中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

诺曼底登陆很可能就是一个惊天大阴谋

Sea 发表于 2012-8-6 22:54:23 | 显示全部楼层

哥们,你也是熟读历史的发烧友,难道不知MD给了毛熊多少物资?42年毛熊的工业区和油田就沦丧了,没有MD的支援他拿什么反击?
PS:具体数据请自行百度^_^
Sea 发表于 2012-8-6 23:03:23 | 显示全部楼层
1、牛牛击败了汉斯海军,消耗了汉斯空军。
2、MD给了毛熊巨大的物资援助,否则毛熊根本支撑不住。
3、MD在43年才全面转入战争状态,到44年陆军才有足够装备,之前就是渣。
4、牛牛陆军一直都是渣。
5、MD在42年开始对汉斯战略轰炸。
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 23:13:35 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-6 22:54
哥们,你也是熟读历史的发烧友,难道不知MD给了毛熊多少物资?42年毛熊的工业区和油田就沦丧了,没有MD的 ...

哥们,你说的那些我都完全认可
只是。。。我不知道你用这些话反对我的反对点在哪里。。。
我哪句话表达过和你说的那些相反的含义了吗?
我恰恰强调的都是苏联必须靠西方援助啊。。。
Sea 发表于 2012-8-6 23:40:45 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 23:13
哥们,你说的那些我都完全认可
只是。。。我不知道你用这些话反对我的反对点在哪里。。。
我哪句话表达 ...

我又仔细看了一遍你的帖子,你提到
如果盟军在法国不登陆的话,单凭苏联,1944年末时苏联的有生力量损失比率已经到达无法接受和补充的程度了。。。而苏联之前一系列胜利都是建立在自己本土作战的前提下,到了德国本土,战斗力对比还很难说
实际上没有MD的物资援助,毛熊连42年都挺不过去。而44年底毛熊对汉斯的战损比已经低于1:1了,根本不是无法补充。我特地百度了一下《租借法案》,摘录如下:
1、1941年苏联自己生产的高品质航空油只能满足其需求的4%,从1941年8月-1945年9月,苏联生产航空汽油所用的高辛烷燃料几乎全来自美英的援助
2、苏联的军用车辆有2/3来自美国的援助.如果没有这些援助,估计苏联人得把至少一半的工厂用来造运载工具,那也别指望他们能造那么多坦克了
3、1941-1942年使用的大部分先进战斗机来自美英的援助
总之,我觉得你的帖子没有提到MD在41年就开始大规模援助毛熊,没有这些援助,毛熊根本挺不到44年。
juycable 发表于 2012-8-6 23:47:26 | 显示全部楼层
最近在看《货币战争》这本书,书中提到的论点更令人恐怖——很多大事、大战争的胜负,归根到底是一批惯于玩弄手段的银行家在操盘,最终目的是通过国家必须向私人银行来借贷,以此进行权力交替(包括暗杀美国总统)或打胜仗,总之,要使这个国家和国家的复数永远永远地不停支付利息,而这些银行家其实是两边都有注资,既投资给同盟国,也借贷给轴心国……据说现在的赌球庄家也是两边都买
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-8-7 00:23:38 | 显示全部楼层
二战老迷一个

对二战的了解越多,就越感觉更要关注一战,尤其是一战结束的方式

最欣喜的是,居然有人和我想到一块了,还挺有名,哈
王师胤 发表于 2012-8-7 02:00:25 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 17:00
这个我同意,但不管是我们推崇的德国,还是我们有点鄙视的英国,都比万恶的红色苏联强百倍

为啥?苏联是侵略外国了(除了晚期的阿富汗)?还是屠杀别的民族了?还是在五大洲都建立了殖民地了?还是靠银行家洗劫全世界人民了?
猪坦克 发表于 2012-8-7 08:53:17 | 显示全部楼层
juycable 发表于 2012-8-6 23:47
最近在看《货币战争》这本书,书中提到的论点更令人恐怖——很多大事、大战争的胜负,归根到底是一批惯于玩 ...

《货币战争》,晕。经济学内行大多认为某本书的作者就一跳大神的。
 楼主| duxusheng 发表于 2012-8-7 09:35:18 | 显示全部楼层

为什么从敦刻尔克大撤退到诺曼底登陆,这四年之久的时间,以美英为首的西方都不敢登陆法国,开辟西线战场,而让苏军在一力苦苦支撑,上百万的军队大批死亡
贝克 发表于 2012-8-7 09:58:19 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-6 22:54
哥们,你也是熟读历史的发烧友,难道不知MD给了毛熊多少物资?42年毛熊的工业区和油田就沦丧了,没有MD的 ...

吼吼,巴库油田可没有丢啊。
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 10:57:37 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-6 23:40
如果盟军在法国不登陆的话,单凭苏联,1944年末时苏联的有生力量损失 ...

额。。。这个你说的我是完全赞同的,我觉得其实没有MD援助,莫斯科不敢说,斯大林格勒的战役结果根本没有悬念
但是,你可能仔细看我回复了,但你没仔细看LZ 的提问,LZ的意思是说英美不登陆,苏联就能推倒小胡子。。。
我这里用的是“退一万步再说”方法,你说的那些都能反驳LZ,但是不直接,因为LZ未必相信MD的援助对于苏联的初期价值,而我是退一万步说,假设苏联初期都打赢了,并且自己也能打赢,就算这样,没有盟军的登陆,苏联一样非常吃力
哥们,你明白我的意思了吗?我只是给LZ科普啊。。。
要细说起来,咱俩开个帖子,可以把整个MD对苏联的援助列出来,那就能看出来苏联的问题有多少了。
PS:其实,如果没有MD的燃油援助,苏联自己生产的油跑坦克没问题,根本飞不了后期的飞机,苏联自己的航空燃油太重了。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 10:58:17 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-6 23:40
如果盟军在法国不登陆的话,单凭苏联,1944年末时苏联的有生力量损失 ...

我靠,没看到,你自己就把我想说的航空燃油也说出来了啊
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 11:09:46 | 显示全部楼层
王师胤 发表于 2012-8-7 02:00
为啥?苏联是侵略外国了(除了晚期的阿富汗)?还是屠杀别的民族了?还是在五大洲都建立了殖民地了?还是 ...

呵呵,那我就来给你科普一下
1.苏联不仅侵略外国,而且侵略很多,
(1)二战之前,无理侵略芬兰,挑起苏芬战争,结果还没真正打赢
(2)强行吞并立陶宛,拉脱维亚,爱沙尼亚等波罗的海三国
(3)德国闪击波兰时候再后边插了波兰一刀,强占了半个波兰
(4)开战前勒索罗马尼亚,强占后者的比萨拉比亚地区
2.屠杀就更别说了,这可是斯大林的专利啊
(1)入侵波兰后屠杀波兰精英,参考“卡廷惨案”
(2)反攻入布达佩斯后,屠杀匈牙利平民,而且还有女兵强奸男平民的千古奇闻
而且,苏联更擅长的不仅是屠杀别的民族,而且擅长屠杀自己人:
(3)斯大林的大清洗不知道屠杀了总共多少军官
(4)斯大林密令在苏联士兵穿上德军制服在乌克兰白俄罗斯境内烧杀虐抢,以诬陷德国人,参考纵火者密令
3.在五大洲建立殖民地,这个苏联倒是没做到,不过不是不想,而是没这个本事。。。海军不行没办法
可是,苏联在整个欧亚大陆不知道殖民了多少民族,强迫多少民族加入其“红色共产圈”从波罗的海的爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛,到高加索山的亚美尼亚,格鲁吉亚,阿塞拜疆。。。
4.靠银行家洗劫全世界,这个是你唯一说对的一点,苏联这点是不行,没办法,共产主义和银行家本来就是不兼容的,但红色苏联对第三帝国的摧毁还是从客观上摧毁了世界上最强有力的惩治犹太银行家的政体
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 11:18:19 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2012-8-7 09:35
为什么从敦刻尔克大撤退到诺曼底登陆,这四年之久的时间,以美英为首的西方都不敢登陆法国,开辟西线战场, ...

呵呵如果这四年大规模登陆的话,就要再加上数百万的盟军伤亡了。。。
而且这四年不是没登陆,
1.火炬行动不算登陆吗?只不过不敢从眼皮底下登陆而已
2.迪耶普行动知道不?就算在西欧,盟军1943年也进行了试探性登陆,除了撇下4000具加拿大敢死队尸体外,只收获了所谓的登陆经验。。。
王师胤 发表于 2012-8-7 11:19:33 来自手机 | 显示全部楼层
你说的那些入侵,全都属于自卫性质。波罗的海三国、芬兰、罗马尼亚,不仅都是法西斯政体,而且极端仇视苏联,这些国家在苏联成立时都曾经武装干涉,是反苏的桥头堡、急先锋。波兰更是如此,而且苏联在战前曾谋求与波兰联手抗德,被波兰拒绝。
所谓屠杀波兰精英,不仅在数量上无法与德国相比,而且也是防止他们扰乱抗德后方。相比起来,英德的侵略主动得得多、屠杀频繁野蛮得多。斯大林的大清洗虽然有争议,但是保证了党、军觉对一致,这对于长期的抗德来说是非常必要的。
至于殖民地,要知道战后整个东欧都是苏联的,甚至法共、意共在两国都有夺权的实力,可是苏联全都吐出来了,没有吞并一个国家。想想你的英德,啧啧...
王师胤 发表于 2012-8-7 11:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
你说的那些入侵,全都属于自卫性质。波罗的海三国、芬兰、罗马尼亚,不仅都是法西斯政体,而且极端仇视苏联,这些国家在苏联成立时都曾经武装干涉,是反苏的桥头堡、急先锋。波兰更是如此,而且苏联在战前曾谋求与波兰联手抗德,被波兰拒绝。
所谓屠杀波兰精英,不仅在数量上无法与德国相比,而且也是防止他们扰乱抗德后方。相比起来,英德的侵略主动得得多、屠杀频繁野蛮得多。斯大林的大清洗虽然有争议,但是保证了党、军觉对一致,这对于长期的抗德来说是非常必要的。
至于殖民地,要知道战争快结束时苏联占有整个东欧,并且法共、意共在两国也具有相当实力,可是苏联无一吞并。想想你的英德诸国,啧啧。
 楼主| duxusheng 发表于 2012-8-7 11:23:03 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 11:18
呵呵如果这四年大规模登陆的话,就要再加上数百万的盟军伤亡了。。。
而且这四年不是没登陆,
1.火炬行 ...

登陆难度大是一个方面,但是我认为美英绝对有打自己小算盘的嫌疑,先让苏德拼个两败俱伤
王师胤 发表于 2012-8-7 11:24:50 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 11:09
(1)二战之前,无理侵略芬兰,挑起苏 ...

看过几本书,就到处给人科普?百度上、论坛上看过些资料,就能来教训人了?多读点学术专著、课本,不要动不动就跳出来。
王师胤 发表于 2012-8-7 11:28:09 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 11:09
(1)二战之前,无理侵略芬兰,挑起苏 ...

还"最有力的惩治犹太银行家的政体",真没看出来克虏伯、容克大地主银行家强在哪儿?

不说了,睡了,手机打字累。
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 11:29:25 | 显示全部楼层
王师胤 发表于 2012-8-7 11:22
你说的那些入侵,全都属于自卫性质。波罗的海三国、芬兰、罗马尼亚,不仅都是法西斯政体,而且极端仇视苏联 ...

哈哈哈哈,波罗的海三国时法西斯性质??
拜托自己回家再多读读书吧,好心好意给你讲这些明白人都知道的事情,还拿这种自己胡诌的事实来反驳,真无语了,LX各位军迷看客自能分清是非
“而且苏联在战前曾谋求与波兰联手抗德,被波兰拒绝。”
这是啥逻辑?我要跟你联合,你不同意,我就灭了你,还屠杀你百姓,这到成正当自卫了?
你真是和苏联人一样无耻