中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

疑问,看了97版的天龙八部想到一个问题

zyjxy 发表于 2012-8-27 16:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了97版的天龙八部,在杏子林叛变的时候,似乎丐帮只有蒋陀主极少数人对乔峰忠心耿耿,其他人刚开始都反对乔峰,怎么乔峰为丐帮立了那么多的大功,在丐帮没有自己的嫡系人马,如果多几个蒋陀主这样的人就好了,我们的乔帮主就不会受那么多的委屈,就像段誉始终相信乔峰没有杀死自己的师傅一样
于大川李维淼 发表于 2012-8-27 16:10:36 | 显示全部楼层
因为乔峰的出身是宋的死敌契丹人,在民族大义面前什么恩情,友情都是浮云,参见谭公谭婆
 楼主| zyjxy 发表于 2012-8-27 16:11:43 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-8-27 16:12:09 | 显示全部楼层
这才说明人虚伪,以为与乔峰划清界限,就是爱国
 楼主| zyjxy 发表于 2012-8-27 16:13:30 | 显示全部楼层
哎,我们的乔帮主太老实了,没有自己的嫡系人马,不像全冠清,就是一个阴谋家
yiya 发表于 2012-8-27 16:17:19 | 显示全部楼层
说明人们很早就有划清界限的觉悟
bochium 发表于 2012-8-27 16:19:08 | 显示全部楼层
所以,五毛们,你们只是TG利用的宣传工具而已,在TG既得利益者眼中,五毛们依然是异类和大便
piza0236 发表于 2012-8-27 16:23:06 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-8-27 16:31:30 | 显示全部楼层
谈影视剧归娱乐,不要轻易扯到国事上好不?
bochium 发表于 2012-8-27 16:34:00 | 显示全部楼层
哦,那删了把
 楼主| zyjxy 发表于 2012-8-27 16:36:09 | 显示全部楼层
乔峰一走,丐帮后来就被全冠清这个SB控制了,那几个长老整天就是被全冠清糊弄,还是喜欢蒋陀主,对我们的乔帮主忠心耿耿,超级喜欢[s:37]
 楼主| zyjxy 发表于 2012-8-27 16:36:38 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-8-27 16:23
看书就知道了。一开始全冠清要挟长老们造反,但是乔峰一上来就镇压了丐帮的叛乱,并把全冠清轻易拿下,并顺 ...

有道理,哈哈
bochium 发表于 2012-8-27 16:40:06 | 显示全部楼层
歌不错,哈哈,唱不来[s:58]
巴伐利亚州 发表于 2012-8-27 17:26:16 | 显示全部楼层
算了哦、中国人都这样、嫉贤妒能、刚开始还不知道乔峰是契丹人的时候还是有很多人反对的、当然、全冠清那个庸才在下面扇阴风点阴火也有关系。
bochium 发表于 2012-8-27 17:38:13 | 显示全部楼层
全冠清、陈友谅,其实都是重复
yuli1981 发表于 2012-8-27 18:14:29 | 显示全部楼层
乔峰玩政治不行啊
穆球王 发表于 2012-8-27 18:52:03 | 显示全部楼层
如果完全符合逻辑就不是小说了
Lothar 发表于 2012-8-27 19:00:07 | 显示全部楼层
乔帮主光明磊落,不屑于拉帮结派,结果就是这样了。悲剧。
遥远的她 发表于 2012-8-27 19:28:00 | 显示全部楼层
我超喜欢97版的天龙八部,尤其是里面的黄日华,简直无可超越。
superkroos 发表于 2012-8-27 19:44:54 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-8-27 17:26
算了哦、中国人都这样、嫉贤妒能、刚开始还不知道乔峰是契丹人的时候还是有很多人反对的、当然、全冠清那个 ...

动物都这样,不是只有中国人这样。。
拿个小说家可以肆意编排的情节就能在人性道义上夸夸其谈的,或许才是中国人特有吧。。