中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

疑问,看了97版的天龙八部想到一个问题

侯龙涛 发表于 2012-8-27 20:03:25 | 显示全部楼层
乔峰刚柔并济 很有手腕的

他要让帮主之位的时候 主流声音也在挽留
piza0236 发表于 2012-8-27 20:13:16 | 显示全部楼层
dengzi17 发表于 2012-8-27 20:27:07 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-27 20:42:06 | 显示全部楼层
遥远的她 发表于 2012-8-27 19:28
我超喜欢97版的天龙八部,尤其是里面的黄日华,简直无可超越。

黄日华版天龙八部大爱啊!

黄日华,从郭靖到丁有健再到乔峰,他演绎的这些角色每次都能让我细细回味的演员。
前阵子看一个射雕三十年纪念,当时的一些主演都被请到现场,做一些专题回顾,提到翁美玲的时候,我看见他偷偷抹了抹眼泪。跑题了,楼主勿怪。
dengzi17 发表于 2012-8-27 20:45:33 | 显示全部楼层

RE: 疑问,看了97版的天龙八部想到一个问题

yinaha 发表于 2012-8-27 20:42

黄日华,从郭靖到丁有健再到乔峰,他演绎的这些角色每次都能让我细细回味的演 ...

丁有健,义不容情吗,一生何求是它的主题曲吧,最爱的歌之一,能触动心弦

是啊。  发表于 2012-8-27 21:11
yinaha 发表于 2012-8-27 21:04:35 | 显示全部楼层
正是因为乔峰在丐帮中下层威信高才被高层所忌惮。
乔峰不懂在高层拉帮结派,他说:“我乔峰是个粗鲁汉子,不爱结交为人谨慎、事事把细的朋友,也不喜欢不爱喝酒、不肯多说多话、大笑大吵之人,这是我天生的性格,勉强不来。”“我不喜马副帮主的为人,见他来到,往往避开,宁可去和一袋二袋的低辈弟子喝烈酒、吃狗肉。我就这脾气,大家都知道的。但如你以为我想除去马副帮主,那可就大错而特错了。”这段话可见一斑了。

而汪帮主的那封遗书才是致命的。汪帮主在传位之日所写:“字谕丐帮马副帮主、传功长老、执法长老暨诸长老:乔峰若有亲辽叛汉、助契丹而压大宋之举者,全帮即行合力击杀,不得有误。下毒行刺,均无不可,下手者有功无罪。”
可以说乔峰一直在监视中履行帮主之职的。

最终一个恶毒的极富手腕的女人——马夫人的出现成为这位悲情英雄一生命运的转折,她为了得到乔峰不惜动用最龌龊的手段,白长老,全冠清早已被马夫人色诱,同时出于私利不得不也必须反戈乔峰了。

马夫人是我最不喜欢的女人,占有欲太强了还特别有手腕,实在是可怕。

dengzi17 发表于 2012-8-27 21:08:50 | 显示全部楼层

RE: 疑问,看了97版的天龙八部想到一个问题

yinaha 发表于 2012-8-27 21:04
乔峰不懂在高层拉帮结派,他说:“我乔峰是个粗鲁汉子, ...

大姨分析得深入浅出,楼主的疑问应该可以解决了
 楼主| zyjxy 发表于 2012-8-27 23:05:06 | 显示全部楼层
乔峰不懂在高层拉帮结派,他说:“我乔峰是个粗鲁汉子, ...

说的很有道理
铁血战士 发表于 2012-8-28 00:02:27 | 显示全部楼层

我的最爱,萧峰

2.gif 1.gif
权威2号 发表于 2012-8-28 00:30:23 来自手机 | 显示全部楼层
中国人劣根性
遥远的她 发表于 2012-8-28 00:35:57 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-27 20:42

黄日华,从郭靖到丁有健再到乔峰,他演绎的这些角色每次都能让我细细回味的演 ...

有谁看过黄日华主演的《银狐》,里面的角色也让人印象深刻。在香港电视剧里,黄日华简直是太出色了。
巴伐利亚州 发表于 2012-8-28 08:07:26 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-8-27 19:44
动物都这样,不是只有中国人这样。。
拿个小说家可以肆意编排的情节就能在人性道义上夸夸其谈的,或许才 ...

你在说你自己哦
mic148 发表于 2012-8-28 10:11:15 | 显示全部楼层
一个领袖如果过于亲民,就会站在大臣们的对立面。

这是真理.两个阶层两个利益集团毕竟有不同的利益的.  发表于 2012-8-28 10:18
yinaha 发表于 2012-8-28 10:11:19 | 显示全部楼层
遥远的她 发表于 2012-8-28 00:35
有谁看过黄日华主演的《银狐》,里面的角色也让人印象深刻。在香港电视剧里,黄日华简直是太出色了。

段绍祥,穿西服的他有型有款,举手投足大家风范,太帅了啊,复仇演的也出神入化.那种眼神,手段的狠辣,让人不寒而栗.

他的每部片都好看啊,演啥像啥.虽然很少拿奖,(这是很不公平的,)
但就是我最爱的男演员,唯一的.

想想人家张曼玉,刘嘉玲都是他的粉丝,因为他的走上了演艺路的呢.
yinaha 发表于 2012-8-28 10:16:53 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2012-8-28 00:02
我的最爱,萧峰

我仔细看了的,这些动作可是黄大侠自己完成的哦,
还有好多动作也都是没用替身自己做的,太有味道了.

这些年他去各地演出,都会唱射雕的插曲,出场的时候来几招射雕的动作,看着非常亲切,也非常让人佩服他的敬业.
动作做的潇洒大度完美,让人不由得又回到射雕年代,非常感谢他给我带来了许多美好的青春记忆.
遥远的她 发表于 2012-8-28 17:24:06 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-28 10:11
段绍祥,穿西服的他有型有款,举手投足大家风范,太帅了啊,复仇演的也出神入化.那种眼神,手段的狠辣,让人不 ...

哈哈,你是哪一年的呀?连银狐都看过。估计应该是70末80初的吧。
铁血战士 发表于 2012-8-29 00:20:05 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-28 10:16
我仔细看了的,这些动作可是黄大侠自己完成的哦,
还有好多动作也都是没用替身自己做的,太有味道了.

哦。呵呵。我也看了,嗯。给你经典的GIF。我收藏的。
4.gif 3.gif 2.gif 1.gif

没有梦的白 发表于 2012-8-29 18:49:48 | 显示全部楼层
zyjxy 发表于 2012-8-27 16:11
刚开始还不确认啊

不确认但是已经动摇了,而且乔峰当帮主确实考验太严酷,一说就让人怀疑,加上有人从中煽动点火。
没有梦的白 发表于 2012-8-29 18:52:20 | 显示全部楼层

没错,有些事情只要已有人带头结果是就不好收场
火拳 发表于 2012-8-30 12:14:15 | 显示全部楼层
我觉得不全是丐帮长老们不辨是非 人类都有个本能性的思维 非我族类其心必异 试问有一天外星人降临地球 人类真能放心大胆的和他们和平相处 即便外星人一再强调:我们是为和平而来