中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

1894甲午大海战,远不如当年那部北洋水师

北回归线 发表于 2012-7-18 07:37:13 | 显示全部楼层
其实这种片子直接找NHK来拍就行了
中方出几个演员就行
其他的特效、道具、导演全部让日方来就OK了
 楼主| bochium 发表于 2012-7-18 08:25:39 | 显示全部楼层
做梦,这个题材太敏感,坂上之云第四集《日清开战》里也阴去了甲午海战这一段。尤其现在两国关系紧张,神经病,邦交正常化40周年应该敷衍下,搞得这木紧张做啥。
可见目前日本国内矛盾何其尖锐
勃兰登堡门 发表于 2012-7-18 09:18:17 | 显示全部楼层
没看过这片,看了各位的评论我已经有数了
海茵茨 发表于 2012-7-18 09:24:03 | 显示全部楼层
这年头国产电影除了毫无新意的各种噱头,已经根本没有任何价值可言了,各类所谓的“大片”,几乎完全是对电影艺术的践踏和侮辱~
于大川李维淼 发表于 2012-7-18 12:38:11 | 显示全部楼层
这篇真不值得花钱去看啊,什么电影,就是加长版的电视电影
 楼主| bochium 发表于 2012-7-18 14:10:29 | 显示全部楼层

估计参与拍摄的中方演员将集体被喷死。

坂上之云里面就缺乏这一段,只有联合舰队围攻日岛炮台那一小段,还给足了汉人面子。
 楼主| bochium 发表于 2012-7-18 14:11:11 | 显示全部楼层
显然,中国人只会丑话对手,永远不知道尊重和人权为何物
日本人虽然卑劣,但起码会抬高对手,目的是进一步抬高自己
安修 发表于 2012-9-14 01:58:14 | 显示全部楼层
波鸿说对了,我刚刚看了这部片,真的看到一半就看不下去了。
真的连尊重一下对手都做不到,各种夸张、追捧主旋律。
进步的一点无非是数据准确了很多,军舰造型有戚其章老师等把关,是没啥问题了。但这也是仅有的进步了。
中国什么时候拍电影,把人性而不是所谓国家利益放在第一位,什么时候就能真正走出国门了。
失望,大失所望。
 楼主| bochium 发表于 2012-9-14 07:05:32 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-9-14 01:58
真的连尊重一下对手都做不到,各种夸张、追捧 ...

当然现在的抗日电视有一点点进步,就是日文多了,日本军官也开始耍手段了不会单纯地死啦死啦了,而八路也开始大批牺牲了
德国轰炸机 发表于 2012-9-14 07:49:32 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-9-14 01:58
真的连尊重一下对手都做不到,各种夸张、追捧 ...

呵呵,电影里长崎事件完全是颠倒真实事件给演的,真的符合主旋律了。真实情况可是大清水兵在妓院打架闹事,被日警逮捕后,清水兵围攻警局,引起了后来的大冲突。事件后李鸿章曾经要求日本人不许佩刀。日本认为是无理要求,加速了海军建设。
慕尼黑上空的猪 发表于 2012-9-14 07:58:12 | 显示全部楼层
我说你们,看国产电影就要看轻松一点的,例如追捧一下葛优也好啊,看什么国产大片呢,俺好久没看这类题材了。
 楼主| bochium 发表于 2012-9-14 08:10:05 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2012-9-14 07:49
呵呵,电影里长崎事件完全是颠倒真实事件给演的,真的符合主旋律了。真实情况可是大清水兵在妓院打架闹事 ...

不杀光辫子党,天理不容,祸国殃民,石敬瑭第二!!!给满遗翻案者更是要掘其祖坟!

哈哈。俺去沙特馆了,难得调休,等下拍点照片,60元
热爱金属 发表于 2012-9-14 10:23:55 | 显示全部楼层
天朝的海洋梦遥遥无期。
jerryhu 发表于 2012-9-14 10:57:44 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-7-17 20:09
《在太行山上》和电视剧《八路军》,就是YY,毫无真实性可言。不过拍的的确还行,我看过《在太行山上》,的 ...

尤其朱老总上刺刀的镜头,现在的干部。。。。
安修 发表于 2012-9-14 13:51:05 | 显示全部楼层
慕尼黑上空的猪 发表于 2012-9-14 07:58
我说你们,看国产电影就要看轻松一点的,例如追捧一下葛优也好啊,看什么国产大片呢,俺好久没看这类题材了 ...

谁看国产大片了?我只是对北洋水师有着特殊的情感而已。
贝克 发表于 2012-9-14 13:56:38 | 显示全部楼层
导演水平烂,还要推到国家限制。

中国导演的逻辑还真是可以的。