中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

工资水平

雪山飞狐 发表于 2012-7-18 22:17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位都进来说说,现在的工资大概是年薪多少呢?如果在一线城市,想混的好需要多久呢?比如在北京,排名前5名大学的硕士想混到月薪2,3W大概需要几年呢?各位说说情况吧,经济的,会计的,土木机械建筑的?特别是北京的XDJM们说说吧....{:soso_e100:}
永生的拜仁 发表于 2012-7-18 22:37:46 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2012-7-18 22:41:40 | 显示全部楼层
工资多少不是关键,每个月花多少才能显示出水平{:soso_e141:}
huboforever 发表于 2012-7-18 22:42:53 | 显示全部楼层
4线城市,年薪7万。准备做第二职业,目标年薪10万。
驼背禾禾 发表于 2012-7-18 23:09:07 来自手机 | 显示全部楼层
—个月赚两千花四千,还不包括房贷.高中老师杯具啊
古斯塔沃 发表于 2012-7-18 23:23:10 | 显示全部楼层
赚6k,在北京的大学老师伤不起啊...
Klin30 发表于 2012-7-19 01:27:52 | 显示全部楼层
每月2100的广东N(N>3)线城市省直属公务员伤不起~~~~

广东公务员工资不可能那么低吧??  发表于 2012-7-20 12:32
二次元生物 发表于 2012-7-19 02:01:28 | 显示全部楼层
在北京,top5大学毕业的金融硕士,混到月薪2万好像不用很长的时间,主要看你在哪里工作,问题是月薪配不配得上你的付出。。。
piza0236 发表于 2012-7-19 02:36:06 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-19 05:39:21 | 显示全部楼层
主要是房子是一大块
duxusheng 发表于 2012-7-19 08:29:33 | 显示全部楼层
都是有钱人
于大川李维淼 发表于 2012-7-19 08:40:13 | 显示全部楼层
俺们这噶的一个月2000也凑合的活,一个月2万也玩不爽,初了玩点过界的,边陲小城就是没劲啊!!![s:57]
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 09:00:40 | 显示全部楼层
2,3W?这个概念太空泛了,到底是2W还是3W,税前还是税后?然后我再帮你解答
条顿之鹰 发表于 2012-7-19 09:00:54 | 显示全部楼层

金融业是看奖金以及自己的投资。自己的投资,你懂的,最好是基本面或者技术面分析,本人不鼓励利用不公开信息。
很多看起来年薪不高的中层,有时候比年薪高的副总裁级别有钱就是这个道理。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 09:03:02 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-7-19 02:36
我一本科+硕士的同学,夫人是学建筑的,04年毕业,在北京城建设计院,就在广电总局隔壁那儿,复兴门吧,07年 ...

我觉得名校的圈子都不太看重奢侈品,时尚风潮吧?
反正清华和上海交大的大部分男生没这个追求。。。
北大复旦可能更喜欢这方面
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 09:06:16 | 显示全部楼层
不过不管是2W,还是3W,硕士毕业直接进顶级投行第一年就有这个数了,去做咨询和券商两年也有这个数了,最不成,来四大,因为四大不认硕士,把你硕士的两年合成工作经验,再加上三年,也有2W了,要是再加一年一切顺利的话,相当于第六年,3W也不成问题
条顿之鹰 发表于 2012-7-19 09:18:53 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 09:03
我觉得名校的圈子都不太看重奢侈品,时尚风潮吧?
反正清华和上海交大的大部分男生没这个追求。。。
北 ...

个人感觉跟行业更有关。piza是个律师,肯定要更专注仪表。
其实现在也很难说有些奢侈品牌子出的是奢侈品,天朝现在很多野牌子的西服,料子也一般,最多7成毛,卖的比代购的hugo boss,ea,brooks brother,ralph lauren还贵。
陈志武在这周经济观察报上有篇文章,研究贫富差距为啥会扩大,很多行业,产出是投入的线性函数,如农业,很多是非线性的,如医生,如金融行业,所以很多时候用月薪这个概念意义就不大了。其实回头想想,很多要害部分的公务员等也是非线性的。

哇 最后几句总结挺对  发表于 2012-7-20 00:26
二次元生物 发表于 2012-7-19 09:54:14 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-7-19 09:00
金融业是看奖金以及自己的投资。自己的投资,你懂的,最好是基本面或者技术面分析,本人不鼓励利用不公开 ...

是这个样子滴
勃兰登堡门 发表于 2012-7-19 10:11:25 | 显示全部楼层
农村地区去除日常开支月入¥500.00
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 10:36:26 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-7-18 22:37
3万以下在一线城市活的会很憋屈
虽然我觉得3万一个月也过的一般·

敢问兄台月收入多少啊?