中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最近某论坛有球盲在散播无知言论误人子弟,出于责任感我必须纠正

ballackfk 发表于 2012-7-16 11:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
其实看到楼主第三点说到欧冠球员,那还是能体会到德国足协的改革成功,也投射出作为基础的联赛发挥的中流砥柱作用
今天不再 发表于 2012-7-16 13:01:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主大言不惭的抨击球迷,殊不知你口中所谓的球盲其实和您一样,只是代表了自己的观点,至于什么观点是球盲,什么观点不是球盲,恐怕不是楼主这个档次可以决定的!
小doof 发表于 2012-7-16 17:58:07 | 显示全部楼层
萨默尔,卡恩,巴拉克等人在公众面前说话要字斟句酌,自然不会像楼主所说如我等球盲这般偏激,急功近利,信口开河,只管发泄不负责任,但请问他们所表达的意思和我等球盲说的有本质上的区别吗? 除了不那么直接和偏激?
对,他们批评过后还是一致要勒夫留任,但在我眼里这就是矬子里头拔高个,难道还要像宝贝似捧在手心里,批不得也碰不得?
我以前也看过楼主的文章,相比2006年这次如此耻辱的败给楼主一向看不上眼的意大利,到能这般心平气和?
smzjh 发表于 2012-7-16 18:00:54 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-16 18:01:16 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-7-16 18:08:07 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-16 11:01
萨默尔,卡恩,巴拉克等人也是球盲

不对,按一贯标准他们这叫做自己没本领不敢下水,站在干岸看热闹[s:151]
smzjh 发表于 2012-7-16 18:21:22 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-16 20:06:37 | 显示全部楼层
第一点,别人的观点是在和过去老德国的辉煌期比,LZ是在和勒夫上任前长达六年的低谷期比,用后者能驳斥前者?
第二点,没有不变的传统,但如果一切都变了,那人类压根儿就不会有传统这个概念;另外,不能归结于内心的,不是真正的传统,体力、头球、铲球只是传统的的表现形式,不要把他们当做传统本身。
第三点LZ说的有道理,德国现在的实力已经接近冠军了,在各方面工作尽量少失误的情况下,是有夺取冠军可能的。这点也告诉我们,不能将此次失败简单归结为运气不佳;有实力无冠军,应该会促使德国队认真总结失败的教训,找到失败的根源。。。
smzjh 发表于 2012-7-16 20:46:06 | 显示全部楼层
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-16 20:56:12 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-7-15 15:45
这帖算是为勒夫辩护的吗?

从06年开始到现在,人换了两三茬,但在技术上能力上德国队有多少提高呢?

06年在有主场之利的情况下打进四强被人誉为“一个夏天的童话”,今年同样四强,没有主场之利被人称作“兵败华沙”,同样的成绩赛后的却评价天壤之别,6年前进四强算童话,今年进四强算不及格!这客观上反映了德国这六年来实力的提升,怎么叫“技术能力没提高”呢?

此外成绩本来就是实力加运气的结合体,提高技术的意义在于让夺冠的概率变得更大,但再高超的技术也不可能保证100%成绩提高!只有19届世界杯下来的综合成绩才能客观反映实力强弱,如果只把某一两届大赛成绩单拿出来作为实力强弱的依据,那你是无法排除其巨大的偶然因素的,正如02年德国靠赛程优势拿到亚军,难道那届德国真比后两届强吗?显然不是,用当届成绩作为评判强弱的唯一标准,太功利太教条了!

再来说有关运气的问题,一枚硬币连抛三次,三次都是反面的可能性还是不小的,至少是能用运气来解释的吧?更何况夺冠与不夺冠不是硬币正反面那种50%几率的问题,一般队伍就是1/16不到的概率,德国这样的强队最多算他做到1/3了不起了,请问连掷硬币连续三次反面这样的事都能用运气来解释,为何连续三次不夺冠却解释不了了呢?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-16 21:15:34 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-16 09:57
请专家再次现身,我们球盲的问题请专家回答:竞技体育以成败论英雄,赢球才是硬道理。如果老是运气不好,老 ...

首先成王败寇这种论调根本不是真理,因为它经不起实践检验,否则你如何解释克鲁伊夫跟贝肯鲍尔平起平坐这一事实?你又怎么解释巴乔被很多人奉为传奇英雄?如果以成败论英雄的话罗伯特巴乔应该是狗熊才对!太多的例子无法用成王败寇来解释!

其次到底何为成何为败?比方说90喀麦隆、94保加利亚、98克罗地亚等等,他们没有站到最后,但是四强的成绩对于他们而言到底是成是败呢?再说34年的意大利,靠墨索里尼抢来一个冠军为此背负70多年“法西斯冠军”的骂名,这样的成功者永远不会跟英雄联系在一起!

首先这句话不是真理,其次成败的概念不要想得太简单!
smzjh 发表于 2012-7-16 21:49:50 | 显示全部楼层
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-16 21:50:39 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-15 09:25
1、为什么致命一脚传不出来?因为犹豫、想法太多,这是心理素质不稳定的一个体现。
2、勒夫换上了罗伊斯 ...

1、打希腊和打葡萄牙的时候都存在致命一脚传不出来的问题,要说心理素质不稳定,在同样不稳定的情况下德国却赢了葡萄牙荷兰和希腊,可见心理素质跟输赢并无必然联系。

2、当对手两球领先开始龟缩防守的时候,你指望用什么战术去取得立竿见影效果呢?破密集防守原本就是世界性难题,更何况面对的是一只擅长密集防守的球队,在这种情况下除了局部寻求突破外别无他法了,想靠战术改变局面?只有八九十年代还能做到,现在难度大了,要不怎么说现在的足球1-0之后一切变得简单了呢?

3、如果所讲得那些个弱点真的是弱点,确实应该反思,但如果是欲加之罪呢?当然暴跳如雷不至于,像这个帖子那样展开讨论,大家把自己观点亮出来不就很好嘛,论坛不就应该是这个样子的嘛

4、功课做得再多,充其量是增加考满分的概率,真正要夺冠还是运气+实力的结合,从来没有哪个队敢拍胸脯保证一定夺冠的,即便没拿到冠军,我们也不该无视这几年为提高成绩所做的努力和所取得的进步。

5、站在外行的角度,尤其是一些四年看一次球的人他们肯定只记住了一个结果,不会关心什么过程。但是资深球迷谁不记得某届大赛的亚军是谁、场面谁踢得好看、谁先进的球........等等?历史连某队在某年某月世界杯小组出局都记载地清清楚楚,怎么会记不住亚军季军呢?只是对于一些只求结果的人来说,他们不记得不等于竞技体育不会记住!所以,球盲看结果,球迷看过程,说到底这是个看球境界的差距!

6、为什么连续三次止步半决赛和决赛?换一个角度想,连续掷三次硬币得到结果都是反面的几率还是不小的,更何况掷硬币的概率50%,德国参加一届大赛夺冠的概率肯定小于这个数,连续三次没有冠军再正常不过了,即便足球王国巴西,历史上还70~94连续五次没有冠军呢!

现在德国需要的是在既有的路线下继续努力提升实力,来增加夺冠概率,而不是仅凭没拿冠军就推倒重来瞎折腾!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-16 21:56:56 | 显示全部楼层
wq404 发表于 2012-7-15 18:47
专家再谈谈点球

我觉得罚点球的方式跟球员性格密切相关,像巴拉克这类霸气外露的球员喜欢一脚爆射,像小猪这类偏软的球员喜欢推射追求角度,个人更喜欢前一种,不仅进球而且看得过瘾,且对门将心理打击很大。总的来说这批德国球员球风没有几年前那样硬朗,这有好处也有坏处,这种风格是否利大于弊,我们应该对比风格转变前后的成绩,而不能一概而论
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-16 22:17:09 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-16 21:49
第一个问题,勒夫是06年上任的,前6年那就是说02年德国队是走狗屎运,侥幸进了决赛,然后遇到强队就原形毕 ...

1.看看02德国一路过来的对手都是些什么货色?像VS美国韩国巴拉圭这都是一些拿下理所应当,拿不下要被千夫所指的比赛,而且德国打他们的时候场面很是被动,没什么好炫耀的。唯一让我感到欣慰的是决赛打巴西,虽然输了但场面并不落于下风!那届德国一路进决赛的赛程是不令人信服的,他们只是在最后决赛跟巴西发挥出了高水准证明了自己一下而已!

2.你确信看过06年半决赛吗?那场比赛哪里来的杨森啊?胡编乱造也要有个度!06年半决赛首发:莱曼、AF、默特萨克、梅策尔德、拉姆、凯尔、博罗夫斯基、波尔蒂、克洛泽、施耐德、巴拉克;替补是小猪诺伊维尔和奥东科!你大概是做梦梦见勒夫用杨森加强进攻,结果被反击的吧?我算是领教到欲加之罪何患无辞了!

3.两星期不到的备战时间你要求拜仁球员的角球水平能从16进0实现质的飞跃,外加从欧冠决赛失利的阴影中走出来的时间算进去,你当勒夫是神吗?这个问题主要责任在于海因克斯平时不积累(还有一种可能是海因克斯平时训练,但这批球员天生不是争头球的料),如果是前一种情况,临阵磨枪有多大意义?如果是后一种情况,就算练了又有何用?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-16 22:23:32 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-16 18:00
怎么,LZ丢了个炸弹,玩失踪了??

这个地方我不常来,基本每隔两个礼拜过来看看,如果你有什么问题麻烦一次性问出来或去别的论坛找我,否则少则等两个礼拜多则要等几个月了,还有就是麻烦问点有水平的问题,不要每次提问都那样too young,too simple,sometime navie!
小doof 发表于 2012-7-16 23:26:59 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2012-7-16 13:56
06年在有主场之利的情况下打进四强被人誉为“一个夏天的童话”,今年同样四强,没有主场之利被人称作“兵 ...

同样是输,06年的半决赛和今年的半决赛结果相同但过程不同,不是最后裁判照顾再加不知意大利太客气还是犯傻浪费机会,会输得低裤都不剩,真的零比四的时候,就不会是现在的舆论环境,勒夫的处境将更被动。
还有,06年是改革的开始,而且青训的果实还没成熟,如果记得不错,夺冠的口号是克林斯曼先敢提出来的吧,当时的德国谁又真的敢想06年可能会有夺冠的机会,结果真的惊喜,成绩高于预想,所以才有所谓夏天的童话,小组赛就回家的话,片子拍了也只能胎死腹中。
改革了将近八年的时间,人们想看到成果也不是什么很奢求的想法吧,而且青训的成果出来了,随便冒出来一个都被誉为天才(我现在真的很反感这个词),德国上下吹得好像除了西班牙就天下无敌一般,夺冠口号是上至足协主席,教练,下至球员们一直在采访中强调的,这个不是球迷们强加给你们的吧,最后思想有落差是很自然的事,连批评几句都不行了?
还有楼主,不是所有的球盲都唯冠军论,06年叫惜败,今年该叫求败吗? 这话好像只有西班牙才有脸说[s:161]

楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-16 23:31:07 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-7-16 23:26
同样是输,06年的半决赛和今年的半决赛结果相同但过程不同,不是最后裁判照顾再加不知意大利太客气还是犯 ...

如果不是裁判照顾意大利,上半场皮尔洛禁区里手球应该给点球,领先的会是德国!还有其实德国想输得体面很容易,0-1落后的时候不压上去进攻,就不会有第二个丢球,正因为大家知道0-1跟0-4一样的,所以才冒着大比分输球的危险大举进攻搏命!
SHADOWLION 发表于 2012-7-17 02:58:14 | 显示全部楼层

那球不给点球没什么问题吧,意大利领先后德国办法也不多。