中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

学者称99%嫖宿幼女罪判刑比强奸罪重

楼主| 风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-20 19:05:33 | 显示全部楼层
哈,一个小帖子立马勾出了三个自干五,很有成就感。不错不错,生活馆就是你们这些蠢人闹事的地方。
哈姆太郎 发表于 2012-7-20 19:41:50 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-7-20 18:11
因为五毛软妹币比五美分多,人总要有点儿追求吧^_^

我日乃,

五毛的软妹子都是人生的稳拿,月入2万还是最低的。
dallen 发表于 2012-7-20 19:44:14 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-20 19:04
阮的确还是第一次,因为考试时根本就没听他的讲课,听的是其他老师的讲课。高倒是早就暴露了。

高真心没什么意思,去看看市面上的刑法教材,十有八九都有高的名字。
八十年代的时候,某位刑法学的后起新星本是高带的博士研究生,只因该人在读博期间以及博士论文,强烈抨击四要件说和当时的刑法,弄得高很生气,结果该生的博士学位被高延了半年。
阮的司法考试培训的确做得不错,但是09年的时候,张明楷教授在司考教材中废除了四要件,弄得这些高以及做司考培训的人很生气,开会批判张明凯。
所以,现在这些人的话和书,我均无视。老一辈刑法学家中,储槐植教授我最欣赏。马克昌老先生因为接受过民国时期的教育,所以对西方的刑法思潮还是很宽容,并为引进西方刑法思潮做过很大贡献。
 楼主| 风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-20 19:50:30 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-20 19:44
高真心没什么意思,去看看市面上的刑法教材,十有八九都有高的名字。
八十年代的时候,某位刑法学的后起 ...

四要件的事情我不是很清楚,只知道当时轩然大波,但我知道搞批评的那帮人完全就是学霸作风,极其看不惯。但那时还没发现高的恶心。

有次是什么案件,反正上了各媒体头条的,高出来舔菊,我就看清楚他的嘴脸了,阮的培训耳闻不错,但从没听过,这几年倒好像只有韩友谊跟得上时代发展了。

中政(?)还有一个谁谁谁(忘了名字了)据说是日本刑法学博士耳闻不错,不过我的兴趣不是刑法方面,所以了解不多了。
 楼主| 风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-20 19:51:57 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-20 19:44
八十年代的时候,某位刑法学的后起 ...

四要件说根据我们老师的说法,就是斯大林使用德国的刑法理论不好杀人搞出来的东西,我们这边更好,整整30年,根本犯不着动用法律来杀人。
dallen 发表于 2012-7-20 20:04:22 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-20 19:51
四要件说根据我们老师的说法,就是斯大林使用德国的刑法理论不好杀人搞出来的东西,我们这边更好,整整30 ...

四要件是苏联某个所谓的“刑法学家”用来为斯大林舔菊的。
台湾刑法届的一号大咖林山田在世时都不愿意见大陆学者,第一个林山田是台独,第二个林认为大陆的水平比较低。这些年看的刑法学书,就两三本比较有意思。
学日本的是张明楷教授,张的话属于德日学派的代表认为,黎宏和周光全也都还不错。
我还看过某些学者为实践案件出的法律意见书,不堪入目!
 楼主| 风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-20 20:13:09 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-20 20:04
四要件是苏联某个所谓的“刑法学家”用来为斯大林舔菊的。
台湾刑法届的一号大咖林山田在世时都不愿意见 ...

哦,对,周光全,张明楷的刑法学第四版大量引用山口厚的理论,我还去买了山口厚的刑法总论和分论(笑,还没看,最近准备开始看了)

幸亏司法考试是张明楷出题,不然中国刑法学界简直不堪入目了。

那个夏俊峰案看没?陈有西他们在网上贴出辩护词了,看来夏俊峰无罪的可能性小了,陈有西他们已经开始使用最不切实际的方式给最高院施压了。
dallen 发表于 2012-7-20 20:21:55 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-20 20:13
哦,对,周光全,张明楷的刑法学第四版大量引用山口厚的理论,我还去买了山口厚的刑法总论和分论(笑, ...

山口厚的我看过一点点,真心不懂,没办法,谁让我们本科的时候念得都是高教版的红皮,你懂得。
直到读研后,才慢慢接触一点其他的。
张明楷的书可以。真心的讲,储槐植的《美国刑法》经典!
有兴趣的话,也可以先看看林山田的那四本。
林山田在刑法学届的地位,堪比王泽鉴在民法学界。林是空手道高手,高举TAI独大旗,和黑白两道玩过血拼生死架,哈哈,非常有意思的人物。
 楼主| 风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-20 20:33:08 | 显示全部楼层
哈哈,说道舔菊派,还有一个要点名,陈忠林,西政刑法学的大拿,哼哼,李庄案时给重庆警方背书的,不过他是研究意大利刑法的,呵呵,也许吧,意大利跟我们一样。不说了,打牌去了…………
dallen 发表于 2012-7-20 20:34:34 | 显示全部楼层

哈哈,去吧,西红柿疯狂的那几年,西政是太阳穴被人顶着枪,你懂得。