中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[转帖]民主的印度发生大规模骚乱,全世界媒体竟然视而不见

空空道人 发表于 2012-8-14 16:57:25 | 显示全部楼层
德迷里也有很多头脑清醒的人
smzjh 发表于 2012-8-14 17:29:59 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-8-14 21:32:52 | 显示全部楼层

人家有报啊,为啥说不见报道?
二次元生物 发表于 2012-8-14 21:34:51 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-13 22:03
中国屁大点儿事就能上CNN、BBC头条,三哥40万难民都不见报道。
西方媒体怎么能这么红果果的歧视世界上最大 ...

另外,印度从来也没少被批评,美国的人权报告里它也没啥好话,国际人权组织要求进入印度调查穆斯林受迫害也不是一次两次了。
 楼主| Sea 发表于 2012-8-14 22:52:49 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-8-14 21:32
人家有报啊,为啥说不见报道?

我在美联社没搜到Assam;路透社只搜到一篇7月23日的报道;法新社只有一篇7月25日的报道。而关于Urumqi的报道要翻好几页。
我没看过美国人权报告,估计也没几个美国人看过,其影响力比三大社要差些吧?
二次元生物 发表于 2012-8-14 23:58:34 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-14 22:52
我在美联社没搜到Assam;路透社只搜到一篇7月23日的报道;法新社只有一篇7月25日的报道。而关于Urumqi的 ...

我只是说人家有报道,至于你要报道到什么水准我就不知道了,我是在BBC和纽约时报上找到的,最早的发生时间好像是7月12日,另外,过去几年的有关印度的暴乱报道也可以在google上找到。
我说美国人权报告只是告诉你不存在只盯中国,不看印度的情况,当然相对而言,欧美对印度要比对中国有好感,或者说报道有偏袒,我是认同这个观点的,是事实,但不觉得有什么奇怪愤怒的。就像我们报道朝鲜和韩国的态度一样。或者新闻联播里报道国际新闻的态度。至于影响力,我就不知道了,在我看来三大社也未必有多大影响力。至少我去过的美国城市,人家也就关注自己当地的事情,对于世界上的事情就是“哦,这样啊”的态度,然后就木有然后了。
说白了,这事儿,问题出在,中国人究竟怎么看自己看世界,世界上最大的有关美国的负面新闻的出产地就是欧洲,而且还盛产假新闻,美国人也没有怎么样。说到印度的民主,左派要用这个来证明民主是个坏东西,到哪里哪里完蛋,右派则反其道而行之,大家各自选择性失明。问题在于,印度如果不搞民主向中国学,它就可以避免这些问题了吗?同样的中国搞民主是不是就可以回避现在的问题呢?这些问题反正大家不关心就是了。
 楼主| Sea 发表于 2012-8-15 20:57:55 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-8-14 23:58
我只是说人家有报道,至于你要报道到什么水准我就不知道了,我是在BBC和纽约时报上找到的,最早的发生时 ...

1、之前我对阿萨姆邦问题没有研究,还以为是重大突发事件。昨天百度时发现该问题由来已久,是我少见多怪了,还义愤填膺了一把。不过欧洲除了人权,还死盯着中国的民族问题,这很令人反感。
2、中国新闻报道的态度与西方肯定不同,因为TG奉行不干涉别国内政原则,即“国家至上”价值观,与西方的“个人至上”价值观正好相反。不过宣传是为政治服务的,古今中外搞宣传的都是一丘之貉。
3、我对左和右的理解与你相反,我认为现在的TG是右派(保守派),代表富人利益;民主派才是左派(革命派)。
4、右派(保守派)拿印度举例是想证明民主不等于民生,民主也不等于法制,而不是想证明“民主是个坏东西,到哪里哪里完蛋”。如果想证明后者,那右派就太弱智了,TG可不是金太阳。TG一直承认民主是好东西,并且标榜自己是民主的。
5、左派的问题在于把民主描绘成万能,把民主国家描绘成天堂。TG闹革命的时候可以这样宣传,因为谁也没见过共产主义,但现在见过民主国家的可就太多了。
PS:本人政治上偏保守,毕竟有家有孩子,日子也过得下去,所谓“一动不如一静”啊!
lahn 发表于 2012-8-15 21:48:55 | 显示全部楼层
首先标题就错了,你说印度民主???印度人的是分等级制度的,跟他们的姓氏有关,如果是贵族姓氏,一生下来就不用挨饿了。。。而且印度宗教盛行,比如用钩子钩肉的很多,称为赎罪。。。这样的国家不反才怪
 楼主| Sea 发表于 2012-8-15 23:48:40 | 显示全部楼层
lahn 发表于 2012-8-15 21:48
首先标题就错了,你说印度民主???印度人的是分等级制度的,跟他们的姓氏有关,如果是贵族姓氏,一生下来 ...

那叫种姓(Caste)制度,是印度教才有的,印度还有1亿多MSL。
姓氏能反映种姓,但谁也记不住那么多姓氏(你不会以为印度人就4个姓吧),主要区分方式还是看肤色、家乡和手镯。
民主不民主看的是政治体制,而不是风俗习惯。印度独立时,宪法已经宣布废除种姓制度,所以没有任何理由怀疑印度是民主国家。
lahn 发表于 2012-8-16 00:36:21 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-8-15 23:48
那叫种姓(Caste)制度,是印度教才有的,印度还有1亿多MSL。
姓氏能反映种姓,但谁也记不住那么多姓氏( ...

[s:20]喔,长知识了