中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

诺曼底登陆很可能就是一个惊天大阴谋

Sea 发表于 2012-8-7 14:00:48 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-8-7 13:33
那为什么有人会提问-----毛子在东北有没有罪行------这个弱智问题?

这和怀疑南京大屠杀一样,都属于没 ...

我可没有问“毛子在东北有没有罪行”,我问的是“有多大程度的真实性”,你别断章取义。
再说就算提问“毛子在东北有没有罪行”,也不能说是弱智问题,谁也不是wiki,总有不知道的东西。
第六天魔王 发表于 2012-8-7 14:03:48 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2012-8-7 11:23
登陆难度大是一个方面,但是我认为美英绝对有打自己小算盘的嫌疑,先让苏德拼个两败俱伤

想当然了吧,美国不参战,苏联跟德国签了个钢铁盟约,都快成法国第二了英国还打个毛小算盘啊
确实没有跟德国对抗的实力,才只好撤退的
Sea 发表于 2012-8-7 14:06:34 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-8-7 13:14
1,比南京大屠杀真实性更高
2,相比较毛子大清洗,反右文革也仅仅算是洗把脸
3,租借法案,甚至开国来的 ...

我不是学历史的,翻阅美国法案需要耗费大量时间,这对我来说是没有意义的。
我之所以提问,就是想省点儿事,谁要是看过一次文献就告诉我答案,哪怕给个链接也能节省不少时间。
你要是看过一次文献还望不吝赐教,要是没看过就跟我一块等科普吧!
第六天魔王 发表于 2012-8-7 14:07:19 | 显示全部楼层
王师胤 发表于 2012-8-7 02:00
为啥?苏联是侵略外国了(除了晚期的阿富汗)?还是屠杀别的民族了?还是在五大洲都建立了殖民地了?还是 ...

二战的时候确实“解放”了不少国家,这个高中历史书上确实没有,需要看几本书,查查百度才能知道
西方居然还有这么多正面解读苏联的书,真让人意外。但自卫性质的说法依旧站不住脚,欧洲人历来反感于社会主义,二战时,不少国家也确实按“敌人的敌人就是朋友”的逻辑投靠了纳粹,但政治立场的不同无论如何也不是把侵略解读成自卫的理由,苏联解放中欧的时候德国还没打过去呢,怎么这么快就桥头堡了
斯大林跟希特勒,都是独裁和军事强权,谁好谁坏,纳粹已恶到极致,苏联怎么也不能做的更过分了。纳粹的政治主张,比苏维埃主义更极端和恐怖,如此而已,但这不能洗白斯大林啊。
回忆录是学者看剩下的这个没错,但学者再写出来的东西就带有自己的主观情绪了,反倒不如回忆录来的生动客观,反映出来的未必就是客观实际。
Sea 发表于 2012-8-7 14:11:23 | 显示全部楼层
王师胤 发表于 2012-8-7 13:04
东北与新疆的土地,是俄罗斯占领的。如果这样的历史遗留问题需要苏联来顶缸的话,你中国、德国、英国、等 ...

东北什么时候被俄罗斯占领了?我问的是苏联红军45年消灭关东军时在东北犯下的暴行。
 楼主| duxusheng 发表于 2012-8-7 14:12:41 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-7 14:11
东北什么时候被俄罗斯占领了?我问的是苏联红军45年消灭关东军时在东北犯下的暴行。

他说的东北包括外兴安岭,库页岛等那一大片地方,150多万平方公里
贝克 发表于 2012-8-7 14:29:11 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-7 13:53
确实如此,42年夏季攻势主要目标其实是高加索,而只有占领斯大林格勒,才能保障进攻高加索时的侧翼安全。 ...

单靠苏联自己,可能会打赢莫斯科保卫战,毕竟莫斯科保卫战的时候,西方援助并不多,那时候苏联和英国为了打通援助路线,还一起打了伊朗。而斯大林格勒战役的时候,用到的西方援助还有限。

当西方的援助真正派到用处是43年反攻,而真正彻底使用西方援助,西南方面军在1943年反攻这方面受益匪浅。到1943年底,苏联红军收复乌克兰之后,人力资源基本上缓解了。到这个时候,基本德国就没戏了。
Sea 发表于 2012-8-7 15:03:55 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2012-8-7 14:12
他说的东北包括外兴安岭,库页岛等那一大片地方,150多万平方公里

我觉得也是,跟我问的问题完全无关。
PS:外兴安岭+库页岛是100万平方公里,在加新疆割让的才是150万平方公里。
Sea 发表于 2012-8-7 15:05:32 | 显示全部楼层
贝克 发表于 2012-8-7 14:29
单靠苏联自己,可能会打赢莫斯科保卫战,毕竟莫斯科保卫战的时候,西方援助并不多,那时候苏联和英国为了 ...

我只知道《租借法案》的起始时间,具体进度不甚清楚,受教了!
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-8-7 15:12:40 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-7 14:06
我不是学历史的,翻阅美国法案需要耗费大量时间,这对我来说是没有意义的。
我之所以提问,就是想省点儿 ...

表述有失当,哥们受精了[s:37]

我是对有意掩盖毛子罪恶比较敏感,甚于倭寇罪行带来的愤怒
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-8-7 15:14:56 | 显示全部楼层
毛子的存在,几乎决定了一战为什么结束,以及二战为什么开始

继续深究下去,那就涉及到1812,还有彼得大帝了

毛子真不是好东西,典型的亡我之心不死之国
bochium 发表于 2012-8-7 15:22:54 | 显示全部楼层
目前中国可是四面楚歌呀。北方的帝俄、东面的倭人、南面的南洋诸丑、西南面还有阿三。背后还有米帝。

偶依稀闻到了1840广州湾的炮声。那时的鸦片残害的是国人的体魄,如今新时代的“鸦片”蚕食的是国人的脑髓和精华。
Sea 发表于 2012-8-7 15:23:49 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-8-7 15:12
表述有失当,哥们受精了

我是对有意掩盖毛子罪恶比较敏感,甚于倭寇罪行带来的愤怒

就是,委屈死俺了,俺怎么成弱智了,555~~~
PS:我对毛熊的反感也甚于脚盆,不过能偷来好东西就睁一眼闭一眼吧^_^
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 16:24:54 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-7 12:54
终于碰上专家了,诚心请教一些问题:
1、苏联红军在德国、东欧、中国东北犯下的暴行(强奸、抢劫)有多大 ...

呵呵,专家?
把波罗的海国家和芬兰称为法西斯国家的,我和你联盟你不同意我就可以瓜分了你的天才逻辑
真是砖家啊
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 16:28:28 | 显示全部楼层
王师胤 发表于 2012-8-7 13:07
1、苏军确实有军纪不好的一面,但是你更应该看到,德军、东欧军队的入侵,让三千万苏联无辜人民死于非命。 ...

哪场解放战争不死人的?
按你这么说GCD解放战争歼灭几百万KMT军队怎么说?
还三千万无辜人民,你是没看到1941年德军长驱直入乌克兰和白俄罗斯时当地人如何夹道欢迎的
况且,大雷雨计划知道不?
德国不打苏联苏联早晚得进行红色输出
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 16:33:47 | 显示全部楼层
王师胤 发表于 2012-8-7 12:02
我上博士的时候,时间大把,研究苏联的书看过不少,还真没有国内的,基本上全是英国人和美国人的专著。
...

呵呵,首先按你说法,黄种人在纳粹眼里就是一猪猡
那么在毛子眼里呢??
毛子不仅把你当猪猡,还会强奸你同胞,屠杀你人民,你在毛子眼里又是什么??

其次,纳粹对于意识形态的看重远大于种族和肤色,德国200W自愿党卫军中除了犹太人很少外,阿拉伯人,东亚人有的是,他们一样可以为纳粹战斗,一样可以功勋卓著(当然,前提不是犹太人,但细究来说,犹太人当上德国将军的也不是没有)别说日本那个东亚盟友了
Sea 发表于 2012-8-7 16:42:04 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 16:24
呵呵,专家?
把波罗的海国家和芬兰称为法西斯国家的,我和你联盟你不同意我就可以瓜分了你的天才逻辑
...

我也挺失望,人家可能是工科博士吧^_^
我是逮着个人就问问,谁知道啥时候遇到能人呢?
遇不到也没啥损失,要是遇上能人可就节省大量时间了^_^
 楼主| duxusheng 发表于 2012-8-7 16:58:55 | 显示全部楼层
详细描写苏德战争的书太少了,那些波澜壮阔的坦克大战我们都无缘欣赏
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 17:02:49 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-7 16:42
我也挺失望,人家可能是工科博士吧^_^
我是逮着个人就问问,谁知道啥时候遇到能人呢?
遇不到也没啥损失 ...

他读得书可能也挺多的,但毫无疑问,带着很大偏见,可能对苏联有一种莫名崇拜吧
话说我很小的时候也崇拜苏联的,没办法,咱们大环境如此啊
我承认我自己看历史和战争也有一定偏见,尤其偏向跟德意志有关的国家和政体,但尽可能客观吧,毕竟完全客观连历史学家也做不到,我等能涉猎的范围更少。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-7 17:04:57 | 显示全部楼层

怎么说呢,从吸引读者的角度来说,陆战明显不如海空战,尤其海战有吸引力。。。
描写海战时候,因为以军舰为单位,读者很容易分清各个战舰,并且潜意识里把每个战舰当做不同的英雄
但陆战,真打起来不同的军,师,团会大范围的混在一起,不管读者还是作者,很难找到着力点。。。