中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

1894甲午大海战,远不如当年那部北洋水师

bochium 发表于 2012-7-17 19:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
也许是速成版的电影,以述说的手法报了报流水账,演员也还是那一波人,甚至不如《在太行山上》那样邀请大批日本演员加盟,很YY。

冯小宁或许高估了国人的觉悟能力,但观众除了骂两声鬼子外,恐怕也只是一哄而散,搞了120分钟,还不如人家

《坂上之云》中的一句话:北洋舰队就是把老朽的刀!整个老大帝国也是把老朽的刀。

——————

我还是爱看《在太行山上》和电视剧《八路军》,尽管硬伤也不少。
二次元生物 发表于 2012-7-17 19:53:40 | 显示全部楼层
非常不幸地花了140块和女友一起看了这神作。。。整个片子就是陆毅的弱智秀和夏雨的演技秀
二次元生物 发表于 2012-7-17 19:54:57 | 显示全部楼层
呃,准确的说是陆毅演的邓世昌的弱智秀,邓世昌在天有灵泪如雨下吧

活脱脱的把邓世昌给演成了愤青  发表于 2012-9-14 10:02
 楼主| bochium 发表于 2012-7-17 19:58:21 | 显示全部楼层
难怪这几天上海一直在下大雨,原来是邓管带,和最后收到排挤的伊东部长看这片子也看不下去啦。
 楼主| bochium 发表于 2012-7-17 19:58:53 | 显示全部楼层
还是看看好莱坞大片把。空中蛇灾都比这货强出百倍。

德国轰炸机 发表于 2012-7-17 20:07:08 | 显示全部楼层
《1894甲午海战》,差不多把整个“长崎事件”的情况给歪曲了,整的日本警察和平民像流氓一样。

其实事实情况是清朝的水兵在日本长崎的妓院里,打架闹事,被当地警察抓了一个兵,一些清朝水兵带战友围攻日本警署,还用军刀砍伤一位警察,也被日警砍伤一人。引起了后来的500名水兵和上百名日本警察和平民的大冲突。当时中国国力比日本强大,李中堂处理这件事上,对海军士兵的处理宽松,但对日本就提出了,日本人取消佩刀这个无理要求。这件事直接触动了日本高层对海军威胁的重视,日本也是这件事后,大力发展海上军事力量的。

电影里给演成,日本警察和平民,没事找事打清军水兵了。
 楼主| bochium 发表于 2012-7-17 20:07:49 | 显示全部楼层
算了,锁了这个贴把,不值得讨论[s:61]
德国轰炸机 发表于 2012-7-17 20:09:18 | 显示全部楼层
《1894甲午海战》这就是部“主旋律”电影。
flyinnet66 发表于 2012-7-17 20:09:33 | 显示全部楼层
《在太行山上》和电视剧《八路军》,就是YY,毫无真实性可言。不过拍的的确还行,我看过《在太行山上》,的确能看。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-17 20:09:52 | 显示全部楼层

你怎么会去花钱看这种垃圾?
让我感觉以前高估了你的审美观。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-17 20:10:50 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2012-7-17 20:07
《1894甲午海战》,差不多把整个“长崎事件”的情况给歪曲了,整的日本警察和平民像流氓一样。

其实事实 ...

天朝拍电影吗,一向这样的,不过大多数天朝观众爱看你有什么办法
 楼主| bochium 发表于 2012-7-17 20:11:10 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-7-17 20:09
《在太行山上》和电视剧《八路军》,就是YY,毫无真实性可言。不过拍的的确还行,我看过《在太行山上》,的 ...

<八路军》差点,在太行山上很不错。
二次元生物 发表于 2012-7-17 20:21:35 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-17 20:09
你怎么会去花钱看这种垃圾?
让我感觉以前高估了你的审美观。。

擦,因为某杂志很认真的做了功课,我以为冯小宁准备把那些东西都拍出来的,结果出了头十分钟煽情了一下,后面完全扯淡了。
森哥 发表于 2012-7-17 21:07:01 | 显示全部楼层
你爱看那部片,梁家辉踏凌波微步屠杀鬼子那出吗?应该叫《太行山上》
fealfcbayern 发表于 2012-7-17 21:43:16 | 显示全部楼层
这片子内幕太多,不看也罢。
德迷小天王 发表于 2012-7-17 22:15:47 | 显示全部楼层
老的是不是陈宝国演的啊
jerryhu 发表于 2012-7-17 23:20:22 | 显示全部楼层
怀疑本帖前三位不是Sam就是Roger啊[s:37]
流逝 发表于 2012-7-17 23:35:44 | 显示全部楼层
NND,这个电影使我们单位投资拍的……被强行拉去票房了
安修 发表于 2012-7-18 02:45:59 | 显示全部楼层
我正想过几天回国度假的空挡去看一下呢,波鸿你泼凉水啊!!!
我以为,有海军史学会成员陈悦做顾问,历史性的硬伤不至于那么大吧。
不管怎么说,北洋水师我还是很有感情的,出于感情我觉得也应该去支持一下。
安修 发表于 2012-7-18 02:48:45 | 显示全部楼层
看当年那部北洋水师的时候,我刚刚念完小学,自己又是海边人,那首《东方有一片海》,几乎是深深地刻印在我的记忆之中。
但是电视剧北洋水师,其实限于当年的条件,拍得还是不够好,而且不符合海军常识的镜头也很多。我希望这部电影应该能改善。