脚踢,倒挂暴射,作为一个前锋各种技术皆通。但他魔鬼的一面是他不稳定的情绪,这也是每个指教他教练的纠结所在。如果巴神决赛脑残,那么领一张红牌而搅乱全队的部署也不足为怪。
3)睡皮对哈维——两个现今绝对的控球大师,中场帅才。技术层面上两人不分上下,睡皮在反击中的过顶长传更强,而哈维的短传渗透更犀利。竞技状态上似乎睡皮更好些,至少打葡萄牙,哈维发挥的一般。总之能够看当今两位最具匠心的中场一拼高下是球迷的幸福。
4)当今最强的短传渗透能否撕开久负盛名的意式防线——意大利的防守不是盖的,凌晨的比赛尤其是下半场在德国队疯狂的反扑下它依旧按照自己的节奏运转,让德国队以罗伊斯为代表的新生代望门生叹。西班牙这届杯赛因比利亚的缺阵打起无锋阵型,但无锋胜有锋,在牢牢控制中场、掌控比赛节奏的前提下,一个球也就足以,更可怕的是放眼全队,能够完成这一个进球的人竟然多达六人,也就是说前场虽无正印前锋,但六个攻击型中场尤以小白小法为首都是能进关键球的人,这就给对方的防守带来了不小的麻烦,到底该防谁?所以在本届杯赛板鸭的体系下,托雷斯是没有机会的,小组赛博斯克也就安抚一下给他个出场机会,但到了真刀真枪的肉搏,博斯克还是要回归板鸭的精髓——巴萨体系
一涯 发表于 2012-6-29 16:28:30 | 显示全部楼层
决赛就是一边倒的西班牙外围倒脚,偶尔攻进去一下,指望西班牙给意大利人多少反击的机会是不太可能了,控球控死你
ec167 发表于 2012-6-29 16:28:33 | 显示全部楼层
我不知道自己算不算是球迷,但我星期一要上班,板鸭和大梨没令我可以晚上睡2小时明天继续工作的动力。
德迷小天王 发表于 2012-6-29 16:30:49 | 显示全部楼层
球迷都有归属感,不是自己的球队不看
马特乌斯代言人 发表于 2012-6-29 16:32:13 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-6-29 16:33:02 | 显示全部楼层
真球迷有的是真足球迷,就算马尔代夫对斯里兰卡也会看,有的是真强队迷,只有火星撞地球才看,还有球星迷,只有c罗战梅西才看,还有的是真球队迷,只有XX队的比赛才看,统统都叫做真球迷。。。。阿弥陀佛

精辟  发表于 2012-6-29 17:56
排这个~!  发表于 2012-6-29 16:42
Lothar 发表于 2012-6-29 16:33:27 | 显示全部楼层
我只是真德迷。呵呵。。。

到这把年纪,球赛看得多了,已没有啥兴趣了。西班牙意大利就是踢得再花花,也就是那么回事儿。。。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。。。
panzerwzh 发表于 2012-6-29 16:33:51 | 显示全部楼层
真球迷也得工作挣钱养家糊口。
ballack2012 发表于 2012-6-29 16:33:53 | 显示全部楼层
       决赛可定看滴
 楼主| gilbertlee 发表于 2012-6-29 16:34:20 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-6-29 16:30
球迷都有归属感,不是自己的球队不看

我已经从原先的拜仁迷、德迷升华到了足球迷,为踢得好的球队喝彩。也许我失去了作为一个球迷的标签,但我得到的是每一场精彩比赛带给我的快乐
何金银 发表于 2012-6-29 16:34:41 | 显示全部楼层
身体最重要 我比不了你们年轻小伙了 精力旺盛
德迷小天王 发表于 2012-6-29 16:35:56 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2012-6-29 16:34
身体最重要 我比不了你们年轻小伙了 精力旺盛

阿银你不会真到了抱孙子的年龄了吧
ec167 发表于 2012-6-29 16:36:38 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-6-29 16:33
我只是真德迷。呵呵。。。

到这把年纪,球赛看得多了,已没有啥兴趣了。西班牙意大利就是踢得再花花,也 ...

好一句:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。。。
很好的反映了我这类老人家的心态。[s:74]
何金银 发表于 2012-6-29 16:38:13 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-6-29 16:35
阿银你不会真到了抱孙子的年龄了吧

没有 但最近感到年老色衰了 遍布暗沉  呵呵
德迷小天王 发表于 2012-6-29 16:40:00 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2012-6-29 16:38
没有 但最近感到年老色衰了 遍布暗沉  呵呵

人不顺心的时候,确实容易感觉活得没意思啊
我爱拜仁8498 发表于 2012-6-29 16:45:03 | 显示全部楼层
我只是德迷,西班牙和意大利引不起我兴趣
帝国之花 发表于 2012-6-29 16:45:31 | 显示全部楼层
因为熬夜太伤人,不划算
hubei0514 发表于 2012-6-29 16:46:07 | 显示全部楼层
最多第二天看录像,直播就免了!
Electrodynamics 发表于 2012-6-29 16:46:54 | 显示全部楼层
决赛我会看,西班牙足球很能入我眼。
yuli1981 发表于 2012-6-29 16:48:05 | 显示全部楼层
2点45呢!!!!