中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

工资水平

bochium 发表于 2012-7-19 10:39:45 | 显示全部楼层

他这话没错,一线城市,过去拿2K,现在拿4K,依然苦逼,哪怕今后拿到8K也是相似感受。

因为生活环境不同了,2K或4K的时候注定单身,8K的时候找个条件差的女孩结婚了,相应生活成本也上升了,更加苦逼。

现在是一个人吃饱,全家不愁。乱吃乱用也无所谓。
永生的拜仁 发表于 2012-7-19 10:50:26 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 10:51:42 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-19 10:39
他这话没错,一线城市,过去拿2K,现在拿4K,依然苦逼,哪怕今后拿到8K也是相似感受。

因为生活环境不 ...

8K 的时候就一定要结婚吗?
我二线城市至今单身都不着急
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 15:03:03 | 显示全部楼层
妈的,在深圳,我一个月收入才2000出头点,没房没车,我都不知道我怎么挺过这两年的。。。。。。
marskahn 发表于 2012-7-19 15:19:03 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-7-19 09:18
个人感觉跟行业更有关。piza是个律师,肯定要更专注仪表。
其实现在也很难说有些奢侈品牌子出的是奢侈 ...

见地深刻。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 15:40:25 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 15:03
妈的,在深圳,我一个月收入才2000出头点,没房没车,我都不知道我怎么挺过这两年的。。。。。。

要是刚毕业的话可以理解,毕业时间长了还这样就得自己找原因了
zhou_heng 发表于 2012-7-19 16:06:42 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-7-19 02:36
我一本科+硕士的同学,夫人是学建筑的,04年毕业,在北京城建设计院,就在广电总局隔壁那儿,复兴门吧,07年 ...

你这个二十多万,单位是什么,刀和人民的币可差远了。我认识的一个朋友,Caltech的数学专业Ph.D,也是在华尔街从事金融,差不多这个数,但是单位是刀。
zhou_heng 发表于 2012-7-19 16:09:34 | 显示全部楼层
其实赚多少钱,归根到底还是看日子过得舒服不舒服,别钱挣了一大把,每天累得要死,或吓得要死,有今天没明天的,还不如少点图个轻松。
条顿之鹰 发表于 2012-7-19 16:14:44 | 显示全部楼层
zhou_heng 发表于 2012-7-19 16:06
你这个二十多万,单位是什么,刀和人民的币可差远了。我认识的一个朋友,Caltech的数学专业Ph.D,也是在华 ...

加州理工的数学博士,在华尔街肯定是矿工了,牛人呀。
yinaha 发表于 2012-7-19 16:16:58 | 显示全部楼层
zhou_heng 发表于 2012-7-19 16:09
其实赚多少钱,归根到底还是看日子过得舒服不舒服,别钱挣了一大把,每天累得要死,或吓得要死,有今天没明 ...

甚是。

起码要把花钱的时间留出来啊。

别等着钱还在,人没了。

youngcot 发表于 2012-7-19 16:17:05 | 显示全部楼层
拖后腿的来围观下有钱淫们
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 16:55:03 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 15:40
要是刚毕业的话可以理解,毕业时间长了还这样就得自己找原因了

我们单位就这样,不是企业
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 16:57:11 | 显示全部楼层
zhou_heng 发表于 2012-7-19 16:09
其实赚多少钱,归根到底还是看日子过得舒服不舒服,别钱挣了一大把,每天累得要死,或吓得要死,有今天没明 ...

真的,我前两天干活的时候差点出事,到现在都还怕的不得了

你泰坦尼克了?  发表于 2012-7-19 17:08
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 16:57:48 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 16:55
我们单位就这样,不是企业

事业单位啊?那好歹福利好啊
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 17:00:45 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 16:57
事业单位啊?那好歹福利好啊

福利好个屁,财政被市里面拿走了,我们办公室他妈的现在连笔都找不到了
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 17:10:46 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 17:00
福利好个屁,财政被市里面拿走了,我们办公室他妈的现在连笔都找不到了

这是啥办公室啊?广东不应该这样啊,广东公务员福利一向比上海高很多啊,尤其在性价比上
事业单位应该也差不多啊。。。
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 17:13:12 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 16:57
真的,我前两天干活的时候差点出事,到现在都还怕的不得了

差点就被泰坦尼克了
三叫爱好者 发表于 2012-7-19 17:14:11 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 17:10
这是啥办公室啊?广东不应该这样啊,广东公务员福利一向比上海高很多啊,尤其在性价比上
事业单位应该也 ...

不是公务员。。。。
 楼主| 雪山飞狐 发表于 2012-7-19 22:23:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 09:00
2,3W?这个概念太空泛了,到底是2W还是3W,税前还是税后?然后我再帮你解答

税后三万,我工学的硕士。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 22:59:43 | 显示全部楼层
雪山飞狐 发表于 2012-7-19 22:23
税后三万,我工学的硕士。

税后3W可不少了,按现在的五险一金水平和个税,税前要将近4W,合着一年怎么也50W了
私以为正常情况下需要六七年左右吧
当然,如果你本科学校也是前五的话,三四年也不是没有可能,但我觉得得转行金融,工科真不现实,而且,研究生学校前五和本硕都前五区别大了
阁下现在毕业几年了啊?